ID работы: 2673675

Снежная лилия

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Чай слегка горчил. Барс бы еще мог подумать, что показалось, но Лиля тоже поморщилась после первого глотка, а Бизон подозрительно принюхивался. Снежный обвел взглядом уже ставшую почти родной кухню корпоративной квартиры и усмехнулся. Потом незаметно толкнул локтем в бок Тарасова и взглядом указал ему на карниз. Там была прилеплена небольшая шпионская видеокамера. Кто-то не только дополнил заварку своими компонентами, но и очень захотел проконтролировать, выпьют ли этот напиток. Жильцы мило улыбнулись, поставили чашки и печенье на поднос и ушли в гостиную. Там камер не обнаружилось. - Бизон, как думаешь, снотворное или яд? - У печенья подозрительного привкуса не наблюдалось, так что Барс догрызал уже пятое. - Снотворное логичней, но все может быть. Ладно, полагаю в любом случае у нас ночью будет гость. А пока не пора ли спать? Чтобы наш потенциальный визитер совсем ожиданием не измучился. *** В старых купеческих особняках всегда много ходов и выходов, далеко не все из них охраняются или хотя бы просматриваются. Вот и сейчас мужчина в простенькой джинсовке умудрился проникнуть в здание абсолютно незаметно для всех, даже для обычно бдительных пенсионеров. Долгие годы жизни в бегах не слишком изменили характер и жизненные принципы Николая Романова, но изрядно отточили изворотливость и добавили полезных навыков. Николай Романов в сущности не был совсем уж пропащим или сволочью. Нет, просто с детства мальчик Коля больше всего ценил собственный комфорт и удобство, которых стремился достичь любой ценой. В ход шли лесть и подкуп, обаяние и изворотливость, а потом добавились и незаконные методы. Моральные принципы всегда размываются пусть и медленно, но необратимо, теперь в мужчине не осталось ничего от того милого мальчика. Ему просто нужны были деньги, те самые огромные деньги, которые все это время были у его отца. И плевать было на то, кем придется пожертвовать ради этого. Даже на могиле матери Николаша особого раскаяния не ощущал. Теперь ему мешала Лилия, только эта девчонка все же была не дурой, подстраховалась. Теперь ее повсюду сопровождала охрана, причем не нанятые шкафы, а спецы из какой-то госконторы. Но против приобретенного некогда по случаю иностранного препарата они не устояли. После Лилии стоило убрать отца и Бегорского, но этих было не жалко. Вот Лилька когда-то показалась ему интересной, даже мелькнула было мысль сделать ее своей постоянной... подругой, но предложение девочку не заинтересовало. Отмычка провернулась в замке почти бесшумно, мужчина шагнул в квартиру и замер, услышав спокойный, чуть насмешливый голос: - Коля, а ты что-то долго. Кстати, чай заваривать не умеешь, у твоей мамы намного лучше получалось. - Узнала все-таки. Говорил же, мы друг друга стоим. Барс и Бизон, притаившиеся по обе стороны от входной двери, практически синхронно сделали шаг вперед и бесцеремонно скрутили потянувшегося было за оружием визитера. - Нет, мужик, ты ее не стоишь. - Прошипел Барс на ухо задержанному. - И не только ты... Бизон, глянь у него в карманах документов нет? Николай Романов вроде как мертв, но под каким-то же именем товарищ жил все это время? - Барсик, а какая нам разница? Пусть Пригов разбирается, наше дело клиента доставить. Так что я поехал, пожалуй, а ты присмотри до утра за девушкой. Нужно точно убедиться, что Лилии Андреевне ничего не угрожает. Если Бизон и рассчитывал, что Снежный воспользуется предоставленным шансом, то просчитался. Смелости на серьезный разговор Барсу так и не хватило. Теперь пропасть между ними реально существовала, вполне закономерная пропасть между обычным офицером и владелицей солидного бизнеса. *** Багира, Батя и прочие вернулись с учений еще неделю спустя. Булатов выглядел слегка измученным, Багира абсолютно счастливой, а юннаты слегка общипанными, но не побежденными. Тем большим контрастом ко всему смотрелась тень Барса, бесцельно бродящая по КТЦ. На вопросы Снежный не отвечал, на обеспокоенные взгляды старался улыбаться, но выходило очень ненатурально. Багира в конце-концов просто отчаялась и пошла к Бизону. Тот тоже рассказать смог не много, но хотя бы общая картинка нарисовалась. - Барс, - Багира перехватила страдальца в коридоре и бесцеремонно затолкнула в ближайший кабинет. Булатова. Хозяин кабинета тяжело вздохнул, но предпочел промолчать. - Барс, а ты у нее спрашивал? Видит ли она ту пропасть, которую ты так любишь себе придумывать? - Как тут спросишь? Она же в Москве уже. - Во-первых, до аэропорта не так уж и далеко. А во-вторых, нет. Во всяком случае билетов на имя Лилии Бегорской за эту неделю не покупали. Так что проверил бы ты. *** Разумеется наследница огромного холдинга и просто деловая молодая женщина сидеть сложа руки не могла. Собственно, Барс появился во дворе того самого особнячка на редкость удачно, ровно в тот момент, когда Лилия едва не сорвалась с большого старого дерева. Спрашивать, чего ее туда понесло было необязательно, с дерева доносилось жалобное мяуканье очередного несчастного котенка. - Лилька, куртку подержи. И не возмущайся, мне проще снять оттуда одного котенка, чем ловить вас двоих. Вместе с курткой в руки девушки совершенно бесцеремонно сунули еще и букет ирисов, который Андрей вообще-то собирался вручить как-то более торжественно, а сам Снежный довольно быстро добрался до очередного пушистика. - Держи. Как назовешь зверюгу. - Барсиком. - Куртка и букет перекочевали обратно, а девушка уже перебирала шерстку серенького котика, ища клещей, лишаи и раны. - Как? - Барсиком. Он ведь типичный домашний Барсик, только отмыть и прививки сделать. Ну ничего, этим всем мы сейчас займемся, а потом будем искать тебе хозяина. У меня сеть приютов и гостиниц для животных. - А холдинг? - Недопонял нетипичный Барсик, слегка недоуменно косясь на букет и раздумывая, что же с ним делать. - А холдинг позавчера был продан государству, я никогда и не собиралась им руководить. Просто нужно было, чтобы о сделке никто не знал до определенного момента. Понимаешь, Андрей, это ведь не деньги. Точнее, не только деньги. Это в первую очередь люди, у нас больше ста тысяч сотрудников. Мне просто не хватит сил и связей, а загубить такое дело и оставить людей без рабочих мест не хотелось бы. Так что, я не настолько богатая наследница, как хотелось бы многим моим кавалерам. И слава Богу, может отвянут наконец. Слушай, а почему ты ирисы притащил? Обычно мне дарят лилии. - Вот почему-то мне так и показалось. И подозреваю, что лилии ты терпеть не можешь. - Ага. Мне только один сорт нравится. Точное название не помню, но у нас в продаже их называют снежными. Такие крупные цветки, а лепестки настолько белые, что в темноте будто светятся. - Снежная Лилия... А действительно красиво должно быть. Пропасти между ними не было. И разницы особой не было. Собственно, сейчас между молодой женщиной и крепко обнимающим ее мужчиной имелся только типичный Барсик, энергично возражающий против столь тесных объятий. Впрочем, проблему зверь решил со свойственным своим собратьям изяществом, просто перебравшись на плечо к своему тезке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.