Часть 1: Человек из ниоткуда.
17 декабря 2014 г. в 23:27
Нужный человек, не в том месте, может изменить мир
- Неизвестный
Я оформлю эту книгу в виде дневника, с почти полным описанием всех событий, которые с нами произошли, от моего лица, и не только моего, с комментариями того или иного случая. Начнем, пожалуй с самого начала, с Земли, где один судьбоносный вечер, предрек мою дальнейшую жизнь.
Итак... У каждой истории есть начало. Так называемая точка бифуркации, хоть это и термин немного из другой области, но он чертовски точно описывает, что начало происходить после того злополучного вечера. Вот и наша история, берет свои корни из, средней руки, двухкомнатной квартиры, где-то... Да не так уж и важно где. Именно так начинается история об двух идиотах, одном красавчике и одной лошади.
Место: ...
Время: 19. 37 — Середина осени
На кухне тускло горел свет, задавая интимную обстановку. Ваш покорный слуга и два моих друга спокойно употребляли дешевый алкоголь и травили байки. Я спокойно сидел в углу стола, курил и переваривал в голове недавно прочитанную книгу, борясь с ужасно дурной привычкой, сдирать свои кутикулы в мясо, которую я никак не мог побороть. И почти всегда, мои пальцы были похожи на кошмар маникюрщика. В тот вечер, я занимался тем же самым, разглядывая ногти затянутые кровавой плёнкой, мои думы о сущности мироздания прервал Андрей, ощутимо ткнув меня в плечо.
-Ох не нравится мне твоя рожа... Опять что-то нехорошее замышляешь? — легкий прищур его серых глаз, заставил меня усмехнуться.
Я улыбнулся и налил себе еще выпивки, вечер, по нашему замыслу, предстоял довольно долгий. Мы заранее приобрели всё необходимое, я скачал пару фильмов и кое-как настроил свою допотопную акустическую гитару, на которой даже не умел играть. Виктор тем временем опять ушел в дебри словесной графомании, так что я слушал его в пол уха и смолил сигарету, с внимательным выражением лица, изредка прерываясь долить себе ещё пойла.
-... и вот именно поэтому он использовал ножку от кровати, в качестве оружия, — сказал Виктор, кинув на меня взгляд, — Чувак, кончай корябать свои ногти!
-Мои руки. Что хочу, то и делаю. Ты не отвлекайся, что там дальше было?
-Ну, как говориться — отвернешься от гаечного ключа, отвернешься и от огнетушителя, — он улыбнулся.
-Ещё бы...
Мы допивали уже третью бутылку крайне паршивого виски, который можно было достать в магазинчике, располагавшимся рядом с моим домом. Когда у тебя не так много денег, приходиться балансировать между желанием выблевать свой желудок и залить глаза, что бы не видеть серость этой осени. Наш разум потихоньку начал сдавать свои позиции. Язык заплетался, мысли долго оформлялись, во что-то, хоть немного имевшее смысл, да и сидеть на кухне уже довольно наскучило.
-Ну что господа? Добьем бутылку и пойдем, посмотрим какую-нибудь комедию? — озвучил я своё предложение.
Они одобрительно кивнули, и обжигающая жидкость отправилась в наши бренные тела. И это была бы еще одна обычная пятница. Почти, что каждая из них начиналась такой вот попойкой и под утро, мы изрядно уставшие и одухотворенные ложились спать. Но... Но именно этот вечер стал из ряда вон выходящим. По крайней мере, он был самым спокойным за последующие несколько лет.
Я решил проявить себя перед коллегами по алкогольному цеху, и как заправский баскетболист бросил бутылку в мусорное ведро, питая надежды, на легкие три очка. Посмотрев на ведро, я слегка оторопел — бутылка зависла в воздухе. Неловкая пауза разрезала тишину. Любые логические объяснения сразу отметались, нашими хмельными головами. Бросив взгляд на часы я был шокирован, секундная стрелка остановилась и даже не думала сдвигаться с места под напором наших глаз.
-Не нравится мне это...
Глубокую прострацию прервал нарастающий гул и белое свечение, которое исходило отовсюду. Комнату залило белым светом и я только успел прикрыть глаза.
Время: Неизвестно
Место: Неизвестно
Очнулся я, невесть пойми где. Я конечно бывал в весьма разных местах и ситуациях, особенно не на трезвую голову, но это место было из ряда вон выходящим. Помещение отдалено напоминало мою комнату, но с одним существенным отличием: все предметы излучали яркий белый свет. Кроме экрана моего старенького Philips’а, он был серым, как и обычно. От такого слоя пыли, было вообще удивительно, что он выдавал цветную картинку. Словно пытаясь убедить себя в этом, я провел пальцем по экрану и посмотрел на серый комок. Мой чих развеял все сомнения. Окинув свою комнату взглядом, я приметил, что дверь отсутствовала, выхода не было. Или же не было входа?
-Должно быть, сон, — произнес я, почти беззвучно.
-Вполне возможно, Избранный, — гулким эхом, раздался мелодичный голос за моей спиной.
Я медленно начал оборачиваться к существу, которое подало голос, и судя по расположению, сидело на моём диване. Почему медленно? Горький опыт научил меня, что резкость в стране Морфея это плохо. Трудно объяснить, как именно ведет себя мозг во время сна, но я усвоил парочку правил, которые помогали просыпаться с сухим исподним, и я неукоснительно им следовал всю свою жизнь. Как вы уже поняли, правило первое — резкость это не то, с чем надо иметь дело в таких ситуациях. Передо мной оказалось довольно интересное существо, от которого прямо веяло добром, неопределенностью и явными проблемами.
-Я вижу, ты озадачен, не так ли, Избранный? — меня довольно удивил данный вопрос, а именно его концовка.
-Дамочка, сон выходит довольно реалистичным, я пожалуй пойду проснусь...
-Успокойся и сядь рядом, — сказало существо спокойным и чуть приказным тоном.
Я не хотел устраивать конфликт, и вскакивать с кровати в холодном поту, поэтому покорно подошел и присел. Хоть и не мог вспомнить, когда я ложился спать.
-Не бойся Избранный, я пришла с миром и не собираюсь причинять тебе вреда.
Так я узнал пол этого существа. Сама же она была ростом выше меня на полторы головы. Чтобы ты приблизительно представил, мой рост порядка ста восьмидесяти сантиметров с хвостиком. Так же начали проявляться очертания в виде женского силуэта. Описать ее было весьма... Трудоёмкой задачей, так как она светилась, словно галогенная лампа. Пожалуй, самая запоминающаяся черта, этого существа, была выражена в бесконечном количестве эфемерных отростков растущих из-за спины. Они буквально плавали по воздуху и создавали ощущение божественности. Эдакая светящаяся женщина со странными щупальцами, и почему то доверия, данная персона у меня не вызывала, а скорей очень даже наоборот.
-Слишком много слова Избранный, ты не находишь? — я пытался сфокусировать зрение, что бы всмотреться в её лицо, получалось крайне скверно.
-Ты готов меня выслушать?
-Вас видимо всех учат, отвечать вопросом на вопрос... — я устало вздохнул и кивнул.
-Итак, я здесь не случайно и это не плод твоего буйного воображения. Ты не знаешь моего имени, но можешь называть меня Духом-Хранителем.
-Хорошо... Э... Дух... — всем своим видом и интонацией я высказывал пренебрежение к ней, — Что тебе от меня нужно?
-Данный вопрос надо переформулировать. Что нужно тебе?
-Денег побольше, проблем поменьше... Или это был риторический вопрос? — я почесал затылок, пытаясь понять, что она от меня хочет и где же я так согрешил.
-Люди... Вы вечно начинаете выстраивать какие-то сложные цепочки, хотя ответ всегда лежит перед глазами.
Мне оставалось лишь закатить глаза и протяжно выдохнуть.
-Я... Сначала, позволь мне рассказать, зачем я пришла за тобой.
«Видно разговор будет долгим» — в надежде на то, что хоть раз, когда нахожусь в царстве Морфея, у меня должны оказаться при себе сигареты, я засунул руку в правый карман и нашел желанную пачку. Я неспешно закурил и устроился поудобней на своем диване.
-Ты, смертный, живешь в одном из миллионов, миллиардов параллельных миров. Я потратила много времени и сил, чтобы найти подходящую кандидатуру.
От услышанного я чуть не подавился сигаретой, — Какое отличное начало дня... Посмотрите-ка, Максим стал Избранным. Хе-хе... Какие же дурацкие сны мне иногда снятся... Ну ладно, давай я тебе подыграю.
Я прочистил глотку и заправил новую сигарету, а после сделал самое невинное лицо, которое только было возможно.
-Ты серьезно? Нет, ты блять серьезно?! Какой я тебе спаситель? Не смеши меня, ради Бога, я тут, понимаешь ли, за сигаретами ночью боюсь выйти, а тут, на тебе, иди спасай! Не хочу, конечно ставить твою компетентность, в данной ситуации, под вопрос, но неужели не нашлось кого—нибудь, хм... Половчее что-ли? Ну, там, герой войны в Персидском Заливе или какой-нибудь бравый коммандос из секретной правительственной лаборатории? Готов поспорить такие есть. Один Супер-Мэн сделает то, что не сделает миллион таких, как я... Что за, мать твою, избитое клише, одумайся ради Бога... Я тяжелее подавителя грунта ничего в руках не держал... Кхе-хе, так сгодится? — я ухмыльнулся и вернулся на диван.
-Поэтому я и выбрала тебя. Ты единственный из встреченных мною людей можешь мыслить хаотично-логически.
-Ох, Боже... У тебя явно недостаток знаний, в той сфере, о которой ты говоришь. Такого термина в помине нет.
-У вас он называется по-другому. Вскоре и сам все поймешь. Ты можешь связывать вещи, которые обычный человек даже не додумается положить рядом друг с другом, — женщина мало того что не взбесилась от моего поведения, так ещё и продолжала свою странную игру.
-Ладно, я пошел просыпаться, ты меня уже утомила, с’est la vie.
В воздухе появились большие напольные часы, ножницы и отвертка
-Ну же, придумай что—нибудь.
-Можно разобрать часы и ножницы и с помощью нехитрых манипуляций сделать ловушку с гироскопом или довольно неплохое копье, если бы у меня было побольше времени и изолента, я бы смог собрать фиговину похожую на велосипед.
Я сказал это на автомате и даже почти не думал, словно впал в какой-то транс.
Добавлено черной гелевой ручкой:
Бредятина та ещё, да? Гироскоп... Господи Боже... На самом деле, всё было в разы сложнее, и тут дело далеко не в каком-то хаотично-логическом мышлении, которого, действительно, быть не может. Но, даже не смотря на все факты, на тот момент, я был ещё зеленым юнцом, и поэтому поверил бы в любую срань, которую мне подсунут, дабы тяга к приключениям на свою Ж, переплюнула инстинкт самосохранения... А видимо так эта фигня и работала, тебе надо было усомниться в нереальности происходящего и тогда тебя затягивают туда, куда тебе, поверь мне, точно не хотелось бы попасть. Ах, и да, это мои пометки, которые объясняют некоторые штуки, которые ты здесь можешь узнать. Конечно до информационного сдвига Кришта-Рассела ещё далековато, но мы до него доберемся. Рано или поздно.
-Так... Кто ты черт тебя дери?! Да где я вообще, нахожусь?! — реальность происходящего начала выводить меня из себя, на долю секунды я поверил, что всё это правда, и именно эта доля стала роковой.
-Успокойся. Все не так уж и плохо как ты думаешь, — её лицо перестало светиться, и я увидел на нем улыбку. На лице читалось явственное — попался.
-Так может, все-таки хоть немного прояснишь ситуацию?
-Да, да... Это место, часть твоего подсознания и мы, в данный момент, сидим в нем и мирно беседуем о твоем будущем. Ты сам вскоре поймешь кто я, почему я выбрала тебя и ответы на другие, весьма значимые вопросы. А сейчас мы отправим тебя на Лернокс, для того, чтобы ты... Решил проблему, которую не в силах решить я.... Считай это твоя новая жизнь.
-Какая в задницу жизнь? Да вы тут совсем отбитые или где?! А если я не соглашусь? Мне вот, прям вообще... Разгребать дерьмо, к которому я не имею никакого отношения... Какой Лернокс вообще? Почему... Ох... — я потер переносицу и устало выдохнул, — Я даже почти поверил...
-Все не так уж и плохо Максим. Такой шанс... Даётся раз в жизни, да и к тому же, ты будешь не один, ведь так веселее, правда? — Я услышал самодовольный смешок.
-В смыс...
Изображение перед глазами начало плыть, спустя пару секунд, я провалился в небытие, которое не предвещало ничего хорошего...