Глава 12.
28 декабря 2014 г., 21:18
Неделя прошла для меня, как в тумане. Я никак не могла осознать произошедшее в доме Алана. Я не понимала, как такой мужчина как Алан мог влюбиться в меня. Может, это было временное помутнение? Может таким образом он хотел отвлечь меня? Мои мысли о Майкле? Все в моей голове перемешалось. Одно заниматься сексом, а другое любить. Я не хочу, не хочу. Обязательства мне не нужны. Или перед Аланом нужны? Я путаюсь в себе, в нем, во всем. Это просто невозможно.
Я запиваю свою боль красным полусухим вином. Иногда я хочу сорваться, бросить все и поехать к Алану. Я нуждаюсь в нем, мне нужно с ним увидеться, поговорить. Но нет, я не позволяю себе этого. Нельзя. Я не могу.
Поздним вечером в моей квартире неожиданно раздается звонок в дверь. Вдруг это он? Надеюсь, что да. Нет, только не он. Мысли разбегаются в разные стороны, я даже не знаю толком, чего хочу. Я отставляю бокал вина в сторону и на дрожащих ногах плетусь в прихожую и открываю дверь. На пороге стоит мой папа, я вздыхаю с облегчением. Или с разочарованием. Я даже не знаю. Он проходит внутрь.
- Куда ты пропала? Не звонишь и не отвечаешь на мои звонки. Ты заставляешь меня пожалеть, что я вернул тебе ключи от твоей квартиры.
- Папа, - я бросаюсь ему на шею, слезы градом текут из моих глаз.
- Детка, что такое? - он поглаживает меня по спине. Его прикосновения успокаивают меня. Мне становится чуть лучше.
Мы проходим в гостиную. Он переводит взгляд на мой недопитый бокал.
- Майкл? - пытается догадаться он. Я отрицательно качаю головой.
- Мы поссорились с Аланом.
- Он обидел тебя?
- Он признался мне в любви, - признаюсь я. Папа молчал. Видимо, к такому разговору с дочерью он не был готов.
- А ты его любишь?
- Нет, - я задумалась. - Я не знаю. Я раньше не думала об этом. Мне так хорошо было с ним вместе. Мы и веселились, и он поддерживал меня и вообще... Папа, я боюсь опять влюбиться. Вдруг он тоже бросит меня. Ему шестьдесят три года, если с ним что-то случится, я не переживу этого во второй раз.
- Дочка, я не советчик в таких делах. Но не будешь ты потом жалеть, что не попробовала? - эти папины слова заставляют меня задуматься.
- А ты не будешь против таких отношений?
- Буду против, если ты будешь несчастна, - говорит папа. Я улыбаюсь.
- Значит я должна пойти к нему?
- Я отвезу тебя, - говорит папа, а я уже бегу в коридор. - А одеться, Хейди?
- И так отлично, - впопыхах говорю я.
На мне короткие шорты и футболка. Я выбегаю из дома и сажусь в машину отца. Всю дорогу меня потряхивает. Что я скажу? Как объясню? Дома ли он вообще? Наконец мы подъезжаем, папа высаживает меня и уезжает. В доме горит тусклый свет, я подбегаю и начинаю тарабанить в дверь. Он долго не открывает, но наконец появляется на пороге. Я сразу вижу - он удивлен. И немало.
- Хейди? Что ты здесь делаешь? - с недоумением спрашивает он. Я прикладываю палец к его губам.
- Подожди, - мы стоим в дверях. - Алан, я пришла потому что... я... я лишь хотела сказать, что... что я тоже полюбила тебя. Я люблю тебя и буду любить... и неважно, как это закончится.
- Хейди, - его глаза бегали, а он молчал. Он удивлен и не знает, как реагировать. И тут в прихожей появляется Алекса, а на ней лишь черная рубашка Алана.
- Привет, Хейди, - улыбнулась она мне.