ID работы: 2675132

Стать Другой.

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Cheated Death соавтор
SweetyNasty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ребят, простите, что так долго не было продолжения, времени совсем нет("•_•) Вот еще хожу на «Питерские разборки» со своим здоровьем, да и ноутбук накрылся. Ну, да что уж там, это не причина месяц не писать ничего, ещё раз извините. Глава небольшая и не шибко значимая, сорян(╥_╥) - Это временно? – почему-то получилось только шептать. - Нет, насовсем! - С ума сойти… - в моей комнате, размахивая из стороны в сторону пушистым хвостом, сидел Кай! Увидев меня он подскочил с места и стал бегать вокруг, негромко гавкая. Я присел на корточки, чтобы погладить это чудо. - Я тоже рада тебя видеть, Кай! Тише, тише, я сейчас упаду! - пёс остановился, внимательно рассматривая меня, а я его. Умные карие глаза, все та же чудная окраска - бежево-черная, пушистый хвост и полностью чёрные кончики ушей. Кай всегда понимал всё, что ему говорят, он очень умная собака. Я широко улыбнулась, почесав пса за ухом. - Ох, а про отца-то уже и забыла - наигранно обиженно проворчал папа. - Спасибо, я так рада вам двоим! - крепко обнимаю папу. - Не за что, - меня обнимают в ответ. - Только ему нужно купить еды и миски какие-нибудь. - Я все прямо сейчас и куплю! А Кай со мной пойдёт, да ведь? - ответом послужил громкий лай. - Хорошо, только не долго. Мама с Женей скоро придут, будем ужинать. - Пап, я быстро! - кеды и ветровка уже на мне, можно идти. Чмокнув мужчину в щёку, мы с Каем вышли на улицу. Пёс быстро пробежался вокруг детской площадки и вернулся обратно. А я, благодаря холодному ветру, вспомнила, что была в юбке и непроизвольно нахмурилась. Заметив это, Кай стал тереться об мои ноги. - Все хорошо, будь рядом! - я улыбнулась и немного потрепала шерсть пса. Сегодня пятница, а значит можно на все забить и отдохнуть. До магазина было идти совсем немного. Продавец-консультант косо наблюдал за сценой "Кай, выбирай, что хочешь!" Пёс, радостно размахивая хвостом из стороны в сторону, ходил по магазину и приносил в зубах понравившиеся вещи. Немного удивленный продавец складывал все покупки в пакеты, меня же эта ситуация только забавляла. Расплатившись, мы с Каем направились домой. Женя был также рад Каю и весь день провозился, играя с ним. Я же помогала маме с обедом и сервировкой стола. Когда всё было почти готово, папа с сияющей улыбкой объявил, что завтра к нам придёт гость. Этим гостем был папин босс и очень хороший друг. Хоть и не видела его ни разу, знаю, он отличный человек, папа говорит об этом постоянно.

***

С самого утра мы с мамой занимались приготовление еды. Вскоре на столе стояла запеченная курица с картофелем, пара лёгких салатов, мамины фирменные пирожные и вишнёвый морс. Как только мы закончили с уборкой на кухне, папа объявил, что Алексей уже подходит. Услышав о гостях, мама отправила нас переодеваться. Через десять минут я была полностью готова к знакомству. - Полина, ну сказано же - придут гости! Нельзя было нормально одежду надеть? - мама недовольно посмотрела на меня. - Так я и надела нормальную, - мило улыбнувшись, прошла к дивану. А что? По-моему, всё даже очень ничего. Мои любимые большие джинсы, широкая чёрная майка, белые носочки коноплей и кепка задом наперёд. Интересно, папин шеф не перепутает меня с Женей? Я ведь снова похожа на парня. Стоило мне только удобно устроиться на диване, как в дверь позвонили. И, конечно же, открывать отправили меня. Замок щёлкнул, позволяя мне открыть дверь. На пороге стоял светловолосый мужчина, примерно такого же возраста, что и мой отец. Он был одет в голубую рубашку, которая подчеркивала его подтянутое тело, и темно-синие джинсы. Мужчина тепло улыбался, смотря на меня пронзительно синими глазами. На минуту мне показалось, будто мы где-то виделись, уж больно знакомо выглядит... - Здравствуйте, - не улыбнуться ему в ответ было невозможно. - И тебе привет, хулиганка, - гость не спеша прошёл внутрь и протянул мне леденец. Когда мужчина снял свои ботинки, в прихожую вышла вся остальная семья. - Привет, Алексей, - папа пожал руку своему шефу. - Здравствуйте, - Женя повторил действие папы - тоже протянул руку. - Привет, - мужчина пожал руку брата и потрепал его волосы. - Ну что, давайте знакомиться? Я Алексей Сергеевич, но можно просто "дядя Лёша". - Евгений, - довольно отозвался брат, получив свой леденец. - А это чудище - моя старшая сестра Полина. - Ну, спасибо, братец. - Здравствуйте Алексей, - мама мило улыбнулась, когда Алексей поцеловал ее руку. - Прошу, проходите за стол, а то всё остынет. - Благодарю, - мужчина согласно кивнул, проходя внутрь квартиры.

***

День прошёл просто отлично. Я очень скучала по нашим семейным посиделкам, и дядя Лёша прекрасно вписался в нашу компанию. Даже Кай был рад гостю. Плотно поев, мы все вместе отправились гулять по парку, ели мороженое, взяли в прокат самокаты и устроили гонки. Ближе к вечеру стало прохладно, и мама загнала нас домой пить чай, а дядя Лёша купил огромный клубничный торт. Оставшийся вечер мы провели за разговорами и настольными играми. Уйти домой Алексей Сергеевич смог только в первом часу ночи, пообещав еще раз прийти, но уже со своей семьей. Стоило мне только коснуться подушки, как я ушла в царство Морфея. Но поспать нормально у меня не получилось. Мне постоянно снились Лера с Мишей. Я недовольно открыла глаза. Вот же придурок! Даже поспать из-за него нормально не могу. Теперь ещё фиг усну... В руку уткнулось что-то мокрое. Я привстала на локтях, дабы хоть немного это "что-то" разглядеть. Тихо поскуливая, рядом лежал Кай и смотрел на меня. - Что, мальчик, тоже не спится? - я почесала его за ушком и улыбнулась. - Раньше, когда я не могла спокойно уснуть, папа читал мне сказки, а теперь вот я выросла. Немного полежав на мне, Кай осторожно спрыгнул с кровати и куда-то ушёл. Мне даже прохладно без него стало. Через пару минут он снова вернулся, ложась мне в ноги, а у двери заскрипел пол. - Малышка, ты спишь? - Пап, я не малышка и нет, я не сплю, - папа присел на кровать. - Мне тут Кай сказочку принёс, хочешь, почитаю? - я тихонько рассмеялась. - Конечно, хочу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.