ID работы: 2673675

Снежная лилия

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кому и когда пришло в голову разбить возле КТЦ клумбы для Бизона так и осталось загадкой. Но клумбы были, несколько штук, засаженные вполне стандартным набором цветов. Тарасов никогда не обращал на них внимания, но вот сегодня стал свидетелем интересного разговора. - Тигровая лилия. - Горько усмехнулся Барс, как-то очень трепетно погладив рыжие лепестки. - Всего лишь лилейник. По сути садовый сорняк. Но цветет красиво. - Лилия Бегорская безразлично пожала плечами, благодарно кивнула в ответ на открытую дверцу машины и села в салон. Проигнорировав предложенную галантным Барсом руку. Ехать было недалеко, но творчески. Бизон неплохо знал этот район, сам обитал неподалеку, но сейчас был удивлен. - Ух ты! Прошлый век? Это здесь ваша квартира? Или весь особняк? - Нет, одна квартира. И не моя, корпоративная. Своей у меня нет, как-то все не удосужилась. Так и живем с приемным отцом. Корпоративная квартира холдинга "Пищевик" была расположена в небольшом купеческом особнячке, тщательно кем-то отреставрированном. Барсу всегда такие очень нравились, но покупать квартиру в подобном он бы просто не рискнул. Слишком много нужно вложить средств в ремонт, содержание двора и многое другое. Ведь часто в таких зданиях и водопровода с канализацией не было. Здесь же кто-то уже вложил огромные суммы, двор был аккуратно заасфальтирован, присутствовали небольшой сад и качели. В доме отреставрировали все деревянные детали, заменили окна и двери. Понятно было, что внутри этого дома тоже все сделано по последнему слову техники. А вот Бизона зацепило другое. Остальные квартиры в доме занимали в основном старики, и за то время, которое понадобилось на то, чтобы пройти в квартиру с Лилей поздоровался каждый. Причем все с искренней симпатией, никто даже не назвал девушку по имени-отчеству. Только "Лиличкой". В квартире Бизон окончательно понял, что с клиентом им повезло. Лилия была практически идеалом, совершенством. Ведь первым делом она посчитала своим долгом накормить вынужденных охранников. И готовить девушка умела прекрасно, к тому же явно профессионально. Выдавала ее привычка одевать косынку на голову и короткие ногти. - Приятного аппетита. - Спасибо. Лилия Андреевна, а вы повар? - Нет. - Девушка присела за стол и мягко улыбнулась. - Просто привычка. Из вводной Пригова Барс и Бизон знали, что примерно месяц назад Андрей Бегорский объявил о своем скором уходе с должности, а так же о том, что холдинг унаследует Лилия, его приемная дочь. До этого девушка возглавляла пресс-службу холдинга и репутация в деловых кругах у нее была неоднозначной. Видимо, давняя уличная закалка в бизнесе помогала. После этого и начались покушения на жизнь молодой женщины, но Пригову, тщательно изучившему все материалы, они показались несколько доморощенными. Но все же покушения были, а охрану Лилии Бегорской КТЦ поручили из администрации президента. Проблемы начались в первый же вечер. Лилия буквально на минуту вышла во двор. Разумеется, не одна, Барс счел нужным ее проводить, но на секунду отвлекся. В этом дворе никто не высаживал розы или лилии, зато в избытке росли гладиолусы и декоративный мак. А на последний у Снежного была аллергия. Не слишком сильная, но вот сейчас он как на зло расчихался сильно. Лиля же не обратила внимания на задержку спутника и завернула за угол дома. У нее была привычка каждый день выставлять на небольшом камне несколько мисочек с молоком и кошачьим кормом. Тот, кто заказывал все покушения прекрасно об этом знал и своих очередных исполнителей, парочку местных гопников, проинструктировал тщательно. Только вот стремление к экономии в очередной раз заказчика подвело, Снежный все же прочихался раньше, чем девушке успели причинить серьезный вред. Правда, Лилию все равно пришлось отпаивать успокоительным, а потом долго убаюкивать на руках, чтобы измученная девушка уснула. Всем этим Барс занимался лично, постоянно чувствуя на себе любопытные взгляды Бизона. Удовлетворять любопытство Тарасов начал тогда, когда Лилия уже заснула. - Барс, почему у меня такое чувство, что вы знакомы? - Тарасов за день вполне освоился в этой квартире, он вообще отличался высоким уровнем адаптивности, так что сейчас быстро приготовил две чашки чая, в которые, покосившись на Снежного, щедро плеснул коньяка. - Знакомы, - чашку Барс взял, но пить ничего не собирался. И не отвечал на вопрос Бизона, а просто проговаривал свои мысли вслух. - Ее звали Лиля Иванова, мы некоторое время росли в одном дворе. Мать-алкоголичка, кто отец вообще неизвестно. Я рос с теткой, она таких презирала. Нет, вру. Она всех презирала, даже меня. Опеку ведь не из добрых чувств оформила. Лилька подбирала котят бездомных, старалась их накормить, а я все время дразнил ее "Сорняком". Потому что сам к этим котятам боялся даже подойти, тетка запретила. Теперь вот не боюсь и с родственниками давно не общаюсь, а толку? Теперь есть Лилия Андреевна, молодая, уверенная и обеспеченная. Котят она может и любит, но Барсик ей зачем? Очередной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.