ID работы: 2673226

Жизнь после: Все заново

Гет
G
Завершён
1
автор
Dazzling_D бета
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.11

Настройки текста
На следующий день после уроков я решила заглянуть в больничное крыло и узнать, как там Гарри. Перед этим я захватила в столовой несколько булочек и сок. Держа в руках поднос, я спиной толкаю дверь и захожу в медпункт. Гарри лежит на кровати и листает какую-то книгу. - Привет поджаренным, - смеюсь я и ставлю поднос на прикроватный столик. – А я вот тебе обед принесла. - И тебе привет, - улыбается он в ответ и приподнимается, чтобы посмотреть, что на подносе. – Свежие? - А в нашей столовой когда-то давали не свежее? - Не припомню такого, - Гарри начинает уплетать булочку. - Ты учился здесь? – спрашиваю я. Несмотря на полный рот, парень энергично закивал. - Сколько тебе лет? – вырвалось у меня. – Надеюсь не больше ста, а то я побоюсь тебя калечить. Гарри давится булочкой от смеха: - Ты чего? Я не вампир, чтобы долго жить. Мне двадцать пять. - О, дак ты не настолько и старше меня, так что я могу тебя калечить и не жалеть сил? – смеюсь я. -А тебе самой сколько? - Двадцать два, - пожимаю плечами я. - Нормально. Ну что, во сколько идем тренироваться? - Ты сдурел? Какая тренировка? Тебе нужно поправиться и как следует окрепнуть! - На мне заживает все, как на собаке. Но я не собака, а волк. А это значит, что регенерация у меня проходит гораздо быстрее. - Ну ладно-ладно, приму к сведению. Гарри, а расскажи о себе. - А что рассказывать? Я родился и вырос в Линкольне. Потом во мне начали проявляться какие-то странные способности, я стал более восприимчив к луне, а в полнолуние у меня так гудела голова, что я думал, что она разорвется. В 12 лет родители мне рассказали кто я, а через полгода произошло мое первое превращение. Ну, как превращение… Я был как Сфинкс. То голова волчья, а тело человека, то наоборот. Честно говоря, это выглядело смешно потому, что я не мог контролировать себя. Потом отец стал меня обучать, и я постепенно понял, что и как, а через год полностью перевоплотился в волка. Родители отправили меня в эту школу, где я начал узнавать больше. - А расскажи подробнее про свою волчью жизнь, ну, в смысле про жизнь оборотня, - мило улыбаюсь я. - Мы живем как обычные люди, но у нас стая. - Не поняла. - Мы же оборотни, а оборотни живут стаями. То есть, даже если мы в облике людей, мы все равно откликаемся на зов альфы. Мой отец – альфа, а я бета. - Интересно… Слушай, а может пойдем тренироваться, а в процессе продолжишь рассказ, а? - Окей, - Гарри поднимается с кушетки, и мы вместе выходим из госпиталя. Подходим к заднему двору и садимся на лужайке. За то время, пока мы шли, я узнала от Гарри о том, что сначала он хотел поступить в специальную академию для оборотней, «Граффит» кажется, но родители настояли на обучении в нашей школе. Как бы он не выступал, через какое-то время ему начало здесь нравится. Мы поднимаемся с травы. - Ну, с чего начнем? - спрашиваю я. - Я думаю, что с левитации и удара, - отвечает Гарри каким-то преподавательским тоном. - Левитация и удар? – я приподнимаю правую бровь. - Именно. - А теперь объясни. - Ты поднимаешь противника в воздух, и через несколько секунд ударяешь обо что-нибудь. - Мне тебя даже бить-то жалко, - протягиваю я. - А ты представь вместо меня кого-нибудь другого. Флейшера, например. - Ну, нет, до него пока что рано. Если я его представлю, то ты покойник, поверь мне. Я представлю кого-нибудь другого, хорошо? Приготовься, - я становлюсь в стойку. Гарри встает в стойку бойца, приготовившегося к атаке. Я выставляю руки вперед и закрываю глаза. Когда я их открываю, то на месте Гарри стоит Кристиан. Я прищуриваюсь от злости к нему, сжимаю ладони в кулак и разжимаю. Поток ветра поднимает Кристиана - Гарри в воздух и кружит его в урагане, словно на быстровращающейся карусели. Потом я вспоминаю все, что он сделал мне, естественно плохого, вспоминаю, сколько боли причинил, и готовлюсь к сильнейшему удару о землю, но я слышу странный звук. Женский крик, скрежет тормозов, удар. Я резко зажмуриваюсь и распахиваю глаза – бедный Гарри до сих пор вертится в урагане, но уже вместе с пылью и листьями. Его лицо зеленее, чем газон во дворе. Я быстро расслабляюсь и падаю на землю, тяжело дыша. Что это было? Видение? Сон? Подобное было перед тем днем, когда я узнала о своих силах. - Джулия, Джулия, с тобой все в порядке? – слышу я сквозь туман голос Гарри. Я смотрю на него испуганным взглядом и замечаю, что у него на голове гнездо, украшенное листьями. Я улыбаюсь и показываю пальцем на его голову. Он трогает волосы руками и достает оттуда червяка. Я визжу, как маленькая и отползаю подальше. Гарри это забавляет, он ложится на траву и смеется. Через несколько минут он наконец успокаивается. - Так-то неплохо, но ты задумалась. С кем бы ты была так жестока? – Гарри хитро прищуривается. - Кристиан. - Сынок Флейшера? - Он самый. - Скользкий гад, вот что я о нем скажу. Он убил мою младшую сестру, - говорит Гарри сквозь зубы. – Я его разорву на кусочки. - То есть убил?! – я не удивляюсь, нет, я в полнейшем, кхм, шоке. - А то и значит. Наша стая не переносит семейку Флейшеров на дух. Конфликт у отца с кровососом старшим был, но мне не рассказывали. - Кровосос старший? – я хмыкаю. - Мне противно называть его по имени. Ну и потом Старший заявился к нам и сказал, что если отец не отдаст ему долг, то он убьет кого-нибудь из нашей стаи. Время вышло, а у нас не хватало малой части. К нам пришел Флейшер Младший и начал требовать деньги. Мы просили подождать немного, но он сказал, что поздно. Ну, он схватил Лили и впился в ее горло. – Я поморщилась после этой фразы. – Кровь оборотней горячая и продлевает жизнь вампира примерно на тридцать лет, а кровь молодого оборотня – на пятьдесят лет. Я хотел разорвать ему глотку в этот момент, но не мог пошевелиться, словно приковали к полу. Мы пришли в себя, когда он ушел, в грудь моей сестры перестала подниматься и опускаться. - Парализующий порошок, - прошептала я. – Мне очень жаль, Гарри. Я не знала, что встречалась с таким ублюдком. - Ты не виновата, Джулия. Просто стало так паршиво на душе. - Почему ты рассказываешь это все мне? - Я почувствовал в тебе родственную душу. Ты ведь тоже потеряла дорогих людей? - Родителей. Они погибли в автокатастрофе, ради меня и Сьюзен. Как бы принесли себя в жертву. - Жертвоприношение ради того, чтобы дети могли иметь способности… - догадывается Гарри. - Откуда ты знаешь? - В школе изучали. Ты вообще училась? - Я сбежала на последнем курсе, - я ангельски закатываю глаза. - Почему? - Очень долгая история. К нам подбегает мальчик в белом балахоне: -Вас вызывает к себе миссис Диппет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.