Глава 9.
26 декабря 2014 г., 18:01
Я проснулась от того, что солнце слепило мне в глаза. На улице стояла непривычно теплая погода. Я решила, что сегодня было бы неплохо появиться наконец-таки в школе. Быстро приняв душ, я натянула легкий светлый сарафан и кислотные кеды. Подойдя к зеркалу, я критично себя осмотрела. Рыжие кучерявые волосы, голубые глаза, невысокий рост. Почему-то я подумала об Алане. Наверно мы с ним вместе смотримся довольно несуразно, он такой высокий, статный, серьезный мужчина, и я мелкая девчонка. Я подняла с пола газету, которую мать бросила вчера утром у меня в комнате. Посмотрела на наше совместное фото. Нет, конечно, когда на мне шикарное вечернее платье, сумасшедшая укладка и высоченные каблуки, все не так уж и плохо. Но вот в домашней обстановке мы наверняка смотримся необычно. Хотя, собственно, какая разница. Главное, что нам вдвоем хорошо в постели. Я вернулась к зеркалу, взяла ярко-красную помаду и неаккуратно накрасила ей губы. Криво усмехнувшись самой себе, я схватила сумку и отправилась прочь из дома, стараясь не столкнуться с родителями. Они очень не любят, когда я по-идиотски одеваюсь или крашусь.
Когда я зашла в класс, все оживились и наблюдали за мной, как я иду к своей парте. Еще бы, я не была здесь две недели, да и со смерти Майкла я изменилась и не общалась ни с кем из своих одноклассников. С ужасом я увидела, что в мою сторону направляется Гарри, я уставилась в учебник, делая вид, что ничего вокруг себя не вижу.
- Привет, - я молчу. - Ну как? Ты отошла после того? - я чувствую, как краснею.
- Прости, как выяснилось, мне нельзя пить, - я поднимаю голову, - я творю безумные вещи.
- Ничего страшного, может встретимся после уроков?
- Мне жаль, но я не могу, - отвечаю я и вижу, что к нашему разговору прислушивается Кристина. Неприятная девушка, с которой я никогда не ладила. В восьмом классе даже поколотила ее.
- И не надейся, Гарри, - вмешивается она. - Ты не ее круга. Если бы ты был седоволосым старичком, а за твоей спиной были десятки лет актерского стажа, ну, еще желательно неплохой счет в банке, то может она и сходила бы с тобой на свидание.
- Заткнись, - сквозь зубы проговариваю я.
- А что такое? Я не права? Недолго ты оплакивала своего парня, - я вскакиваю на ноги. Мне хочется врезать ей и плюнуть в лицо. Я тяжело дышу с яростью глядя на нее. Затем разворачиваюсь и иду к выходу из класса.
- Крутит столькими мужиками, а сама даже губы не может нормально накрасить. И что они в ней находят, - я сжимаю кулаки, чтобы не вернуться к ней, и пулей вылетаю из кабинета, мои ноги сами несут меня в сторону остановки.
Я сажусь в автобус, а меня все еще трясет. Слез об упоминании Майкла у меня нет, а вот ярость... ее хоть отбавляй. Я проезжаю на этом автобусе через пол города. И, выйдя на остановке, я бреду пешком по уже знакомым улицам. Я тарабаню в дверь, он очень быстро открывает, как будто ждал меня.
- Привет, - он осматривает меня с ног до головы. - Ты выглядишь... необычно. - Моя грудь высоко вздымается от тяжелого дыхания. - Что-то случилось. - Это не вопрос, а утверждение. Он впускает меня вовнутрь, я прохожу на кухню и падаю на стул, мои руки крепко сжаты. Я не могу привести дыхание в норму, я не хочу, чтобы Алан меня сейчас о чем-то расспрашивал, просто чтобы помолчал и побыл рядом. Его присутствие меня успокоит. Он возится у печки, а я постепенно прихожу в себя. Примерно через минут двадцать я успокаиваюсь. Рикман как будто чувствует это, подходит ко мне и ставит на стол кружку с кофе и отдельно стакан молока. Я добавляю молоко в кофе и немного отпиваю. У него мой любимый напиток получается просто божественным. Он садится напротив меня и молчит.
- Первый раз в жизни я поняла, что готова убить человека, - тихо произношу я. Алан внимательно смотрит на меня.
- Что сделал этот человек? - видимо он не знает, как реагировать.
- Ей не понравилась моя помада, - он криво ухмыляется.
- По-моему очень даже мило.
- Я тебе наверно надоела, - задумчиво спрашиваю я, отпивая кофе. Он молчит. - Почему ты не возражаешь, когда я прихожу к тебе. Ну только не надо заливать мне про дружбу. Я не журналист, - он пожимает плечами.
- Мне с тобой спокойно.
- Но я же неуравновешенная малолетняя девчонка, как со мной может быть спокойно?
- А может мне такие и нравятся? - Тут уже моя очередь пожать плечами.
- Я сегодня думала о нас, о том, как мы смотримся вдвоем.
- И что надумала?
- Мне кажется мы смотримся нелепо.
- Ты о возрасте?
- И о нем тоже, - киваю я. - Меня это не смущает, но... - он перебивает меня.
- Слышала такое выражение "противоположности притягиваются"? Вот это про нас. Нам приятно проводить время вместе и какая разница, какой у нас цвет волос, возраст, рост, характер. - Он подошел ко мне и обнял сзади за плечи. - Это все неважно. - он целуют мою макушку и откидываю голову назад на его плечо.
Действительно, он прав.