ID работы: 2674969

Ритм

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Настала долгожданная пятница. Куроко любил этот день, так как он являлся последним рабочим "барьером", за которым следуют выходные и нужный для организма отдых от студентов. Особенно от первокурсников, которые еще толком не отошли от того, что было в школе и вели себя так, будто все еще в ней. Тецуя не спеша шел за группкой молодых людей, судя по всему, сегодняшних его слушателей. Так как шли по направлению к его кабинету. И, к величайшему сожалению "Тени", это были первокурсники. - Ооо! Народ, препод опаздывает! -воскликнул один из той самой "группки" и буквально плюхнулся на стул, сразу закинув ноги на парту прямо перед учительским столом и, словно босс, скрестил их, убрав руки за голову. Куроко, стоявший все это время прямо напротив парнишки, сложил руки на груди. - Рад, что Вы так волнуетесь за мое посещение моих же лекций. Миура-сан, верно? Подросток аж подскочил на месте от такого неожиданного появления учителя и, с гримасой страха перемешанным с удивлением, свалился со стула на бок вместе с железным предметом мебели. Аудитория взорвалась громким смехом. Смеялись буквально все. Даже самые серьезные и ответственные девушки этого курса сейчас сидели покрасневшие и зажимающие свой рот маленькими ладошками, пытаясь подавить пробивающие их эмоции. Первокурсники уже успели запомнить особенность Куроко появляться из неоткуда и иногда даже совершенно в неожиданных местах. Например, недавно он резко появился возле четверокурсников в туалете, застукав их за курением. Выпускники аж подавились ядовитым дымом и долго пытались прокашляться. А один чуть ли не проглотил сигарету. - Простите, Куроко-сенсей! - Миура виновато потупил взгляд и раз 5 подряд быстро поклонился, пока Тецуя его не заставил поднять свой стул и не сесть. - Пройдемся по списку присутствующих, - "Тень" уже восседал за своим столом и облокотился на него локтями, глядя прямо на шероховатую деревянную поверхность мебели, а точнее на листочек с фамилиями на ней. - Саито? - Здесь! - Фукудо? - Здесь! - Миура здесь... - как-бы сам себе произнес Куроко, отмечая галочкой присутствие студента. - Окамото? И так аспирант произнес 15 фамилий, глядя то на листок перед собой, то на аудиторию после каждого восклика "Здесь!". Взгяд голубоволосого остановился на ученике, который сидел справа от него за второй партой. - Молодой человек... - Аден Хамфри. Я совершенно недавно перевелся. Поэтому моей фамилии еще нет в списке, - перебил Куроко паренек и поднялся, сделав традиционный поклон. Ростом тот был 168, как и Куроко когда-то. У студента была довольно простая, но в то же время интересная внешность, которая принадлежала явно не японцу: цвета свежего снега волосы, молочная кожа, которая скорее была похожа на девчачью, и, что сильнее всего выделялась на этом "белом фоне", яркие зеленые глаза с пушистыми черными ресницами. Такая особенность обескураживала, так как эти глаза настолько сильно контрастировали со всем остальным, что казались более глубокими и насыщенными, словно зрелая листва, заставляли чаще дышать от нехватки воздуха в легких. Куроко не стал долго задерживать взгляд на ученике, так как знал, что это довольно неприлично и будет выглядеть странно. - Подойдите ко мне после пары. Я дам Вам материал пропущенных Вами лекций. В ответ послышалось тихое: "Да, Куроко-сан", - и аспирант наконец начал свою лекцию. В течении всего занятия Тецуя то и дело не специально наталкивался взглядом на необычного паренька, так как тот был ярким пятном среди всех остальных. "Тень" отлично понимал, что его заинтересовала всего лишь необычная даже для европейцев внешность. Таких людей, как Адена, называют альбиносами, но все же что-то не давало в этом ученике покоя ... Что-то такое, что похожее на дежавю. После окончания пары Аден, как и обещал, остался и, дождавшись, когда остальные ученики соберутся и уйдут, подошел к молодому преподавателю, даже как-то скромно сцепив белые пальцы на ремне рюкзака на плече. - Куроко-сан, я за лекциями. - Да, - коротко кивнул аспирант, стараясь не смотреть на ученика, начав рыться в своем ноутбуке, постукивая пальцами по мышке. - У Вас есть флешка с собой? - Простите, но нет. Я как-то не подумал, - быстро протараторил и слегка сдвинул брови парнишка на переносице. Куроко молча достал из стола свою старую флешку, вставил её в ноутбук и нажал на загрузку. - Как скачаете все это себе на компьютер - принесите флешку. Думаю, это будет в следующую пятницу, - безэмоционально произнес Тецуя, глядя уже прямо на ученика, от чего того немного дернуло и было даже видно, что он покрылся гусиной кожей. Белобрысый слегка поджал губы, но виду, что его что-то волнует, не подал, а лишь сильнее сцепил пальцы на ремне рюкзака и нетерпеливо затряс ногой. Сделав нужные манипуляции с флешкой, Куроко отдал её в руки альбиноса, после чего тот быстро скрылся из виду, небрежно накинув на голову капюшон серой широкой толстовки и хлопнув дверью. Тецуя немного удивленно изогнул бровь, глядя в след парню. Он что-то сделал не так?

***

- Кисе-кун, задушишь... -просипел голубоволосый, которого сжал в объятия блондин настолько сильно, что лицо Тецуи почти приняло тот же цвет, что и его волосы. - Куроко-чииииииии, я так соскучился!!! - аж взвизгнул радостный Рёта с широченной улыбкой, щупая шею и бока бедного 11 номера, словно как мягкую игрушку. - Кисе, прекращай. - Ну Мидорима-чи, не будь таким жестоким. Я видел Куроко-чи последний раз месяц назад! - Кисе изобразил плачущего ребенка, выпятив нижнюю губу и крепче прижав, почти в обморочном состоянии от нехватки воздуха, Тецую к себе. Глядя на эту картину, Шинтаро закатил глаза и привычно поправил очки забинтованными пальцами. В сегодняшний субботний вечер бывшие сокомандники решили пойти в кафе. К ним должен был присоединиться и Аомине, но тот сказал, что опоздает, сославшись на какие-то неотложные дела. - Наконец мы все вместе собрались! - не унимался Кисе, весело шагая впереди своих друзей. - Я уж думал, что умру на съемках от ожидания сегодняшнего дня. Куроко, впрочем, как и Мидорима (что было довольно удивительным), слегка улыбнулись. Уже сколько лет прошло, а Кисе как был улыбчивым ребенком, который мог расслабить и улучшить атмосферу, таким и остался. Это навивало воспоминания прошлого... Когда все было проще, понятнее и даже интереснее... Словно целая эпоха прошла с тех дней. Хотя казалось - они только студенты и все еще впереди, но многого от жизни Мидорима уже не ожидал, как и Куроко, Аомине. Они уже видели в будущем свою жизнь: размеренную, тихую, без баскетбола и спортивных побед... Лишь Кисе с улыбкой смотрел вперед, не зацикливаясь ни на чем таком серьезном. - Ну, рассказывайте. Что нового? Как учеба? Личная жизнь? - скрепил пальцы в замок Рёта, внимательно глядя на друзей и продолжая улыбаться. Мидорима откинулся на спинку диванчика, скрещивая длинные руки на груди, и шумно выдохнул. - Недавно присутствовал на настоящей операции. - Ого! И как?! - широко распахнул глаза блондин, уже сделав общий заказ для троих. - Это все оказалось сложнее, чем я думал. Но я справлюсь в будущем. Вырезали элементарный аппендицит. - И как тебя не стошнило, Мидорима-чи? Там же... Все в крови... - Кисе аж передернуло и он зажмурил глаза. - Терпимо. Не противнее, чем работа проктолога. Рёта громко рассмеялся, а за ним уже заулыбался и Куроко. Пожалуй, сегодняшний день скрасит серые будни Тецуи, чему он несказанно рад. - Ну а у тебя, Куроко-чи? Что интересного? - Я теперь преподаю у первых и вторых курсов психологию. - Ммм? - даже Мидорима удивленно вскинул бровь. - Наверняка тебе сложно среди всей этой кучей людей рассказывать лекции, ты тихо говоришь, - захлопал длинными ресницами блондин, теребя в пальцами салфетку. - Да нет. На моих занятиях очень тихо и меня хорошо слышно. - Куроко провел пальцами по своему подбородку, ощутив под мягкими подушечками легкую щетину. Надо бы побриться. - Я пришел. - Донесся совсем рядом такой до боли знакомый бас. - Аомине-чи!!! - Кисе, а ну слезь с меня!!! Теперь все было почти на своих местах. Аомине иногда отвешивал Кисе шутливые легкие подзатыльники, Мидорима порой осуждающе покачивал головой, Рёта смеялся, а Куроко на редкость часто улыбался. Но все же... На его душе словно что-то скребло... Что-то, казалось, было не так...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.