Глава 18.
2 января 2015 г., 20:37
Я открываю глаза, мое тело ломит, а голова просто готова разорваться. Что со мной происходит? Я поворачиваю голову на бок, рядом лежит Алан. Откуда он здесь взялся? И что со мной было вчера? Его глаза открыты и, увидев мое замешательство, он улыбается.
- Доброе утро, - говорит он. Я жмурюсь.
- Просто добрейшее. Откуда ты взялся?
- Я тоже рад тебя видеть, - я пытаюсь вспомнить, что со мной произошло вчера.
- Меня сбила машина? Или по мне проехался каток?
- Почти, - усмехается он. - Я сделаю тебе кофе, - он вылезает из-под одеяла и идет на кухню. Я присаживаюсь, скрещивая ноги. Что же вчера было? Мы с Люси и Кристофером пили текилу и танцевали, потом пришли пара друзей Криса. А откуда взялся Алан? Он же должен быть в Италии. Через несколько минут он возвращается с большой кружкой дымящегося напитка.
- Спасибо, - тихо говорю я. Я делаю глоток, обжигающий горло. - Когда ты приехал?
- Лучше я не буду тебе рассказывать.
- Я ничего не помню. Я что-то натворила? - я виновато смотрю на него исподлобья и вижу большую царапину на его щеке. - О, Боже, это я сделала?
- Тебе повезло, что ты не помнишь, - я напрягаюсь, пытаясь восстановить в памяти события прошедшей ночи. Вот я сижу на кухне с Френком. Я на столе, а он напротив. Он дает мне сигарету. В моей голове мелькают вспышки, как кадры из фильма. Я громко смеюсь, его руки на моей груди. А вот уже нет Френка, лишь лицо Алана смотрит на меня с разочарованием, я над унитазом... и темнота.
- Вот черт, - я отставляю кружку на тумбу и бросаюсь Алану на шею. - Прости, - шепчу я. - Прости. Я не могла остановить его, я была парализована. Я не знаю, что он мне дал, - тараторю я. - Прошу, Алан. Я просто... - я потерялась в мысли. Что я могла сказать? - И ты после всего этого ухаживал за мной?
- Я был ужасно зол, но, убив тебя, мне не стало бы легче. Хейди, как можно быть такой безрассудной? Брать какую-либо дрянь из чужих рук. А если бы я не решил сделать тебе сюрприз и не заехал бы к тебе. Кто знает, что бы он с тобой сделал. - Я отстраняюсь от него, и заставляю себя посмотреть в его глаза.
- Ты сможешь простить меня?
- Если я когда-нибудь увижу или узнаю, что ты еще хоть раз попробуешь дурь, я просто уйду, Хейди.
- Нет, нет, - я снова кидаюсь обнимать его. - Никогда, обещаю. - Я целую его шею. - Я никуда не отпущу тебя.