ID работы: 2674292

Love and other problems

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
POV J - В тот день...ее сбила машина... - ЧТОО??? ГДЕ ОНА?? - В городской больнице. Джейс, я не думаю, что тебе стоит ехать... - Это не обсуждается! Я еду. - вскочив к дивана, я схватил ключи и закрыв дверь в дом, заскочил в машину и поехал в больницу. На ресепшене мне сказали в какой палате лежит девушка и я побежал. Возле палаты стояла мама Эммы. Как только она увидела меня, ее глаза зажглись такой ненавистью, что я остановился. Она встала, подошла и ткнула мне в грудь тонким пальцем. - Ты! Это все из-за тебя! У тебя ещё хватило наглости прийти сюда? - Да не бросал я ее! Нету у меня никого! Она одна мне нужна, я люблю ее! Пустите меня! - я отодвинул женщину, но тут вдруг нарисовался отец. - Нет, ты не пойдешь туда! - Пустите! - я хотел оттолкнуть его, но он увернулся и я пролетел мимо. - Эмма! Эмма, нам надо поговорить. - Она не слышит тебя... - тихим голосом сказала мать. - Она в коме. - Нет... Нет! Эмма! - я упал на колени. - Джейсон... - опустилась возле меня мисс Свон. - Ты правда ее любишь? - Больше жизни. Когда я увидел ее в клубе, я хотел подойти к ней, но Лорен сказала мне не делать этого. И я не стал, потому что не хотел делать ещё хуже. - женщина обняла меня. - Все образуется. Я уверенна, что если ты ей все объяснишь, то она примет и простит. Иди к ней. - Правда? - она кивнула и зашёл в палату. Эмма была будто неживая. Бледная кожа, синяки под глазами, блеклые волосы... В груди от этого зрелища защемило сердце. Я подошёл к кровати и взял девушку за руку. Я долго говорил с ней, все объяснял. Говорят люди в коме все слышат. Я рассказывал, как скучал, как не мог спать, что Клэри - моя сводная сестра, которую я не видел очень давно. Когда мои родители поженились, у отца уже была дочь. Мы с ней в детстве очень дружили, но потом она поехала учиться заграницу и мы не виделись пять лет. Не знаю почему я не рассказал Эмме. Возможно потому что когда она у меня появилась, я не мог думать ни о чем. И забыл о сестре... А потом, я боялся, что Эмми меня неправильно поймёт. В итоге, всё повернулась, как нельзя хуже. В палату зашёл врач, сказал, что время посещений закончилось и я вышел.Перед уходом я попросил мисс Свон, что б она держала меня в курсе событий. Когда я ехал домой мне позвонила Кларисса: - Джей-Джей, ты где? - Я еду домой...из больницы. - Что случилось? - Эмму сбила машина. - Чтоо? Когда? - В тот же день. - Господи...и как она? - я вздохнул. - Она в коме... - Кошмар... - Даа... Ладно не будем о плохом. Дома есть что-нибудь съедобное? - Да, я готовлю пиццу. - Здорово. Скоро буду. - Окей. POV Emma Очнулась я в больнице. В кресле возле меня спала мама. Я ничего не могла вспомнить, все воспоминания были подернуты дымкой. - Мам? - Эмма? Господи, ты очнулась. - она подскочила ко мне и обняла. Затем она нажала на кнопку вызова врача позади меня. В палату зашёл доктор. - Эмилия, я смотрю вы уже очнулись? - Да, а что произошло? - Вас сбила машина. - Что? - Да, на повороте. - события последних дней стали возвращаться: Джейсон, переписка, депрессия, платье, вечеринка, бармен, песня, танец, Джейсон, девушка которую тот обнимал, боль, дорога, машина... Джейсон. Я ничего не чувствовала произнося это имя. Боль ушла, осталась лишь пустота. Меня отключили от аппарата поддерживания жизни, потому что я очнулась. Меня кормили таблетками, обезболивающим. Перелом ноги был очень серьёзным, поэтому она ужасно болела. Прошло уже три дня с тех пор, как я очнулась. Родители приходили ко мне раз в день, несколько раз приходила Лорен. Я сидела на кровати и смотрела телевизор (меня перевели в платную палату), как вдруг ко мне в номер кто-то зашёл. Я не могла рассмотреть его лица за огромным букетом роз. - Привет, Эмма. - произнёс запыхавшийся голос. - Эм, привет. - Это тебе. - парень положил розы на мою кровать, а я посмотрела на него. - Крис? - Ага. Ну как ты? - Здорова. - А по моему не очень. - Можно и так сказать. - я улыбнулась. - А вы как там? - Терпимо. Все наши всё время молчат за общим столом, на твое место никто не садится, учителя читают нам нотации о том, что надо быть осторожными на дороге, бла бла бла. - А как... - Джейсу плохо, Эмма. - Крис понял о чем я. - Он ужасно переживает за тебя. Странно, но ему решили пока не сообщать о том, что ты очнулась. После того, как он приходил к тебе, когда ты была в коме, он стал сам не свой. Глаза горят, всё время что-то пишет, в столовую не ходит... - Он приходил ко мне? - Да, когда ты была в коме. - Ясно. - у Кристиана зазвонил телефон и он поднял трубку. - Да, Рози. Я у Эммы, решил навестить ее. Да, она очнулась, Лорен ведь говорила. Хорошо, я заеду. А когда заканчиваются занятия? Через пять минут? А раньше позвонить нельзя было? Ладно бегу. - он убрал телефон в карман. - Ладно, Эммз, Розали попросила забрать ее с рисования. Выздоравливай. - он ободряюще сжал мою руку, улыбнулся и вышел из палаты. Мне было очень приятно, что хоть кто-то, помимо Лорен и родителей, меня навещает. Ещё ко мне приходил Дарен. - Привет, Эмма. - весело сказал он просунув голову в дверь. - Приветик. - Ну как ты? - Та нормально. - мы немного с ним поговорили, а потом врач вытолкал его из палаты, говоря, что мне нужен отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.