ID работы: 2673675

Снежная лилия

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ладно, ерунда это все. - Барс вынырнул из своих мыслей, отпил глоток чая и виновато покосился на товарища. - Извини, Борь, расклеился. Просто мне эти котята уже черт знает сколько лет покоя не дают. Ты и не понял ничего, да? - Ну, кое-что понял. Только тебе бы не со мной об этом разговаривать. А с ней. - С ней? Когда-то я поверил, что между нами лежит пропасть, категорически мешающая даже разговаривать. Хотя какая там пропасть? Все мы тогда одинаково нищие были. А теперь эта пропасть действительно есть. И никуда не денешься. *** - Нет, ну достал уже этот халтурщик! - У Барса уже реально не было слов, у Бизона были, но сугубо нецензурные. За три дня они предотвратили семь покушений на Лилию Бегорскую. И все семь были настолько оскорбительно халтурно спланированы и исполнены, что добраться до заказчика уже хотелось по личным мотивам. Вот просто набить морду этой сволочи за столь пренебрежительное отношение к офицерам морского спецназа. Лилия же мрачнела все больше, охоту на нее вел кто-то, прекрасно ее знающий. А это делало нелепую и случайную догадку все более правдоподобной. Собственно, после седьмого покушения она и решилась этой догадкой поделиться. - Кажется, я знаю кто за всем этим стоит. - Лилия сидела на самом краешке дивана, немного сиротливо свернувшись комочком, а голос звучал тихо и отстраненно. Девушка была стойкой, но не железной. - Кто? Расскажи, нам нужна хоть одна зацепка. Любые идеи, даже самые бредовые. - Уставшую девушку безумно хотелось обнять, но позволять себе лишнее Барс давно отучился. Поэтому сейчас просто сел на пол перед Лилией, взяв ее за руку. - У холдинга фактически два владельца. Равноправные партнеры - Андрей Бегорский и Родислав Романов. Так уж вышло, что у Андрея кроме меня еще двое детей, а вот у Романова было четверо. Двое от жены и двое от любовницы. По закону каждый из нас может унаследовать холдинг. - То есть, всего семь человек? - Нет, уже меньше. Ольга Романова живет в Лондоне, а Николай, это сын Родислава, вроде как погиб. - Вроде как погиб? - Быстро вычленил главное Бизон. - То есть, сомнения присутствуют? - Дело было в девяностые, Николаша одолжил у серьезных людей крупную сумму денег, а вернуть не смог. И подался в бега. Пять лет от него не было ни одной весточки, о том, жив ли их сын родители узнавали только по очень косвенным данным. То есть, они могли выяснить, ищут ли еще Николая те самые "серьезные люди". И вот пять лет спустя его нашли. Вроде как в Узбекистане и там же закатали в бетон. Только вот... Когда мне еще было лет тринадцать, мы с Николашей остались наедине. Тогда он пытался ко мне приставать, я его ударила. Он тогда сказал, что мы друг друга стоим. Не знаю, насколько это правда, но он бы мог выкрутиться. Подставить другого вместо себя. - Это просто догадка или есть основания? - Напряженно уточнил Бизон, в уме уже прикидывая варианты. Картинка вполне складывалась. Действительно, если так или иначе погибнут все наследники, а потом внезапно появится некто, кто сможет доказать свое родство с владельцами компании, то он и станет наследником. А речь идет о миллионах долларов, за такие деньги некоторые не жалеют ни родных, ни близких. К тому же тогда становились понятны и причины того, что все покушения осуществлялись настолько не профессионально. Ведь те "серьезные люди", которым Николай Романов в свое время насолил вполне могли сейчас жить и процветать. Тогда "воскресать" стоит уже после того, как получишь в свое распоряжение огромную сумму денег, до этого могут и убить снова. И на этот раз с гарантией. - Мать Николая умерла пять лет назад от рака. Я очень любила тетю Любу, сейчас стараюсь часто бывать на ее могиле. К тому же четвертой супругой Андрея стала ее родная сестра. В один из визитов мы заметили на кладбище знакомого человека. Лицо другое, но вот руки, манера прищуривать глаза, отдельные жесты. Это показалось знакомым. Не только мне, я могла и ошибиться. Тамаре тоже, а она племянника знала с детства. - Лиль, почему ты всегда называешь Бегорского по имени? - Барс уже бережно держал обе девичьи руки, поглаживая тыльные стороны ладоней большими пальцами. - Не знаю. Нравится мне это имя. *** Без Багиры ИВЦ работал из рук вон плохо, в этом Бизон убедился на следующий же день. Да, данных конечно было мало, все очень приблизительно, но зачем же сразу ныть? Можно же и поработать для приличия! Несколько исполнителей тоже давно уже давали показания, но они знали о заказчике еще меньше, чем Барс и Бизон. Пригов уже десять раз пожалел, что повелся на несчастный взгляд Булатова и отпустил на учения Багиру, но выдернуть ее обратно все равно бы не вышло, приходилось выкручиваться так. Больше всего Барс боялся, что одно из этих дурацких, халтурных покушений окажется удачным, смерть ведь не всегда бывает пафосной или героической. А Лилия была слишком хороша, чтобы умирать, да еще и так по-дурацки. Оставалось надеяться, что на чем-то убийца проколется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.