ID работы: 2675175

Игра в семью

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Тишина, опустившаяся на особняк подобно меховому одеялу, казалась совершенно неуместной. Лейла показала себя поистине фееричной хозяйкой, ненавязчиво выпроводив перешептывающихся гостей за порог. Новость о случившемся скандале еще нескоро забудут, и Люси второй раз за вечер задумалась о правильности своего поступка. Девушка сидела на постели в темной комнате и размышляла, разглядывая так и не убранный с пола рюкзак. Чем же безумная затея со свадьбой отличалась от банального побега? Чем сам Драгнил отличается от навязанного ей жениха? Это была лишь иллюзия собственного выбора, который, по сути, ничего не менял, но, когда она слушала парня с необычным для человека его положения цветом волос, все казалось таким правильным, таким... Логичным.       В дверь негромко постучали. Не дожидаясь приглашения, в комнату вошла Лейла. Присев рядом с дочерью, женщина еще долгое время не решалась заговорить, а потом просто не могла подобрать слов. — Ты уверена? — Наконец спросила она, не уточняя тему разговора. Впрочем, Люси и так все поняла. — Не знаю... — Хартфилия-младшая положила голову на плечо матери и тяжело вздохнула. — Просто... Я не могла взять и смириться с тем, что предлагает отец. У нас, в конце-концов, не средневековье, чтобы выдавать меня замуж без моего согласия. — Ох, солнышко, — женщина погладила дочь по голове и приобняла ее за плечи. — Сколько я в свое время натворила сгоряча... Я тебя понимаю, просто... Этот Нацу, он точно хороший человек? — Я не знаю, мам, — всхлипнула Люси. — Но он обещал мне путешествия, обещал не принуждать ни к чему и отпустить через год, если я захочу развода. Может, это и правда мой шанс? Он ведь тоже наследник большой корпорации, так что папа должен быть доволен, так? — Слияния компаний не будет, — ответила Лейла. — Не знаю, о чем они там разговаривали, но Джудо заперся в кабинете и уже час не отвечает на мои попытки с ним поговорить. Вот умеете вы с отцом наломать дров, как будто не понимаете, как я за вас волнуюсь...

***

      Нацу покинул дом Хартфилиев в смешанных чувствах. Он ни за что бы не поверил, скажи ему кто-то из знакомых, что можно купить девушку. Нет, конечно, о представительницах древнейшей профессии речи и не шло, но дочь Джудо Хартфилия! Драгнил многое повидал в этой жизни, но отец, который, словно базарный торговец, торгуется, стараясь продать подороже единственного ребенка! Да, это определенно было в новинку... — Да, Нацу, умеешь ты сделать так, чтобы окружающие тебя ненавидели, — сидя на капоте белого порше, Грей травился очередной сигаретой. — Откуда ты знал, что она согласится?       Нацу пожал плечами. Как там говорится: маги и фокусники своих секретов не раскрывают? Вот и Драгнил не собирался раскрывать своих домыслов насчет блондинки своему, пусть даже и единственному, другу. — Поехали домой. — Вместо ответа сказал парень, доставая ключи от авто из кармана. Дверь бесшумно открылась, но занимать водительское место Нацу не спешил, и, повернув голову, с удовольствием наблюдал картину "Гажил в бешенстве" по другую сторону машины. — Нацу Драгнил! — Орал брюнет на всю парковку, не стесняясь еще не до конца разъехавшихся гостей. — Ты специально, да? Специально выбрал её? — Что значит выбрал? — Вопросительно изогнул одну бровь Нацу. — Ты сам сказал, жениться на первой, которая согласится. Люси согласилась. — Что ты ей пообещал? — Редфокс рычал сквозь зубы, даже не пытаясь скрыть злость. — Да, в общем-то, ничего. — Нацу ехидно ухмыльнулся. — Ей вполне было достаточно того, что не придется выходить замуж за тебя. — Наслаждаясь видом медленно доходящего до кондиции оппонента, Драгнил добавил, — Знаешь, а она вполне ничего. Уже предвкушаю брачную ночь. — И с самым благодушным видом добил, — Наверное, после свадьбы, я даже скажу тебе спасибо. Если бы не твое желание... — Парень наигранно покачал головой и сел за руль авто. — Какая же ты, все таки, мразь! — Восхищенно воскликнул сидящий на соседнем сиденье Грей. — Стараюсь, — невозмутимо ответил Драгнил, выворачивая со двора. Машина быстро влилась в общий поток на дороге и затерялась в стороне центра города.

***

      Джудо невидящим взглядом смотрел на семейный портрет над камином. Количество выпитого вина уже давало о себе знать, затуманивая взор и заставляя комнату медленно вращаться. Нетвердым шагом, Хартфилий подошел к окну, прихватив с собой стакан с напитком. На бумаги на столе мужчина старался не смотреть.       Еще с детства, когда отец воспитывал в нем преемника, ему вбивали в голову, что ни одной крупной сделки упустить нельзя. Но сейчас, после того, что он натворил... Джудо просто не осмелится смотреть в глаза жене или дочери. В ушах еще стоял ехидный голос Игниловского сына, который столь легко швырнул ему один из отцовских заводов в качестве подачки за Люси.       Внезапной вспышкой накатила ярость, заставившая мужчину развернуться, и, с размаху, швырнуть стакан в камин. Стекло со звоном разбилось о каминную решетку, а вино с шипением заливало дрова. По комнате поплыл неприятный запах забродившего винограда.       Да, вино определенно было ненастоящим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.