ID работы: 2674535

Нанда-Парбат: рождение из темноты

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
      Пустота отзывалась эхом в её душе. Фелисити не знала, куда её ведут, но знала, зачем. Смертная казнь. Это было в духе Ра'са аль Гула. Как же она жалела, что не обладает такой силой, которая позволила бы ей убить мужчину. Стереть его существование, как ластиком линию от карандаша. Но девушка понимала, что даже после карандаша, какой силой бы его не стирали, всегда остается след.       Черные решетки с грохотом сомкнулись за её спиной. Сырая темница. Ей еще не приходилось сидеть в камере, которая, казалось, перекочевала из далеких времен до наших дней, со всеми своими тяжелыми кандалами и маленькими окнами. Фелисити схватилась голыми руками за прутья и, прислонившись к решетке, закрыла глаза.       Девушка не видела, куда увели Роя и Диггла, и могла лишь предполагать, что это соседние камеры, и её друзья также сидят за решеткой, как и она. Страшно было думать о том, что их могли просто убить.       Опустившись на холодный пол из каменной кладки, Фелисити думала об Оливере. О том, как он умер. Его смерть изменила её видение, и она ощущала, как её внутренний огонёк медленно угасает. Удостоверившись в его смерти, Смоук с горечью понимала, что и самой ей осталось недолго.       Что она могла сделать, чтобы убедить Ра'са не казнить их троих? Ничего. У неё не было аргументов, а он не оставлял в живых тех, кто вставал на его пути. Фелисити оставалось только ждать.       Усталость после долгого похода на свою гибель давала о себе знать: Фелисити чувствовала, как болят её ноги, а глаза закрываются. Девушка боролась со сном, стараясь быть начеку, но даже холодные решетки не помогали сохранять бодрость. Вскоре её веки сомкнулись, а руки так и держали железные прутья.       Черный лучник медленно подошел к камере. Он не сразу осмелился отправиться в подвал, вспоминая слова Ра'са аль Гула. Он четко помнил интонацию, с которой тот ответил, что если Оливер спустится, назад дороги не будет. Прежде чем прийти к ней, он бесцельно бродил по узкому коридору, взвешивая свое решение. У него был выбор: вернуться к прошлому или пойти по новому пути. Оливер знал, что если он останется в Лиге Убийц, станет одним из них. Но когда он выходил наружу, вспоминал, что за высокими горами находится город. Его город.       Прошло несколько часов, прежде чем он принял решение. Вернуться к прошлому, к городу. Вернуться к ней. После того, как он собственными глазами увидел свою любимую девочку, окруженную черными лучниками, в душе что-то кольнуло. И как бы Яма Лазаря его не изменила, чувства, что скрылись за толстым слоем безразличия и хладнокровия, сумели все-таки дать мощную трещину его стене.       Откидывая чёрную маску в сторону, он закрыл лицо руками. Впереди был рассвет, и он понимал, что их убьют. Грудь Фелисити ровно вздымалась, пока она спала тихим сном.       Медленно опустившись на колени, Оливер потянулся к девушке рукой. На минуту, он засомневался и отстранился, но после не удержался. Кончиками пальцев он осторожно коснулся её теплой щеки.       Девушка вздрогнула. Совсем замерзнув, Фелисити сквозь сон почувствовала легкое тепло. Оно было таким далеким, но к нему безумно хотелось дотянуться. Будто у неё были шансы схватить его и прижать к своему сердцу.       Блондинка не спеша открыла глаза, обращая внимание на тепло. Увидев перед собой размытый силуэт, она поправила очки, быстро моргая ресницами. Время для неё остановилось. Она затаила дыхание, а затем сделала несколько коротких вдохов и выдохов. И когда Фелисити поняла, что перед ней стоит Оливер, с её глаз покатились слезы.       - Как?       Он стоял молча, поджав губы. Ему было больно. Оливер почувствовал, как с уголка глаз потекла горячая слеза, и постарался в спешке смахнуть её.       Наконец, спустя какое-то время с его губ сорвалось её имя:       - Фелисити...       Она зарыдала, закрывая руками своё лицо. Она его похоронила. И казалось, что уже легче справиться с той болью, что принесла весть о его смерти.       Поднявшись на ноги, дрожащие от холода и усталости, Фелисити прислонилась поближе к решетке. Ее рука потянулась к Куину, ей хотелось его обнять. Сейчас девушка желала ничего не чувствовать, но стоило только взглянуть в его глаза, и она тут же вспоминала тепло своего любимого мужчины. Последние слова прозвучали в её голове несколько странно. Скорее всего, потому что она никогда не определяла Оливера, как своего. Даже в мыслях. Была влюблена в него, восторгалась им, но считала недоступным.       - Я так рада, что ты жив, - сквозь слёзы выдавила она из себя.       - Фелисити. Я благодарен судьбе, что она позволила мне стоять сейчас рядом с тобой, - он слегка улыбнулся. Он чувствовал запах её волос и понимал, что безумно по ней соскучился.       Черный костюм лучника немного пугал, и Фелисити боялась подумать, что Оливер мог остаться среди них. Но даже если это было и так, девушка готова была принять его выбор. Неважно, кем он сейчас являлся, и что он выбрал, а важно только одно. Он жив.       - Это наверняка мой последний день. Никто не думал, что я окончу свою жизнь в этой сырой клетке, - Фелисити отчаялась. Она опустила голову, чтобы Оливер не видел, как скатываются по щекам её слезы.       - Я не допущу этого. Никто не причинит тебе вред.       - Это Лига Убийц. Я за решеткой, а ты под присмотром Ра'с аль Гула. Ты же понимаешь, каковы наши шансы, - негромко шепнула Фелисити. Оливер вздрогнул от мысли, что кто-то может её коснуться. Он не знал, как ему остановить Ра'с аль Гула, но выход нужно было искать.       - Фелисити, - он повторил её имя, - я лучше еще раз отдам свою жизнь, чем позволю отнять твою. Ты слышишь?       Она ничего не ответила, а только кивнула. Едва потухший огонек в её душе, снова медленно разгорался.       У Оливера было всего четыре часа до рассвета. Четыре часа, чтобы спасти свою команду, которая не побоялась прийти за ним. Найти выход было сложной задачей. Приходилось выбирать между своими принципами и смертью.       - Ты просто не представляешь, как мы за тебя переживали, - на выдохе ответила она. Фелисити понимала, что был не самый лучший момент для таких разговоров, но эта беседа могла быть последней в её жизни.       Впадать в панику и жалеть себя было не в её характере. Пусть лучше их последняя встреча запомнится ей теплыми улыбками и его заботливым взглядом.       - Фелисити... Знаешь, я никогда тебе этого не говорил, но ты самая смелая из нас всех... - Куин обратил внимание, как кончики её губ вздрогнули от улыбки. Но что-то было не так. Это была не радость и не счастье. Нечто другое. Похожее на отчаяние.       - Ты - первоклассный лучник, Диггл - отличный тактик, Рой тоже кое-что умеет. Вы спасаете город, отправляете за решетку преступников...       - Но и половины мы не сделали бы без тебя. Ты многому нас учишь, - Оливер не выдержал наплыва чувств. Он придвинулся ближе к решетке, так, что у него получилось коснуться губами её лба. Тепло кожи напомнило ему их прощание.       Она схватилась рукой за его куртку и прижалась насколько позволяли решетки. Ткань была холодной, но Фелисити глубоко вдыхала её запах. Между ними повисла тишина. Каждый думал о своем. Оливеру не хотелось оставлять её одну, но нужно было еще навестить Диггла и Роя.       - Фелисити... - тихо позвал он.       - Что?       - Мне нужно посмотреть, как там Диггл и Рой. Нам нужно придумать план, - Оливер отстранился от нее. Отпускать Фелисити было сложно, но ему пришлось. До рассвета осталась мало времени.       - Иди. Они будут рады видеть тебя, - согласилась Фелисити.       Она молча проводила его взглядом.

***

      Оливер настолько быстро скрылся за поворотом, что Фелисити показалось, будто его и не было. У них оставалось несколько часов, а она уже чувствовала, как впадает в панику. Девушка была недостаточно смелой, чтобы смириться не только со своей смертью, но и смертью своих друзей.       Подходя ближе к одной из камер, Оливер почувствовал, как волнение накрывает его с головой. Он видел перед собой сидящего мужчину, поднявшего уставший взгляд на шум. И его глаза. Глаза, наполненные радостью, даже восторгом.       - Джон, - их рукопожатие было крепким как никогда.       - Оливер. Не могу поверить, - удивился Диггл, - я рад, что ты жив.       - Спасибо, Дигг, - Оливер слегка усмехнулся. Теперь он понимал, сколько испытывает благодарности к своим партнерам, которые не взирая на цену жизни, решились и отправились за ним. Ему хотелось спросить о многом, но он понимал, что не время и не место. И несмотря на все вопросы в его голове, главной мыслью был только план побега.       - Нам нужно придумать, как вытащить вас отсюда, - начал Оливер. Он надеялся, что Диггл, как всегда, путем подсказок и наводок, поможет ему. Но он ничего не услышал. На этот раз, Джону нечем было посодействовать.       - Оливер, мне кажется, наши шансы выбраться отсюда живыми ничтожно малы, - голос Джона дрогнул. Ему и самому было сложно говорить такие вещи. А думать о маленькой Саре, которую он не увидит - труднее всего.       - Должен быть выход, - Оливер сцепил руки за головой. Он не желал сдаваться. - Мне удалось выжить, когда меня проткнули мечом. Не без посторонней помощи. Но, Диггл, я верю в то, есть шансы. Нельзя опускать руки.       - Хотелось бы и мне в это верить, - Диггл глубоко вздохнул.       - Диггл, мы что-нибудь придумаем. Я не могу допустить, чтобы ты или Рой погибли. Я не могу думать о том, что кто-то тронет Фелисити, - на последних словах, Оливер понизил голос. Мысли о Фелисити отозвались болью в груди. Ему хотелось быть рядом с ней. Но он не мог.       Сконцентрировавшись на мыслях, Оливер тщательно продумывал план. Диггл только наблюдал со стороны за своим другом, который подобно дикому животному, метался из угла в угол. Мысли Оливера сменяли друг друга в голове бешеной скоростью.       - Оливер, так как ты выжил? - поинтересовался Диггл.       - Яма Лазаря. Священное место. Я сейчас не очень хочу окунаться в детали произошедшего... - Оливер отвернулся. Воспоминания полоснули лезвием по старым ранам, и мужчина вспомнил, как захлебывался неизвестной жидкостью. Его легкие словно снова затопило, и он резко сделал несколько глубоких вдохов. Прямо как в тот момент, когда его воскресили и дали возможность вырваться на поверхность.       - Святые источники? - удивленно произнес Диггл.       - Что-то мощнее, - коротко ответил Оливер. Он остановился, а затем сделал несколько шагов к решетке, - Диггл, кажется, я кое-что придумал...       Джон непроизвольно подался навстречу Стреле.

***

      Он не чувствовал уверенности в своем плане. Он вообще не знал, сработает это или нет, но выбор у них был невелик. После разговора с Джоном, Оливеру показалось, что время побежало с сумасшедшей скоростью.       План был далек от идеальной стратегии. Куин знал, что в любой момент все может пойти не так, как он задумал. Каждый из них мог погибнуть в любую секунду, и все они были готовы к этому.       - Рой, - лучник склонился возле камеры Арсенала. Парень за решеткой лежал к нему спиной.       - Что такое? - отозвался нехотя Харпер. Он лениво повернулся и, увидев Оливера, сразу же вскочил на ноги. Губы Стрелы изогнулись в легкой улыбке.       - Оливер? Ты... ты жив, - не веря своим глазам, пробормотал Рой. Он глядел на наставника с приоткрытым ртом.       - Да, подробности позже. Пришло время спасать вас, - Оливер приблизился к решеткам. В деталях он рассказал Харперу, что задумал, делая акцент на смерти Ра'с аль Гула. После длительного монолога, он внимательно изучал его лицо.       Рой долго молчал. Парень обдумывал все, что сказал ему Стрела, пытался запомнить важные детали, чтобы не провалить задание. И да, он безумно был рад возвращению Оливера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.