ID работы: 2674535

Нанда-Парбат: рождение из темноты

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
Примечания:
      Когда Фелисити удалось перевернуть свою жизнь на сто восемьдесят градусов и превратиться из бунтаря-подростка в ботаника, она думала, что её жизнь потечет в другое русло. В некоторых моментах все случилось именно по намеченному курсу: отличная работа, много красивой одежды, свобода. Свобода закончилась тогда, когда Оливер ворвался в её жизнь, в её автомобиль, и показал, насколько он готов рисковать собственной жизнью ради целого города. Смоук всегда нравилось, что он ничего не просит взамен, ни признания, ни денег, а только призраком в ночи исполняет свой долг. Возможно, именно в этом крылась причина того, что она поверила в намерения мужчины и потянулась к нему, как цветок к лучику солнца. Хотя он всегда твердил, что он – это дно океана, сгубившее многих людей.       - Только живи, - оставаясь одна в огромном помещении, айтишница глядела в пустоту. Прошло несколько минут, прежде чем ей удалось собрать свои эмоции воедино, вытереть полувысохшие слезы на лице. Пальчики неуверенно застучали по клавиатуре. Она присмотрела ближайший рейс и забронировала три авиабилета.       Диггл вернулся в Логово сразу, как только смог. Он не хотел оставлять Фелисити наедине с собой. Не потому, что она могла что-то натворить, он знал, что это было не в её стиле, а просто потому, что ему не хотелось смотреть, как угасает озорной огонек в её глазах.       - Фелисити, - Джон поджал губы, снова встречаясь взглядом с заплаканными глазами, - мы справимся. Только верь в это, хорошо?       - Хорошо, - покорно кивнула Фелисити.       - Тогда у тебя есть всего два часа, чтобы собрать свои вещи, - уголки его губ немного приподнялись. Фелисити натянуто улыбнулась, стараясь скрыть свою тревогу.

***

      Прошел час.       Фелисити нигде не было видно, и Рой начал нервничать. Они не могли себе позволить улететь без нее, но и самолет тоже не будет ждать одного пассажира. Другое дело, если бы это был частный авиалайнер. Аэропорт был большим муравейником, где царила суета. Большие окна пропускали сквозь себя много света, а солнце запускало ослепительные блики своими яркими лучами. Увидев мелькнувшую в толпе знакомую белокурую прическу, Рой подорвался с места. Он хотел сказать Фелисити, как чудесно она выглядит, но стоило женщине обернуться, понял, что обознался. Это была не Фелисити. Диггл только не спеша пил свой кофе.       Прошло еще полчаса.       Она не отвечала ни на один звонок, не отправляла сообщение. Двоим мужчинам показалось, будто девушка желает, чтобы о ней забыли. Не беспокоили её. Посадка на рейс начиналась через пятнадцать минут, а Фел все еще нигде не было видно.       - Что мы будем делать? - Рой чувствовал растерянность.       - Не знаю. Это не похоже на Фелисити, - задумчиво ответил Диггл. Кофе в стакане уже остыл, и последние клубы пара растворились в воздухе несколько минут назад.       Прошло пятнадцать минут. Посадку на рейс уже объявили, но никто из них не сдвинулся с места. Рой до последнего надеялся, что Фелисити успеет. Диггл, поджав губы, пристально смотрел на стеклянные двери у входа, будто мог вызвать её присутствие силой мысли. Он верил до последнего.       - Неужели, она не придет? - теперь Рой чувствовал разочарование. Он очень хотел отправиться за Оливером. Посмотреть на обитель Лиги Убийц.       - Она должна, - Диггл не сдавался до последнего. В отличие от Роя, он не горел желанием посещать место гибели своего друга. Он даже не был уверен в том, что их там ждет.       Рой кружил соколом по огромному залу, считая шаги. Вместе с Джоном они наблюдали за столпившимися на посадку люьдьми с чемоданами разных причудливых форм и расцветок.       Фелисити не могла так поступить с ними. Не могла просто бросить все и сдаться.       Отчаявшись, Джон готов был идти к кассе, чтобы сдать билеты, но его остановил громкий крик:       - Даже не думай этого делать, - блондинка быстро шагала по залу, громко громко каблучками о бетонный пол. Рой поднял голову и прикрыл глаза, радуясь, что его подруга все же решилась.       - Фелисити, это же не свидание, чтобы опаздывать, - Харпер развел руки в сторону. Теперь им придется проходить проверку в спешке, чтобы успеть на самолет.       - Пойдемте, - Диггл забрал у девушки небольшую сумку с вещами. Он не хотел спрашивать, как она себя чувствует, и без того видя её состояние.       В самолёте Фелисити заняла свое место. Она не слушала, о чём говорят Рой и Диггл, а молча глядела в одну точку. Уверенность, которой она обладала в аэропорту, бесследно иссякла. Фелисити понимала, что ей придется встретиться с его сомкнутыми веками и мёртвым телом. Холодным и безжизненным. Она корила себя, что не ответила словами взаимности на признание Оливера. Не успела сказать, что чувствует на самом деле, а он умер, так и не узнав о её любви к нему.       Фел было бы проще, если бы Куин просто покинул город. Если бы бросил свою команду и уехал куда-то далеко, но был бы жив. Она знала, Оливер никогда бы так не сделал, но почему-то ей становилось немного легче, когда она думала об этом.

***

      Ветер безжалостно трепал белокурые волосы Фелисити, хаотично спутывая их между собой. Она смотрела вдаль, где снежными вершинами гора тянулась прямо к серому небу. Нанда-Парбат. Девушка понятия не имела, как Дигглу удалось отыскать это место.       - Нам нужно взобраться на хребет, - Джон подошел ближе, поправляя свою теплую шапку.       - А тебя не смущает, что за последние полгода здесь погибли семьдесят альпинистов? Каковы наши шансы? - Рой потер свои ладони, пытаясь согреться. Температура была ниже ноля, а снег падал крупными хлопьями на холодную землю, превращая её в сплошное белое полотно.       - И где ты это вычитал?       - В интернете, - под пристальным взглядом напарников неуверенно сообщил Рой.       Фелисити ничего не добавила. Она не была уверена, что сможет держать себя в руках, если они так и не найдут тело Оливера. И вообще сомневалась в своем самообладании, если увидит его. Ведь последними словами, которые Куин услышал от нее, были не «люблю», а «убей его». В тот момент Фел казалось, что мужчина сумеет одолеть Ра'с аль Гула.       Дорога в горы была долгой и беспощадной. Добравшись до места назначения, путники слишком устали. За переломом хребта, в самой низине, виднелись отдельные части сооружения. Подойдя ближе, Диггл, Рой и Фелисити могли разглядеть возрастающие колоны, поддерживающие крышу. Дворец был похож на старые пакистанские руины, но при ближайшем рассмотрении у входа стали заметны огни, багровым пламенем дрожащие в факелах.       Троицу незваных гостей заметили раньше, чем они рассчитывали. Несколько тёмных лучников стремительно направлялись к ним.       - Кажется, они вовсе не с добрыми намерениями к нам идут, - Рой осмотрелся вокруг. Противников было слишком много, у них были стрелы, а Диггл даже пистолет ему не дал.       - Рой, не веди себя агрессивно, - не глядя на парня, произнёс Джон.       - В наших же интересах, чтобы они схватили нас, - Фелисити внимательно наблюдала за представителями Лиги. Осторожной походкой они подбирались все ближе.       - Кто вы? И что вы тут делаете? - громко крикнул один из мужчин.       - Мы пришли за Оливером Куином, - Диггл старался скрыть за спокойным голосом возрастающее в нем волнение.       - Нам нужна Нисса аль Гул, - голос Фелисити нервно дрогнул.       Один из стрелков подал знак остальным, и в тот же миг они направили на нарушителей порядка свои стрелы с чёрными перьями.       - Убрать стрелы! - стальной голос, словно раскат грома, заставил каждого представителя Лиги опустить свой лук. Фелисити обернулась в сторону Ниссы, которая стремительно приближалась к ним.       - Вам не стоило здесь появляться. Мой отец не оценит таких гостей, - сухим тоном «поприветствовала» она друзей Оливера.       - Нисса, - Фелисити сделала глубокий вздох, - ты знаешь, зачем мы сюда пришли. И твой суровый взгляд нас не остановит.       - Знаю, но это бессмысленно. Если вы прибыли за телом Оливера, то его кремировали. Лучше убирайтесь, пока вы не нашли себе приключений, - заявила воительница.       Они не хотели уходить. Каждый из них до последнего не верил в слова Ниссы. Они проделали слишком долгий путь.       - Знаешь, мы прошли несколько километров по этому «холодильнику» не для того, чтобы ты отправила нас обратно, - выступила вперёд Фелисити. В её глазах держались слезы, а голос дрожал.       Нисса не стала больше слушать их. Ей хотелось отправить своих знакомых подальше от Логова.       Каждая тетива снова натянула свою стрелу. Приближаясь темными пятнами, лучники окружали гостей, замыкая круг. Дочь Ра'са позвала одного из них и тихо приказала увести пришедших гостей обратно в город. Но никто из присутствующих и пошевелиться не успел.       - Никто не должен знать, где мы находимся, - голос Ра'с аль Гула перечеркнул все планы его дочери и обратил на себя внимание, - уведите их внутрь.       Высокомерно кутаясь в накидку из кожи и меха, Ра'с аль Гул провожал взглядом Фелисити. В его глазах не было насмешки. Отношение ко всему произошедшему с Оливером Куином, было для мужчины священным обрядом. Его личной философией, где один должен отдать душу за другого. Они уважали свои законы и верили, что очистить карму можно только кровной церемонией.       Вопреки просьбам дочери, он принял решение схватить незваных гостей.       Страх начал брать над Фелисити верх. Их с Роем не вели под руки, а просто приказали следовать внутрь храма. Джона направляли за ними. Стены внутри здания были покрыты инеем, а узкий коридор освещали все такие же яркие факелы. В коридоре было слишком тихо, и только шаги отбивались эхом от гладких стен. Они ничего не смогут сделать, чтобы защитить себя. Было поздно спасаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.