ID работы: 2673664

Видео

Гет
PG-13
Заморожен
9
O.U.T.L.A.W бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рита

Настройки текста
Попрощавшись с Лизой, Аня медленно поплелась домой. Вокруг нее суетились люди, явно куда-то спеша. Обычный ритм большого города. Так и хочется уйти куда глаза глядят, подальше от этого шума с его вечными проблемами. Дорога предстояла длинная, примерно кварталов двенадцать. Девушка все вспоминала вчерашний день и улыбалась. Настроение было отличным, но это продолжалось недолго. Когда Аня пришла домой, ее тут же остановила мама и дала список дел. Да здравствуют каникулы! Конечно, что еще делать на законных выходных. Походу родители иного мнения. - Ну, мам, сегодня первый день каникул, – строя обиженную моську, бормотала Аня. - Ты не умрешь, если сделаешь несколько дел, - сказала мама Ани, Света. - Ладно. Я только вещи оставлю, - прокричала девушка маме, которая спускалась в подвал. Аня быстро побежала на второй этаж, в свою комнату. Недолго думая, она положила камеру в свой портфель и пошла выполнять все по списку. С делами, связанными с домом, она быстро справилась, и ей оставался последний пункт: сходить в цветочный магазин за удобрением. - Ну вот, еще и в цветочный переться, – ворчала девушка. Она так возмущалась, потому что магазин был на другом конце города. Делать нечего, придется идти. Взяв телефон с наушниками и свой портфель, она направилась в гараж за велосипедом. Как же здорово ехать на велосипеде и слушать любимую музыку! Вы подумаете, как она может ехать на велосипеде в наушниках? А просто. Она поехала по тихим улочкам города. И вот, через полчаса езды цель достигнута. На горизонте показался магазинчик. Аня остановилась и слезла с велосипеда. Вокруг пахло цветами и летали бабочки. Просто рай на земле. Магазин был похож на сказочный домик. Войдя внутрь, девушка позвала продавца - свою тетю Анжелу. - Как я рада тебя видеть! - сказала Анжела, увидев племянницу. - И я тебя тоже очень рада видеть, - сказала в ответ Аня. - Мне заранее позвонила Света и сказала, что ты зайдешь, – протягивая пакет девушке, рассказала тетя. - Тогда я пойду, - обрадовалась Аня, взяв пакет. - До встречи. - Пока! - тетя помахала рукой. Девушка вышла на улицу и стала думать, куда прицепить пакет. Наконец, закрепив его на багажнике, она облегченно вздохнула. Достав телефон из кармана, она стала искать любимую песню. Найдя свою цель, она уже собиралась отправляться в путь, как ее остановила тетя. - Подожди, я забыла сказать: твоя мама попросила передать, что они уехали в аэропорт встречать твою сестру, – судорожно протараторила Анжела. - Что? Как… Рита? Она же должна была через неделю приехать, - удивленно сказала девушка. - Просто это был сюрприз для тебя, - объяснила тетя. - Да уж, ну и сюрприз, - с возмущением пробурчала она. - Ладно, я поехала. Как-то даже странно, но дорога пролетела незаметно. Может, это от любимой музыки. А может, из-за столь раннего приезда ну очень любимой, но надоедливой малолетней сестренки. Наконец-то знакомая улица. Аня подъехала к гаражу и, чуть не упав, спрыгнула с велосипеда. Оставив свой транспорт, она вместе с пакетом направилась домой. Аня достала ключи из-под коврика и открыла дверь. Небрежно бросив пакет возле входной двери, она пошла наверх в свою комнату. Войдя в свое логово, она испытала шок. Все было перевернуто вверх дном. Кто-то явно тут побывал. Ведь когда она уходила, в комнате был идеальный порядок. Теперь же в ней царил хаос. Многие вещи были поломаны, а кровать вся изорвана. Аня прибывала в шоке от увиденного. - Это что за ерунда?.. какого… Нет, ну как так?! - орала девушка, ставя вещи на место. Немного придя в себя, Анька быстро пробежалась по дому в поисках таких же разрушений. Но, не найдя нигде погрома, снова направилась в свою комнату. Девушка не могла понять, кому это надо - залезать в ее комнату и еще что-то искать. И тут к ней пришла мысль, что тот, кто пробрался в дом, знал, что никого из хозяев не будет. После нескольких минут размышления Аня стала перебирать людей, которым она могла не угодить. Таковых личностей было много, потому что Аня была девушкой умной, сообразительной и во многом лучше других. От размышлений Аню отвлек телефонный звонок. - Алё, - ответила девушка. - Привет, Анечка. Слушай, мы задержимся. Так что не теряй нас, - сказала мама. - Слушай, мам, а ты еще раньше не могла сказать, что Ритка приедет? - возмущенно спросила Аня. Не успела она договорить, как мама повесила трубку. Новость немного обрадовала ее, так как теперь у нее есть время, чтобы прибраться в комнате. Ведь она как старшая сестра должна подавать пример. Быть примером во всем - вот долг старших братьев и сестер. Чтобы прибираться было веселее, она включила музыку. Когда слушаешь музыку - ничего не замечаешь. Ты как будто в своем мире. Именно это и происходило с Аней всегда, когда она слушала свои любимые песни. Время пролетело незаметно. Звонок в дверь вернул ее с небес на землю. Аня мигом побежала к двери. Довольно странная картина. Девушка бежит сломя голову по лестнице, чуть ли не падая на каждом шагу, еле вписываясь в повороты длинных коридоров. Сами понимаете, что лучше открыть дверь побыстрее, а то выслушаете еще кучу вопросов о том, почему ты так долго не открывала. На пороге стояли мама с тортом в руках, папа и Рита. Чтобы сестренка не обиделась, Аня все-таки улыбнулась и обняла ее. Со стороны покажется, что Аня - бессердечный человек, любящий только самого себя. Это не так: в глубине она души не чает в своей сестре. Она просто кажется такой букой, на самом деле она такой же человек, только с немного странным характером. Из последних сил она пыталась казаться непреклонной. Наконец ее настоящее "я" вырвалось наружу и дало волю эмоциям. - Как же я соскучилась... - пробормотала Рита, упираясь личиком в кофту сестры. - Я тоже очень скучала, – неожиданно для самой себя сказала Аня двенадцатилетней сестре. Так девочки простояли в объятьях друг друга несколько минут. Пока сестры стояли в коридоре, их мама успела сбегать за фотоаппаратом и сфотографировала их. - Эй, мама, что ты делаешь? - весьма удивленно произнесла Рита. - Что же вы все в коридоре стоите? Пойдемте на кухню. Мы что, зря торт покупали? - сказала мама. - Ну что, пойдем? - спросила Аня Риту. - Давай, - ответила ей девочка. После долгих семейных посиделок девчонки пошли в гостиную. Даже странно, но они нашли общий язык. Так они проболтали достаточно долго, пока их не отправили спать. Когда Аня лежала в постели, она все вспоминала прошедший день. Но больше всего ее волновал вопрос, кто же пробрался в ее комнату и зачем. Так в размышлениях она и уснула. Ночь прошла не очень, так как перья, вылетевшие из подушки, изрядно мешали. Девушка не стала рассказывать о случившемся родителям. Она решила сама найти ответы на вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.