ID работы: 2673675

Снежная лилия

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ворон и Камень никогда не возвращались к уже просмотренным сериалам. Никогда. Поэтому сейчас Змей ощущал себя в полной безопасности, выползая на обочину размокшей мартовской трассы. Через десять минут у автобуса, перевозящего группу детдомовских воспитанников лопнет шина, произойдет авария, в которой получит тяжелые травмы Лилия Иванова, девочка, которую всего месяц назад в этот детдом поместили. Рыженькая и тощая, подбиравшая бездомных котят и делившаяся с ними своей едой. Дочка опустившейся алкоголички, которую все пренебрежительно называли "сорняком". Спасти девочку врачи не смогут, да и не особо будут стараться. Девяностые, лекарств нет, зарплату не платят. Тут не до чужих детей, своих бы накормить. Так должно произойти. Но не произойдет. Машина владельца холдинга "Пищевик" должна была проехать по этой же трассе за пятнадцать минут ДО аварии. Но некий неизвестный шутник подложил под колеса дорогого внедорожника доску с добротными отечественными гвоздями и дорогую резину пришлось менять. Так что авария произошла прямо на глазах у бизнесмена, а Андрей Николаевич Бегорский так и не смог стать безразличным к чужому горю. Он оплатил лечение всем пострадавшим, оплатил не афишируя, не делая из этого рекламной компании. И тщательно проконтролировал лечение и расходы. Пришлось часто бывать в больнице, а там Бегорский неожиданно для себя привязался к пострадавшей девочке. Они были чем-то очень похожи. Деньги могут многое, из больницы выписывали уже Лилию Андреевну Бегорскую. Приемную дочь богатого и известного человека. Жизнь иногда складывается очень странно. В жизни Бегорского было три брака, двое родных детей и пятеро племянников, но самым близким и верным другом всегда оставалась Лилия. Приемная дочь, которая так и не перестала называть мужчину по имени. *** На данный момент Маргарита Степановна Кошкина полностью оправдывала свой боевой псевдоним. С утра женщина кругами ходила по центру, ее напряженной фигуре не хватало только длинного черного хвоста, но его всем успешно дорисовывало воображение. Булатов уже пять раз успел раскаяться в собственной недальновидности, лучше бы появление в группе еще одного офицера стало сюрпризом. А офицер как назло опаздывал, из-за бушующей второй день грозы погода была нелетной и Петербург принимал борта на посадку ограничено. Работать тоже получалось не особо, хотя все предпочли использовать имеющееся почти свободное время для отдыха. Почему-то казалось, что в ближайшие дни служба баловать чем-либо подобным не будет. Не зря же Пригова с утра вызвали сразу в два министерства. Долгожданный Снежный появился в КТЦ практически одновременно с генералом, что несколько сократило время приветствий, зато позволило Барсу сохранить более-менее привычный внешний вид. Пригов приехал не один, в его машине находилась еще молодая женщина. Элегантная шатенка в деловом костюме грациозно выскользнула из машины, опираясь на вежливо протянутую руку. Бизон с интересом посмотрел на нее, но потом отвлекся. А вот Барс предпочел бы вообще не смотреть. Слишком много всплывало воспоминаний, неприятных, хоть и не связанных с этой девушкой лично. В том, что это та самая девочка Лиля, которую он когда-то вслед за теткой обзывал "Сорняком" Андрей не сомневался. Тогда он просто был еще ребенком, казалась правильной семейная система ценностей. Потом стало многое понятно, но исправить детские проступки уже не получилось бы. Гостью Пригов провел в свой кабинет, туда же пригласил и остальных. Доброе и заботливое командование подсуетило группе "Смерч" сразу два задания. Бате в компании юннатов предстояло провести две недели на Черном море, тесно общаясь с морпехами НАТО на международных учениях. Булатов оценил энтузиазм в глазах молодежи, потом свои педагогические способности и панически схватил за руку Кошкину. Ехать на такие учения с "детьми" и без Багиры доблестный контр-адмирал был не готов. А вот Бизону и Барсу пришлось в очередной раз примерить на себя не слишком любимую роль телохранителей. Та девушка, которая приехала с Приговым и была их новым объектом. На дочь владельца крупного холдинга было совершено уже несколько покушений. Бизону очень хотелось закатить глаза и парой жестов высказать свое отношение к ситуации Барсу, но привлечь внимание Снежного так и не удалось. Андрей смотрел на девушку. Искоса, но практически не отрываясь. Лилия Андреевна восприняла новую охрану абсолютно спокойно, с нейтрально-вежливой улыбкой. - Давайте проясним все сразу. Я не истеричка, мне не показалось. Кто может стоять за этими покушениями я не знаю, но догадка есть. Правда, настолько безумная, что я ее даже озвучивать не хочу. - Но я даже не думал... - Борис Андреевич, вы не умеете врать. Это во-первых. Я очень ценю в людях именно привычку говорить правду. Это во-вторых. А теперь, раз уж мы некоторое время вынужденно проведем вместе, вам придется подвезти меня домой. Мою машину утром взорвали, а вызывать корпоративную не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.