ID работы: 2674779

Другая история Assassin's

Гет
NC-17
Заморожен
1382
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1382 Нравится 344 Отзывы 743 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Альтаир стоял перед зеркалом в своей комнате. Смотря на себя в зеркало, он слегка усмехнулся. Его привычный чёрный наряд был заменён белоснежно белым. Столь привычный ему серебряный узор уже на белом камзоле был заменён ярко-красным. Вместо чёрной шёлковой рубашки была ярко алая. Кивнув самому себе, юноша направился вон из своей комнаты. Идя по коридорам виллы, Альтаир вспоминал счастливые часы проведённый здесь с дедом. Спустившись вниз, молодой лорд принял из рук эльфа подарок для Астории. — Удачи, — напоследок сказал притаившийся в тени колон Волпе. Альтаир безмолвно кивнул и последовал к воротам в Гринграсс-мэнор. Юноша неспешным шагом двигался к главному входу. Позади него слушались новые хлопки от аппарации, но юный ассасин на них даже не оборачивался. У главного входа, встречая гостей, стоял Кир Гринграсс вместе со своей женой. — Добрый вечер, лорд Аудиторе! — Кир слегка кивнул головой. — Позвольте представить — это моя жена Анелина Гринграсс. — Вы прекрасно выглядите, сеньора Гринграсс, — Альтаир осторожно поцеловал тыльную сторону ладони женщины. — Ваш муж — счастливейший человек, если женился на такой прекрасной женщине. — Вы мне льстите, лорд Аудиторе, — ответила женщина. — Моя младшая дочь много о Вас рассказывала, — Анелина хитро посмотрела на юного ассасина. — Надеюсь, только хорошее, — с лёгкой усмешкой ответил Альтаир. — Приятного Вам вечера! Юноша вновь поклонился хозяевам дома и в сопровождении домовика направился в главный зал. Народу прибыло не так уж и много: человек семь, и многих из которых Альтаир не знал. Правда стоило юноше войти в главный зал, как многие присутствующие пристально посмотрели на него. POV Астории. Каждый год практически одно и тоже. Практически всё высшее общество магической Англии прибывает на мой день рождения. И каждый год, они говорят заученные наизусть фразы, жесты. Бесит! Малфои, Нотты, Забини, Паркинсоны, которых я видеть не хотела, но отец настоял и ещё несколько моих однокурсников с Рейвенкло. Ещё были Дэвисы и если бы не Трейси с Дафной, я бы свихнулась тут со всеми этими снобами. Но сейчас всё будет по-другому. Лорд Аудиторе согласился прийти сегодня, а значит будет не так уж и плохо. Я ходила по заполняющемуся главному залу. У стен стояли столы с закусками и напитками, приглашённые стояли по три человека и обсуждали какие-либо новости, произошедшие в магическом мире. Я приветливо всем улыбалась, но старалась долго не задерживаться. Постоянно кидая взгляды на вход, я надеялась увидеть входящего Альтаира в своём чёрном камзоле с серебряной нашивкой. Но он не появлялся, и я уже было отчаялась, как прямо над моим ухом, раздался его тихий шепот. — Вы сегодня прекрасны, Астория, - его горячие дыхание обожгло моя шею. — Позволите ли Вы посмотреть мне на Ваш чарующий лик? Мои щёки тут же вспыхнули, и я робко повернулась, попутно делая реверанс. — Лорд Аудиторе, Вы меня смущаете, — лёгким шёпотом ответила я на его приветствие. — Неужели Вам это доставляет такое удовольствие? Альтаир слегка приподнял уголки своих губ и поклонился. — Прошу прощения, моя госпожа, — медленно проговорил он. — Я не хотел Вас смущать. Кивнув ему головой, я попросила его составить мне компанию и пройтись немного по саду, чтобы отдохнуть от всех этих снобов, что кидали на Альтаира разные взгляды. На улице была прекрасная погода, даже несмотря на то, что солнце уже скрывалось за горизонтом, а с востока дул лёгкий ветер. Мы с Альтаиром неспешным шагом прогуливались по саду, иногда встречая группки уже пожилых гостей, что решили отдохнуть от шума в саду. Поприветствовав их, мы немного с ними поговорили, пока из-за поворота не показался Малфой со своим дружком Ноттом. — Смотрите ка, это же малышка Тори вместе… — когда этот хорёк посмотрел на Альтаира, его лицо начало белеть со страшной силой. — Л… лорд Аудиторе, — пропищала эта пародия на мужчину. — Наследник Малфоев, — холодно поприветствовал его Альтаир. — Я смотрю правила приличия не для Вас, и Вы позволяете себе такие низкие фразы в отношении госпожи Астории, — Альтаир презрительно посмотрел на Драко. — А Вы, наследник Ноттов, могли бы и осадить своего друга, или же правила приличия тоже не для Вас? — Да как Вы смете?! — воскликнул Нотт, и попытался выхватить свою палочку, но Драко остановил его жестом. — Мы просто хотели поздравить Асторию с Днём рождения. — Да? — спросил он, посмотрев сначала на меня, а затем и на двоих Слизеринцев. — А мне вот, показалось, что такое фривольное обращение не понравилось Астории, так что я прошу Вас принести свои извинения, или же я буду вынужден вызвать Вас на дуэль. — Я и мой друг приносим свои извинения, — Драко низко поклонился. — Не дождёшься! — прошипел Нотт, и выхватил свою палочку. Я рывком зашла за спину Альтаира, а тот даже не шелохнулся. Мощный порыв ветра, и через секунду Альтаир уже стоит за спиной Нотта и приставляет к его горлу кончик своего меча. — Мистер Нотт, — голос Альтаира был настолько холоден и безразличен, что меня невольно бросило в дрожь. — Вы понимаете, что это значит для Вас? — Альтаир убрал меч в ножны, и тот исчез в золотой вспышке. — Вы посмели поднять палочку на человека, что стоит намного выше Вас по статусу, но что более омерзительно, Вы посмели поднять палочку на девушку, что младше Вас, пусть и не намного, я вынужден вызвать Вас на дуэль и преподать Вам урок. Лицо Тео начало приобретать чисто белый цвет. А у меня в груди начало распространятся тепло, которое было направлено на Альтаира, что вернулся ко мне и встал по правую руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.