ID работы: 2674292

Love and other problems

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Моё сознание отказалось это принимать, отключилось и я погрузилась во тьму. Очнулась я в своей палате. Мою ладонь держали тёплые руки. Руки, которых мне не хватало долгие два года. Я открыла глаза и наткнулась на обеспокоенный взгляд голубых глаз подруги. Она очень изменилась за то время, что мы были в разлуке. Лицо вытянулось, волосы стали темнее и отросли после болезни, в глазах стало больше мудрости. А палате кроме нас никого не было. - Как..? - прошептала я. - Как, Анджела? - Эмма... Я все объясню. Тогда, в больнице, я не умерла. Была клиническая смерть, но меня спасли. Я потеряла память... Мы с родителями переехали на Аляску, я оправилась после болезни и стала ходить в школу. Но всё то время, мне чего то не хватало. Я ни с кем не сближалась, у меня почти не было друзей. Странное чувство преследовало меня. Я решила разгадать эту загадку. Я рылась в своих вещах, в вещах родителей, но ничего не находила. И вот однажды, когда мы собирались переезжать в новый дом, я собирала вещи и наткнулась на фотографию в своём детском альбоме. На нем две девочки обнимались и были настолько счастливы, что меня кольнула ревность. Пока я не узнала их... Одной, несомненно была я, а второй - некая Эмма, как было написано на оборотной стороне. Эмма... И тут я все вспомнила... Всё. Каждую минуту проведённую с тобой, и наш последний день вместе. Я спросила у родителей где ты, но они не отвечали мне, сказав, что ты считаешь меня давно мёртвой. Я устроила скандал, потому что они разлучили нас. Я два года не могла найти покоя. Потом я посмотрела на календарь, увидела, что у тебя через три дня день рождения и решила, что это будет отличным поводом появиться. Но я боялась...боялась, что ты забыла меня... Но видимо нет. - девушка грустно улыбнулась, - я нашла тебя на Фейсбуке и увидела фотографии, на которых отмечен некий Джейсон Монтгомери. Я связалась с ним. Он долго уверял меня в том, что я умерла, но я смогла переубедить его и попросила о помощи. Он рассказал мне, что у вас с ним произошло и мне было очень жаль, что я не с тобой, не могу помочь тебе справиться с этим. Джейсон сказал мне где будет проходить торжество и вот я здесь! - Боже, Анджела, как же я скучала... - я сжала подругу в объятьях. Я вдохнула ее запах, который почти не изменился. - Я тоже скучала... Что будет дальше? - Ты переедешь сюда. Делай что хочешь, но я тебя не отпущу больше, никогда. - Я и не собираюсь уходить. Надо уговорить родителей вернуться. Кстати, как ты? - Теперь отлично. А ты как, после болезни..? - Отлично, все вылечили. У меня выпали почти все волосы! Пришлось постричься под мальчика. Но за два года уже отросли, как видишь. - она улыбнулась и провела рукой по волосам. - Пошли к остальным? - Пошли. Кто тебя видел? - Все наверное, но я никого не знаю, поэтому, я не думаю, что они знают меня. - Они знают тебя, но не знают, как ты выглядишь. Когда я скажу кто ты, половина в обморок грохнется, как я. - Ахах, ну пошли проверим. - я встала с кровати, взяла подругу за руку и мы вышли из палаты.В столовой тихо играла музыка, все сидели за столом тихо разговаривая. Когда мы вошли все взгляды обратились на нас. Я потащила подругу к столу. Нашев лишний стул, я поставила его около своего, посадила на него подругу и сама села рядом. - Я хочу вас кое с кем познакомить. - начала я, - Вы все знаете этого человека, но лишь на словах. Теперь же вы увиделись лично. Знакомьтесь, это моя лучшая подруга - Анджела. - а столовой повисла гробовая тишина. - Что? - выкрикнула Лорен, - Она же умерла! - Я тоже так думала, но это не так. - за столом начались перешептывания. Я рассказала всем ее историю. - Ну ничего себе. Подруга воскресла! - разрядил обстановку Крис и все засмеялись. - Я Крис, наслышан о тебе. - Очень приятно, Крис. - с улыбкой ответила Анджела. - Эмма, смотри, кто приехал! - выкрикнула только вошедшая мама. - Бабуля ! - я подбежала к ней и обняла. Она поздравила меня и вручила 100$ купюру. - Мам, у меня тоже есть сюрприз. Смотри. Эй, ты! Иди сюда. - я подозвала подругу. - Здравствуйте, мисс Свон. - Анджела... - мама пошатнулась, но отец ее поймал, - Как..? После рассказанной истории все поздравляли нас с воссоединением. Когда началась дискотека, Джейсон утащил меня из столовой. - Почему ты мне не сказал? - Во-первых, ты не хотела меня слушать и видеть. Во-вторых, это был сюрприз. - Вот засранцы. - Ахахах. - мы проходили по тёмному коридору. - Я люблю тебя, Джейсон. - Эмма, я тоже тебя люблю. - парень страстно поцеловал меня прижав к стене. - Как же я тебя люблю...это просто не передать словами. - И не надо, я и так это знаю. - мы решили вернуться к гостям. Мы пели, танцевали, играли в разные викторины и разошлись только в два часа ночи. Джейс и Анджела пошли со мной в палату. - Где ты остановилась? - спросила я. - У меня. Я поселил ее в комнате для гостей. - сказал Джейсон. - Я долго упиралась, но он меня уговорил. - девушка подошла ко мне и прошептала на ухо, - Тебе очень повезло с ним, Эмма. - Я знаю. - улыбнулась я. - Я пожалуй пойду уже. Прийти завтра? - спросила подруга. - Обязательно и как можно раньше. - Эндж, внизу машина ждёт. Езжай, а я ещё с Эммой побуду, - усмехнулся парень. - Удачи. Пока, хорошая моя. - она обняла меня. - Пока, блудная дочь. - Анджела вышла из палаты. - Вот это денек выдался. - Это да. Она хорошая. Никогда бы не сказал, что она курила, пила и болела раком. - Внешность обманчива, но она, правда, очень хорошая. Боже, как я устала. Расстегни, пожалуйста, пуговицы на платье. - я повернулась к нему спиной. Джейс ловко расстегивал пуговки э. Одно движение – и вот я уже делаю шаг из светло-синего круга, образовавшегося у моих ног. Его восхищенный взгляд пробежал по моему телу, от чего кровь прилила к моим щекам, а сердце упало в пятки. - Ты идеальна... - прошептал Джейсон и прикоснулся губами к моим губам. Рукой он прошёл по ключице, спускаясь по руке ниже и резко оторвался от меня. Я шумно выдохнула. - Ты останешься? - спросила я. - Если ты хочешь. - Хочу. - Тогда останусь. - я одела ночнушку и подошла к диванчику, стоявшему в моей палате. - Он должен раскладываться. - я дергала за подушки, за спинку, пытаясь раздвинуть его. - Любимая, он не раскладывается. - Да? - Да. Я помещусь, не переживай. - Нуу, я хочу с тобой. Ты поместишься со мной на койке? - Думаю да. - я забралась на кровать и освободила место для парня. Он лег, укрыл нас одеялом и обнял меня за талию. - Тебе удобно? - поинтересовался он. - Более чем. А тебе? - Очень. Я скучал, Эмма... - Джейс, я тоже ужасно скучала. Я очень тебя люблю. - И я тебя люблю. - парень поцеловал меня. В этом поцелуе было всё: грусть, счастье, печаль, вселенская любовь, тоска, радость. От такого спектра эмоций у меня перехватило дыхание. Теперь всё должно быть идеально..!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.