Глава 1: Точка бифуркации.
17 декабря 2014 г., 23:28
Девушка заметно нервничала, ерзая на стуле и выкуривая одну сигарету за другой. Она добивалась этой встречи уже несколько лет, привлекая все мыслимые и немыслимые ресурсы, лишь для того, что бы взять интервью у одного человека из самого верха. Она уже начала забывать, зачем она здесь и что хочет спросить у него, когда в дверь постучали.
-Значит это вы хотели меня видеть? — мужчина лет тридцати, с морщинами в уголках, слегка прищуренных глаз. На его смуглой коже, расположилась сетка из шрамов, а один из глаз был заменен на кибернетический протез. Он поправил редеющие, черные как смоль волосы, в которых пробивалась седина, и присел напротив девушки, задав ещё один вопрос, — И что же вам надо?
-Д-добрый день. Я-я-я... Кхем... Я Джессика Ади. Можете звать меня Джес, — девушка покрылась мелкой испариной и пыталась побороть неровное дыхание, в присутствии этого мужчины. Он пожал её вспотевшую ладонь и сел напротив.
-Ладно Джес, не нервничай так. Как я пониманию ты журналист? — он звонко скрипнул стулом, двигаясь поближе к столу.
-Д-да... Простите, просто не каждый день говоришь с такими как вы, — дрожащими руками она достала очередную сигарету, зажигалка, которую ей протянул сидящий напротив, наконец-то заставила немного успокоиться, но лишь на мгновение, — Это... Это же...
-Такие выдавали за кампанию на Лерноксе.
-Это ведь оттуда всё началось? — она достала блокнот и ручку из внутреннего кармана.
-Ну... Если подумать, то да. Лернокс, стал отправной точкой, для всего, что мы сейчас видим, — мужчина устало вздохнул и протер глаза.
-И как всё произошло? Как вы туда попали? Кто вас туда отправил? Вы знали, что вас ждет? — Джес начала закидывать вопросами своего собеседника, словно это был допрос, а не интервью.
Её собеседник порылся во внутреннем кармане своего плаща и положил на стол увесистую книгу в кожаной оплетке. Ади оторопела.
-Что это?
-Его дневник.
-Но... Не сочтите за грубость, я перечитала их все. Все издания, — она не спускала взгляд с двух букв выдавленных на уголке книги.
-Это оригинал.
-Ч-что... — Она перевела взгляд на человека, словно не веря своим ушам.
-Это его дневник, который он сам писал. Без какой-либо цензуры. Без каких-либо вырезок и ужимок, — он достал электронную сигарету и смачно выпустил дым из ноздрей.
-Это... — Джес отказывалась верить в происходящее и потянулась в дневнику, что бы проверить, действительно ли он лежит на столе. Приятная на ощупь кожа, ответила утвердительно.
-Мы специально разгрузили свой график, что бы помочь вам в написании его биографии, — мужчина встал со стула и подошел к двери, намереваясь выйти из комнаты, — Ознакомьтесь с ним. Да, конечно, начало у него не очень, но чем дальше, тем бодрее, — он усмехнулся и достал квадратный кусок пластика из кармана, застыв словно в нерешительности, на пару секунд, — Вот, — он кинул его на стол, прямо перед Джес, — Там мой личный номер, как только у вас возникнут вопросы по прочитанному, маякните мне, и мы организуем встречу. И на этот раз Мисс Джес, вам не нужно будет ждать два с половиной года, — мужчина скрылся за дверью, и глухой звук, с которым она закрылась, оставил их вдвоем, Джессику Ади и дневник.
Она просидела в тишине добрых десять минут, пока наконец не пришла в себя. Старая сигарета сменилась новой, и наконец, переборов свои нервы, она взяла тяжелую книгу в руки и открыла на первой странице.
«Приветствую. Я не знаю ни твоего имени, ни расы, ни пола, ни количества конечностей, и ничего прочего с тобою связанного. Мое имя: Максим Редгар. А то что ты обнаружил — мой дневник. Советую приглядеть за ним, весьма скоро он мне понадобится...»