ID работы: 2674779

Другая история Assassin's

Гет
NC-17
Заморожен
1382
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1382 Нравится 344 Отзывы 743 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
У Флитвика Альтаир пробыл около полутора часов, пока в кабинет маленького профессора не влетела светло-коричневая сипуха. Опустившись перед молодым лордом, она протянула ему свою лапку, где было прикреплено письмо из Министерства Магии. Мистер Альтаир Аудиторе-Певерелл-Поттер. Смеем вас уведомить, что завтра 02.08.1994 года состоится полное собрание Везингамота, в котором вы имеете три голоса. Явитесь в 12:00 в атриум министерства. Удачного дня. Министр Магии Карнелиус Фадж. Прочитав письмо ещё пару раз, юноша глубоко вздохнул и выбросил клочок бумаги в не горящий камин. - Прошу прощения, профессор Флитвик, но я вынужден покинуть вас, - сделав лёгкий поклон полугоблину, юноша покинул его кабинет и направился к выходу из замка. Уже подходя к главному входу, парень столкнулся с Лили Поттер, что несла стопку бумаг, по видимому, для директора. Юноша, стараясь не смотреть на женщину с бесстрастным лицом, прошёл мимо неё. Правда, уйти далеко у него не получилось... Его ушей коснулся звук падающей бумаги, а затем, его с силой сгребли в обьятия. - Сынок! – навздрыв заговорила Лили. – Сынок, прошу тебя, прости меня… я… я не хотела тебе такой судьбы! Альтаир посмотрел своей «матери» прямо в глаза. Стоило их взглядам встретиться, как миссис Поттер отшатнулась от него. - «Матушка», - лишь в одно это слово он вложил всю свою ярость и ненависть. – Если бы Вы не хотели всего этого, то не позволили своему идиоту мужу, что, к моему сожалению, и мой отец, наводить на меня палочку, когда мне был год. Лили со слезами на глазах смотрела на сына. Его тёмно изумрудные глаза стали ещё темнее и казалось, что ещё чуть-чуть, и глаза почернеют полностью. - Я вам уже говорил, что такое не прощают, но вы меня не поняли, - Альтаир поднял свою правую руку, на которой были перстни лорда. – Теперь ваша жизнь находится в МОИХ руках. Я как глава рода Поттер, могу помочь вам, а могу и полностью уничтожить; благо способов для этого предостаточно. Альтаир прошёл мимо женщины, которая билась чуть ли не в истерике. - И передайте Джеймсу, чтобы при следующей нашей встрече он думал, прежде чем говорил. Развернувшись на каблуках, юноша широким шагом направился к границе защитных барьеров, не удостоив плачущую женщину взглядом. Выйдя за границу барьеров, Альтаир коснулся перстня Аудиторе, через секунду он уже стоял в холле виллы. - Альтаир! – с парадной лестницы к нему бежала Санна. Одетая в яркое алое платье, подчёркивающее её прекрасную фигуру. Длинные светлые волосы собраны в толстую косу. - Санна, что случилось?! – Альтаир пристально посмотрел женщине в глаза. - Карлус, умирает! – выкрикнула Санна, и из её серых глаз полились слёзы. Альтаир стремительно рванул в покои деда. Ворвавшись в его комнату, юноша рванул к кровати старика. Кожа старика была мертвенно бледной, дыхание прерывистым, а глаза немного заплывшими. - Альтаир, - прохрипел старик, поднимая свою морщинистую руку. – Мальчик мой, похоже моё время пришло. Вечная Леди больше не позволит мне прибывать в этом мире.. кхе. Старик закашлялся и облизал пересохшие губы. - За эти четырнадцать лет я смотрел на тебя, как ты растёшь и становишься сильным, - Карлус взял мальчишку за руку. – Как жаль, что Дорея не смогла увидеть тебя, а всё из-за… Альтаир пригнулся к самому уху умирающего. - Альбус Дамболдор, - это были последние слова, которые произнёс Карлус Поттер. Поднявшись, Альтаир стряхнул выступившие на глазах слёзы. Положив ладонь правой руки на глаза старика, юноша тихо произнёс - Покойся с миром, - и провёл ладонью вниз, закрывая глаза самого близкого для него человека, навеки. Резко крутанувшись на каблуках, юноша покинул комнату умершего. Раздавая указания домовикам, юноша направился к комнате с камином. Взяв щепотку летучего пороха, юноша вошёл в камин. - Гримуальд-Плейс 12! – выкрикнул он, и кинул порох себе под ноги. Мир для молодого ассасина, закружился, а через пару секунд, он вышел из камина в доме своего крёстного. Оный нашёлся в гостиной, сидя вместе с неизвестным мужчиной. - Здравствуй, бродяга, - как то безжизненно поприветствовал он Сириуса. - Альтаир! Крестник, что произошло?! – Блек усадил юношу в кресло, и приказал домовику принести бутылку «Огдена». - Дед умер, - и наступила мёртвая тишина. - Вот как, - только и сумел произнести Сириус. - Сириус, ты не мог бы разослать известие друзьям деда? – страдальчески попросил юноша Сириуса. – Я не знаю, кроме Гартуса никого, поэтому и прошу тебя. Сириус кивнул и покинул комнату, оставив юношу с неизвестным мужчиной. - Примите мои соболезнования, мистер Аудиторе, - заговорил мужчина. - Благодарю, мистер…. - Кир Гринграсс, - подсказал он. - Благодарю, мистер Гринграсс. От Сириуса Альтаир ушёл только вечером, в слегка подвыпившем состоянии. Дома он просто скинул с себя всю одежду, и просто завалился спать. Следующие утро «порадовало» солнечной погодой, что сильно контрастировала с настроением юноши. Хоронили Карлуса в Англии. Рядом с могилой его жены. На церемонию прибыл чуть ли не весь свет магической Англии. Гринграссы, Дэвисы, Боунсы, Алостор Хмури, Малфои (а они, что тут забыли?!), Флитвик вместе с Гартусом, Сириус вместе со своей кузиной и племянницей. Даже Дамблдор с Поттерами пришли, хотя из них, никого кроме Лизи Альтаир не звал. «Хорошо хоть они Уизли не позвали», про себя подумал Альтаир. Так же прибыла просто уйма репортёров. «Пророк», «Придира» и другие магические журналы. - Приветствую всех, кто пришёл сюда в этот трагический день, - заговорил Альтаир, стоя перед могилой деда. – Сегодня мы собрались здесь, чтобы проститься с Карлусом Поттером, человеком, что воспитал меня и моего отца Джеймса Поттера. Репортёры начали перешёптываться. - Мой дед был хорошим человеком, - Альтаир говорил спокойно и равномерно. – Он верил, что когда-нибудь маги смогут спокойно уживаться с обычными людьми не повторяя ошибок прошлого. И я как его наследник постараюсь воплотить его мечту в жизнь. - Скажите мистер Поттер, - заговорил репортёр из «Пророка» - Чью партию вы поддержите, ведь как я понимаю, вы будующий Лорд Поттер, если я правильно понимаю. - Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, сначала стоит прояснить несколько фактов, - Альтаир перевёл дыхание. – Я Альтаир Карлус Аудиторе-Певерелл-Поттер, с 31 июля являюсь главой трёх древнейших родов, - репортёры и гости тут же начали перешёптываться. – И мои семьи окажут поддержку партии лорда Гринграсса и лорда Дэвиса. Flashback Альтаир и Кир уже около получаса, вели беседу, пока Кир не задал решающий вопрос. - Скажи, Альтаир, - Кир остановился подбирая слова. – Кого ты поддержишь? - О чём вы? – спросил юноша ставя бокал с напитком на столик. - О политике, - Кир говорил спокойно. – Сейчас в Англии четыре партии: партии Дамблдора, Малфоя и наша с лордом Дэвисом, или же примкнёте к Фаджу? Про три первых партии ты знаешь, а наша партия сохраняет нейтралитет, стараясь не лезть в перепалку между Дамблдором и Малфоем. - И вы предлагаете мне союз, - закончил за него юноша. – Я не буду ничего обещать, но моё решение вы завтра и узнаете. End flashback. - Чем это вызвано?! - Это связано с размолвкой между вами и вашими родителями?! Вопросы посыпались на молодого человека с такой силой, что он чуть скривился в лице. - Это вызвано моим крайнем недовольством, вызванной политикой мессера Дамблдора и мессера Малфоя, - Альтаир чуть прикрыл глаза. – Я не согласен с мессером Дамблдором в том, что не важно, чистокровный ты или нет. Но так же я не согласен с политикой мессера Малфоя об ущемлении маглорождённых, ибо они так же важны для чистокровных родов. И на этом я закончу, всё остальное вы узнаете после сегодняшнего заседания Везенгамота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.