ID работы: 267516

Чертовка

Гет
R
Завершён
257
автор
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 27 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Джей нервно ходила по комнате и грызла ногти. Да, был за ней такой грешок. Всё обрушилось на неё как снежный ком на голову. Оказывается, она уже встречалась с Клаусом да и, как выяснилось, с его братом. Более того у Джей был страстный роман с Колом. Сейчас голова девушки шла кругом. Также вампиршу мучили другие вопросы. Почему Клаус не убил её тогда? Почему поцеловал? И, черт возьми, зачем вообще решил сейчас вернуть воспоминания? Наконец решившись, девушка направилась к двери. Только вампирша хотела дернуть ручку, как дверь открылась, и перед Сальваторе предстал русоволосый красавец. - Кол, - произнесла она. - Неужели мой братец соизволил вернуть тебе память, - парень улыбнулся и, пройдя в комнату, улегся на кровать, убрав руки за голову. – Составишь компанию? – он похлопал на место рядом с собой. Джей фыркнула. - Мечтай! - В 1880 ты не была такой занудой! - В 1880 у меня не забирали браслет и не возвращали стертую память, - парировала вампирша. – Ты вообще чего хотел? - Наверстать упущенное за все сто тридцать лет, пока я лежал в гробу, - сказал Кол. В ту же секунду он оказался перед Джей и, обняв её за талию, поцеловал в шею. Девушка ухмыльнулась и приблизилась к уху вампира. - Не дождешься, милый, - обольстительным шепотом произнесла она и толкнула Кола на кровать, а сама направилась к двери. В коридоре она столкнулась с ещё одним вампиром. Темноволосый мужчина с темными глазами и великолепной прической. - Да сколько же вас здесь! – воскликнула Джей. - Простите…? - Джоанна, - представилась вампирша, - Джоанна Сальваторе. - Сальваторе? – переспросил мужчина. Если он и удивился, то виду не подал. – Знаю ваших братьев. - Их кто только не знает, - пробурчала Джей. - Моё имя Элайджа, - представился вампир. - Вы тоже древний? - Самый старший из всех их, - кивнул древний. - И много вас таких? - Смотря кого вы уже знаете. - Вас, Клауса, Ребекку и, как оказалось, Кола. - Тогда вам предстоит познакомиться только с Финном. - С моей-то удачей не удивлюсь, если столкнусь с ним на следующем повороте, - девушка хмыкнула. Но тут же её глаза расширились, а голова заболела с такой силой, что казалось сейчас взорвется. Джей схватилась за виски и начала оседать на пол, но её подхватил Элайджа. - Что происходит? – через боль выдавила вампирша. Девушка застонала от боли. Ощущения были такие, будто сотня ведьм решила взорвать ей мозг. Но тут боль прошла так же резко, как и началась. - С вами всё в порядке? – обеспокоенно спросил Элайджа. Вампирша подняла на него взгляд. - Элайджа? – прошептала она. - Да, Джоанна, это я. Что с вами случилось? У девушки немного кружилась голова, и она на время прикрыла глаза, а когда открыла, всё уже было в норме. - Ничего, не переживай. Со мной такое бывает, - девушка лучезарно улыбнулась. - Это странно… - произнес вампир. – Не находите? - Пустяки, - отмахнулась она. - И почему на «вы»? Зови меня просто Джей. - Хорошо, Джей, - первородный кивнул. - Не подскажешь, где я могу найти Никлауса? - Он был в кабинете. Тебя проводить? - С удовольствием, - вампирша снова улыбнулась. *** Уже был поздний вечер, солнце давно село, а Джей находилась в Мистик-Гриле и ждала Нейта. Парень опаздывал уже на десять минут, и Джей медленно, но верно начинала закипать. Наконец двери бара открылись, и внутрь вошел Нейт собственной персоной. - Неужели вы соизволили снизойти до нас, простых смертных, - пробурчала Джоанна, когда парень сел напротив неё. - Да ладно тебе, Цветочек, - сказал вампир, - подумаешь, на минуту опоздал. - На десять, - поправила его вампирша. – Небось, у зеркала вертелся. Как девочка, ей богу. - Ты чего такая злая? Клаус отшил? - Заткнись! Мне нужна твоя помощь, - сказала Джей, - пожалуйста. - Как помощь так «Пожалуйста», а когда ничего так «Заткнись», - пробурчал парень, но под умоляющим взглядом подруги растаял. – Ладно, что там у тебя случилось? - Со мной происходит что-то странное, - начала Джей. – Сегодня я проснулась у Клауса…. - Так, значит, не отшил? И как он? – перебил её Нейт, старательно делая заинтересованное лицо. - Я тебя сейчас стукну! – прошипела девушка. Парень рассмеялся, но потом все-таки взял себя в руки. - Ладно, ладно, хватит кусаться. Ты похуже оборотня будешь, или гибрида… Вампирша больно ударила француза по ноге. - Ау! – воскликнул Нейт. - Я предупреждала. - D'accord, désolé (ладно, прости). Просто твое: «Я проснулась у Клауса», - парень передразнил подругу, - звучит несколько двусмысленно. - Извращенец! Ты собираешься меня слушать или нет? – уже взорвалась Джей. – Я итак весь день провела, как мышь в колокольне, потому что один гибридный придурок забрал мой браслет от солнца. - Тот, что ты нашла? - Да. - Зачем он ему? – удивился парень. - Откуда я знаю? Черт, уже второй раз остаюсь без солнцезащитного украшения! - Второй? - А ты думал, что этот браслет у меня первый? Нет, сначала я потеряла кулон, который Кэтрин подарила в день обращения. - Так твоим первым был кулон? Цветочек, ты меня огорчаешь! - Я говорила, что ты извращенец? - Ты всегда это говоришь, - Натаниель пожал плечами. – Кстати, это не тот браслет, который заколдовал я? - Тот. И мы сейчас не о том говорим! - Да не нервничай ты так! Я тебя слушаю. - Нейт, я не понимаю, что за дерьмо со мной происходит! Когда я поругалась с Дэймоном, я ушла из дома, ты меня ещё за ужином нашел, помнишь? Ты меня ещё за руль не пустил, и я решила пешком пойти, – парень кивнул. – Вот, в тот день я потеряла в лесу сознание. Последнее, что я помню, это как прощаюсь с тобой и всё! Очнулась я в доме Клауса, Ребекка сказала, что тот нашел меня в лесу без сознания. Я всю ночь была в обмороке! - Цветочек, - начал Натаниель, - ты меня, конечно, прости, но мы в тот день выпили много, даже для вампиров! - Да, но я не была пьяна настолько, что бы отрубиться на половине дороги! - Хорошо, - вампир кивнул. – Есть что-то ещё? - Да. В тот же день, когда я очнулась, у меня, можно сказать, было что-то вроде приступа. Я помню, как разговаривала с древним, Элайджей, а потом у меня резко заболела голова, и не просто заболела, а как будто ведьмы взорвали все мои мозговые сосуды. Это было днем. Далее снова был какой-то провал в памяти и следующее, что я помню это очередной припадок боли, и я уже не в коридоре с Элайджей, а в кабинете целуюсь с Клаусом…. И не смей смеяться! – сразу предупредила друга Джей. Парень несколько минут молчал, просто крутя перед собой салфетку. Затем поднял на Джей серьезный взгляд. - Вообще, это не смешно, - произнес он. – У меня остались книги моей семьи, я посмотрю их, может там есть что-то похожее. Если что-нибудь ещё случится, сигналь мне сразу же, поняла? – девушка кивнула. – Надеюсь, ты мне всё рассказала? Или есть что-то ещё? Вампирша немного замялась, но всё-таки кивнула. - Пожалуй, я пропустила главное, - произнесла она. Девушка, делая вид, что оглядывается, повернулась к Нейту спиной, так что бы его взору открылась золотая татуировка. На Джей было платье Ребекки, которое так же открывало спину, как и туника Джей, которая была бесконечно испорчена из-за бессознательного состояния в лесу. Удостоверившись, что француз увидел лилию на спине, девушка вернулась в начальное положение. - Что скажешь? – спросила она. Нейт вздохнул. - Что бы это не было, это ни к добру. Черт, Цветочек, где ты только находишь приключения на свою шикарную задницу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.