ID работы: 2673143

Испытания для Джульетты

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста
Мне не дали выспаться. Часов в шесть утра меня уже повели на медицинский осмотр: сначала к одному врачу, затем к другому, к третьему. Все это затянулось на довольно-таки большой промежуток времени. Последним этапом на сегодня была сдача анализов. Самым ужасным для меня всегда была сдача крови из вены, что мне и предстояло сделать сейчас. Я жутко нервничала. Когда меня отпустили в палату было уже где-то три часа дня. Я лежала на кровати и читала книгу "Портрет Дориана Грея". Уже с первых страниц эта книга заинтересовала меня, увлекла в свой мир, в своё время. Оскар Уайльд - один из самых гениальнейших писателей, книги которого читаются на одном дыхании. Я настолько влюбилась в саму книгу и в её героев, что у меня началась истерика после того, как Дориан убил Бэзила. Я могла ожидать чего угодно, но только не этого. Я увлеклась прочтением, поэтому не сразу услышала звонок телефона, лежавшего в моём рюкзаке. Я надеялась, что это звонит кто-то из моих родных. Я была бы рада даже этой выскочке Лилит - лишь бы знать, что я ещё кому-то нужна в родном доме. По-видимому - не нужна. Мне позвонила Каро. Что ж, ей я тоже очень рада. Я соскучилась по ней. Каро - моя лучшая подруга с самого детства, и, наверное, единственная. Она всегда была добра ко мне. Прошёл почти месяц с начала учебного года, а её все не было. И так каждый год. Каро из богатой семьи и каждый год на все лето (и начало осени) они всей дружной семьёй уезжают куда-нибудь отдыхать. Семья Гоффманов повидала уже практически весь мир. Они были даже в холодной России, стране, куда я так хочу съездить вот уже несколько лет. Я не верю в эти глупые стереотипы про медведей, шапки-ушанки и балалайки, и никогда не верила. В интернете я видела много разной информации про эту Великую страну и я сделала для себя один весьма важный вывод - в России живут адекватные люди, со стальным стержнем, суровым характером, не любящие улыбаться и смеяться без повода, но зато очень добрые, искренние и надёжные. Чтобы лучше понимать "загадочную русскую душу" все своё свободное время в школе я посвятила изучению русского языка. Он мне интереснее, чем немецкий. Поэтому я страшно завидовала Каро, которая смогла хотя бы раз в жизни побывать в России. Я была рада вновь слышать голос своей подруги. - Джул, родная! Я так по тебе скучала! Я надеялась, что сегодня в школе увижу тебя, но тебя там не было. Что-то случилось? Ты заболела? Поскольку Каро моя лучшая подруга,я всё-таки таки решилась рассказать ей все, что со мной приключилось за вчерашний день. "Мадам Гоффман" (я люблю ее так называть) слушала меня, как всегда, не перебивая, даже если я делала длинные паузы, чтобы отдышаться (после той аварии дышать мне стало намного труднее). - Боже... Как так... Ведь ты же... Джул... ль...етта... Все же будет хорошо, правда? Ты же всегда находишь выход из сложных ситуаций, и эта - не исключение? Я любила Каро. Она всегда все говорила с искренностью и детской наивностью. Для меня было невозможным её не любить. Я всегда говорила ей правду - ей можно доверить даже собственную жизнь. Тем не менее я соврала. Впервые за всю жизнь я соврала своей лучшей подруге. Я не была уверена в своей дальнейшей жизни, не была уверена в том, что все будет хорошо. Дышать мне становилось все труднее. Я слышала, как Каро всхлипывает во время нашего с ней разговора. Не скоро, но все же она успокоилась и, пообещав друг другу о хорошем и достойном будущем, мы завершили разговор. Я положила телефон в сумку и зарыдала. Я стояла и рыдала как маленькая девочка, которой не купили куклу. Я верила в то, что все обойдётся. Но мозг говорил мне: "Тебя сбила машина. Из-за любого резкого движения у тебя опять кровь пойдёт носом. Тебе даже дышать сложнее чем реветь. И ты ещё надеешься на дальнейшую жизнь? Что ж, удачи!". Мои негативные мысли прервала фрау Вайс, вошедшая ко мне в палату. Меня сильно забеспокоило выражение её лица. Оно было серьёзным и, будто бы, испуганным. - Джульетта, я должна сказать тебе кое-что очень важное. "Вы когда-нибудь замечали, насколько красива природа вокруг вас? Даже парки в городе. Они тоже прекрасны. Серое небо, холодный дождь, мороз зимой. Как это интересно, наблюдать за тем, как играют дошколята. Эти их тоненькие голосочки, улыбающиеся глазенки и пингвинья походка. Лично я никогда этого не замечала. Я современный подросток, всегда имеющий при себе набор различных, якобы "жизненно необходимых", гаджетов, вечно видящий перед собой экран телефона или телевизора, и ещё монитор компьютера, вечно сидящая дома, безвылазно, словно средневековая принцесса, запертая в башне по собственному желанию. Я не любила жизнь, и жизнь за это не любила меня. Отсюда все мои слёзы, страдания, такое отношение окружающих ко мне. Жизнь как бы думала: "Что же такое должно случиться, чтобы эта девчонка полюбила меня? Ах да, знаю. Я начну её убивать, медленно и мучительно. Посмотрим, как она запрет". И жизнь сделала своё дело..." "Ты умираешь...". Таковы были слова фрау Вайс перед тем, как она покинула мою палату. Я не могла в это поверить. Я? Умираю? Это ведь сон, правда? Я поняла, что потихоньку ещё и сходу с ума, задавая вопросы стенам, окружавшим мня со всех сторон. Ещё недавно все было хорошо. А теперь. Я уже не могла плакать. Я тихо сидела и ждала своего конца. Открылась дверь, но я даже не подняла головы, чтобы посмотреть на своего гостя. - Джули, привет. Ты в порядке? Я сразу узнала этот детский голос. - Стеф... Передо мной стояла Стефани, моя младшая и любимая сестренка. -Стеф, боже мой, Стеф! Я кинулась обнимать её, но не смогла: я будто прошла мимо. Вторая попытка тоже не увенчалась успехом. В палату зашла медсестра: ежедневный обход больных. Она смотрела на меня с удивлением. - Госпожа Майер, с Вами все в порядке? - Что Вы имеете ввиду? - С кем Вы разговариваете? В палате кроме нас с Вами никого нет. На мгновение я перестала дышать. Только что передо мной была моя сестра, она говорила со мной. Я оглянулась: Стефани не было. Все говорят: "Три слова, меняющие жизнь - я тебя люблю". Нет, три слова, меняющие жизнь - "Ваш диагноз - рак"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.