ID работы: 2675143

Любит. Не любит.

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ромашки.

Настройки текста
Сегодня утром ты принес ромашки. Их же ты дарил мне на нашем первом свидании. Это было уже после «Моцарта», когда ты ушел в новый проект, а я - в сольное творчество. Мы не общались около года, но потом Мерван по-дружески позвал меня на премьеру этого вашего мюзикла. Почему бы и нет? Я согласилась. И поняла, что чувства, которые я упорно «давила» в себе больше трех лет, вновь заняли господствующее положение в сердце. Если бы не Рим, я сбежала бы после финальной песни, но, увы… Сейчас, садясь перед зеркалом, вглядываясь в свое бледное лицо, краем глаза ловя скромный букет, не могу с уверенностью сказать, что это было к лучшему. Знаешь, в детстве я любила гадать на ромашках. Наугад я вытаскиваю из вазы один цветок - он кажется самым красивым. Отрываю первый лепесток. Любит. Тогда, еще не смыв макияж и не сняв жилетку Змея-искусителя, ты сказал, по французскому обычаю целуя мои щеки: «А я почти забыл, как ты прекрасна, Эва». На следующий спектакль я пошла одна. Потом ты стал подвозить меня и иногда звонить по утрам. Потом - мы пошли в кино. Тогда я узнала, что ты, как и я, любишь ромашки, что у тебя хорошая память и совершенно волшебный одеколон. Ты сводил меня с ума. Не любит. Сегодня с утра ты принес ромашки и вновь исчез в холодном тумане Парижа, сорвав мимолетный поцелуй с моих губ. «Работа, Эви, прости». У тебя теперь постоянно работа. Мне начинает казаться, что она - твоя идеальная женщина, как у Микеле. А я? А со мной тебе удобно и легко, и не приходится возвращаться в пустую квартиру. Любит. Мы красиво встречались ровно два месяца, порой выкладывая в твиттер и инстаграм совместные фото с милыми подписями, а потом ты столь же красиво сделал мне предложение. Ответ был очевиден - да. На свадьбе были лишь самые близкие друзья и несколько твоих новых коллег, с которыми я отчаянно хотела наладить отношения: все твое - мое. А после того, как я превратила твою холостяцкую квартиру в приличное место, мы часто прогуливали работу по утрам, до полудня валяясь в постели. Ты искал солнечных зайчиков в моих волосах и смеялся, как мальчишка, когда успевал поймать мои губы быстрее, чем я твои… Грустно улыбаюсь самой себе. Ах, сантименты… Резко отрываю сразу два лепестка. Не любит. Любит. Потом все разладилось. Ты стал задумчивым и отстраненным по вечерам, я - раздраженной. Тебе вдруг стало жизненно необходимо встречаться с Солалем в баре каждую пятницу и возвращаться домой уже в субботу с утра, еле волоча ноги. «Прости, Эви, у Со проблемы с женой». Но когда я порывалась уйти, захлебываясь слезами и обвинениями, ты не отпускал. Вдруг становился серьезным и заботливым, таким, каким был раньше. И я оставалась. Не знаю, почему. Вроде бы находились причины, но сейчас я не могу вспомнить их. Сегодня годовщина нашей свадьбы, Нуно, а ты откупился от нее ромашками. У моей остался один лепесток. Не любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.