ID работы: 2674535

Нанда-Парбат: рождение из темноты

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      Она не ощущала, как он возвышается за ее спиной, подобно небоскребу, по привычке сложив сильные руки на груди, ограждаясь от всего мира и наблюдая за движением на экране через девичье плечо. Логово опустело с момента ухода главного героя, а вместо громких ударов железа и криков на Роя, они слушали бесконечный гул системных блоков.       - Прошло три дня, а от него никаких известий, - с тоской прошептала Фелисити, разбавляя тишину. Где-то за пределами их подвала Рой ловил очередного мелкого воришку. Диггл вместе с Фелисити наблюдали за действиями Арсенала. Будто это могло помочь им отвлечься.       - И тебе не кажется, что планка преступлений понизилась? Такое ощущение, что опасные преступники последовали за ним, - заметил Джон.       - Да уж, - согласилась девушка. Она время от времени крутилась на своем стуле, не в силах унять свое беспокойство.       - Последний раз он сказал мне не больше сорока пяти слов. Не то, чтобы я считала, - Фелисити встретилась взглядом с Дигглом, - ладно, сорок три. Это было сорок три слова.       Она всегда знала, что когда переживает, начинает нести ерунду. Оливер поступил нечестно - признался в любви, а потом решил броситься в лапы зверю. Разве так поступали герои? Наверное. Самопожертвование - это неотъемлемая часть каждого из них. Фелисити это знала, но смириться не могла.       Двери в подвал громко ударились о стену, и айтишница вздрогнула. Казалось, стоит только обернуться, и вот он, одаряя её своей лучезарной улыбкой и уставшим взглядом, вернется, сбрасывая зелёный капюшон. Но нет. Вместо него перед глазами мелькнули красные стрелы.       - Теперь им занимается детектив Лэнс, - Рой чувствовал своё превосходство. Преступник пойман, и в этот раз он использовал свою тактику. И не проиграл.       - Есть новости?       - Пусто. Словно он удрал на свой остров и сидит там, прячась от всего, - пробормотала в ответ Фелисити.       - Это плохой знак, - Рой снял кожаные перчатки. Взглядом он скользнул по зеленому костюму, который аккуратно висел на манекене.       - На нём собирается пыль, - обреченно вздохнула Фелисити.       - Он же его снял только три дня назад.       - Да нет же, я о папоротнике. Один раз я заметила, как Оливер обрабатывал листья пульверизатором. У него особое отношение к растениям, - цветок завладел всеобщим вниманием на несколько минут. Каждый смотрел на него так, будто видел в нем самого Оливера.       - Да ладно вам, чего на ваших лицах столько трагедии?! Уверен, с Оливером все будет хорошо, - Рой попытался подбодрить не только своих друзей, но и себя. Судя по выражению лиц Фелисити и Диггла, у него это получилось не очень.       - Я позвоню ему, - не удержался Диггл.       - Ты же знаешь, что он просил не делать этого, - быстро оживилась Фелисити. Ей безумно хотелось услышать в трубке голос Оливера, такой знакомый и нежный, но это было его желание, и она не смела ему перечить.       - Черт! - выругался Диггл, наматывая круги, - если он вздумал геройствовать в одиночку, я не позволю ему это делать.       Он схватил свой телефон. Джон готов был набрать номер Куина, плюнуть на все договоренности, и в конце концов, узнать, что происходит.       Его опередили. Телефон Фелисити громко громко оповестил о входящем вызове, заставив всех присутствующих как ошпаренных броситься к столу, где лежал аппарат.       - Алло, - айтишница отчаянно желала услышать в трубке голос Куина, но ее надежду разрушил безразличный женский голос.       - Это Нисса. У меня новость об Оливере. Вероятно, мне не следовало звонить вам, но претензии у меня были только к убийце Сары. Вы заслуживаете знать правду.       Фелисити включила громкую связь:       - Говори.       - Оливер Куин мертв, - все тем же сухим тоном произнесла Нисса, а затем отключилась, и логово погрузилось в звенящую тишину. Голос девушки звучал в головах друзей Оливера, совершенно безразличный, как будто смерть человека совершенно ничего не значила для нее. Но не для них.       Голоса вокруг Фелисити становились все тише и тише. Новость, которую обрушила на всех Нисса, ввела её в ступор, не позволяя промолвить и слова. Уже было не важно, что говорят Диггл и Рой. Все присутствующие в комнате оказались на заднем плане. А в голове крутились слова о смерти.       Она крепко сжала кулачки, стараясь не растерять остатки самообладания. Из-под очков катились кристально-прозрачные слезы. Прошло несколько секунд, и она не смогла уже бороться со своими эмоциями. Не хотела. Закрыв лицо руками, Фелисити тихо разрыдалась.       - Фелисити, мне очень жаль, - Рой слегка дотронулся её плеча, оказывая поддержку. Он боялся потревожить девушку, но и оставлять наедине с её горем не желал.       Фел не могла понять, как это произошло? Как сильный, смелый и всегда такой рассудительный Оливер мог потерпеть поражение? Она до последнего верила в него, и даже теперь, зная, что он мёртв, не позволяла себе сомневаться в том, что он постарался защитить их ценой своей жизни.       - Не поверю в это, пока не увижу собственными глазами, - решительность в голосе Диггла привлекла внимание девушки и вернула в реальность. Она подняла на него свои заплаканные глаза в поисках поддержки, - я знаю, это будет сложно, но мы должны увидеть его.       - И что ты предлагаешь? - удивленно изогнул бровь Рой.       - Я хочу завтра отправиться за ним. Даже если он мертв, он заслуживает честных похорон, - Диггл сделал глубокий вздох. Какое-то время, все трое смотрели друг на друга, но затем мужчина просто развернулся и ушел. Не прощаясь. Не бросая тяжелого взгляда в сторону друзей, а просто молча покидая комнату. Слова тут были ни к чему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.