ID работы: 2675175

Игра в семью

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Полгода назад       Летнее небо подмигивало глазами-звездами одиноко сидящему на скамье парню. На его лице застыло выражение обреченности и печали, время от времени скрываемые вспышками гнева. Брюнет лет двадцати явно был сегодня не в духе, и то и дело ерошил на голове короткие волосы, злился и выкуривал одну за другой сигареты, пока пустая пачка купленных час назад сигарет не полетела в урну, попав точно в центр с двадцати метров. — И давно ты куришь? — Раздался откуда-то со стороны бархатный голос его друга. Нацу подошел, как всегда неслышно, словно кошка, и, несмотря на участливый тон, сопереживать другу он явно не собирался, ведь именно Драгнил был причиной нервного срыва брюнета. — Уже примерно часа два. Тебя это заботит? — Фуллбастер скрипнул зубами, встретившись взглядом с ироничным блеском стальных глаз. — Да, в общем-то, нет. Дело твое. — Нацу хмыкнул, присаживаясь рядом. Вдохнул полной грудью ночной воздух и заметил, — А ведь погода просто замечательная, не правда ли? — Ага, — буркнул Грей, недоумевая, почему как только этот харизматичный парень оказывался рядом, обида на него пропадала, сменяясь легким недовольством. — Отличная погода для очередного проигрыша. Только почему тебе взбрело в голову именно это?! — Брюнет все же взорвался праведным гневом и вскочил на ноги, не в силах сдерживать рвущуюся из него энергию. — А что тебе не нравится? — Приподнял брови Драгнил. — Сам ведь жаловался на то, что твои отношения с Джу зашли в тупик. Вот тебе и экзотика и развлечения, — ветер ласково перебирал розовые волосы, не нарушая художественного беспорядка, в котором они всегда находились, из-под трепещущей челки ехидно блестели глаза, когда парень продолжил. — Да и мне нескучно.. — Я все понимаю... — Грей вздохнул и обессиленно опустился назад на скамью. — Но почему именно парень? — Карточный долг, друг мой, дело чести. — Нацу поднялся и, засунув руки в карманы, поднял лицо навстречу вышедшему из-за туч желтому диску луны. — У тебя неделя. Жду отчета о проделанной работе, — на этом он удалился так же, как и пришел - совершенно бесшумно.

***

Настоящее время — Каре. — Нацу продемонстрировал карты сидящему напротив брюнету. — Мне, как всегда, везет. Знаешь, иногда я думаю, каково это - проигрывать.. Ну, ты ведь мне расскажешь потом, правда? — Как знать, как знать... — Гажил отложил сигару на стоящую рядом пепельницу и поднял стакан виски. — Что же, друзья мои, — обвел взглядом помещение с рядом стоящих карточных столов и кучей напыщенных граждан так называемого "высшего света", и залпом осушил стакан. — Я бы, может, и рассказал тебе, вот только... Прочувствовать это на своей шкуре всяко полезнее будет. Роял-флэш, — и под изумленными взглядами стоящих рядом членов "избранной" компании, продемонстрировал ряд карт номиналом от туза до десяти. — Что же... Я вправе загадать желание, не так ли? — Стоящий справа от стола Грей вздрогнул и незаметно от окружающих переместился спиной ближе к стене, что непроизвольно случалось с ним каждый раз, когда речь заходила о карточных желаниях.       Не обращая внимания на окружающих, Редфокс буквально впился взглядом в сидящего напротив Нацу, который сохранял выражение полной невозмутимости с того самого момента, как взял в руки карты. — Ты всегда такой бесчувственный, почему бы тебе не жениться? Вот только... Чтобы было совсем уж честно, твоей супругой будет та, кто первая согласится, исключая, естественно, тех дам, которые находятся в этом помещении. — Стоящая за спиной Нацу Лисанна удрученно вздохнула, ей бы очень хотелось, будучи официальной пассией Драгнила в этот момент, узаконить их отношения. — И это все? — Нацу приподнял бровь, рассеянно вращая в руке бокал с красным вином, отчего многие присутствующие завороженно следили за маленьким водоворотом "Шато Дикен" 1847 года. — Друг мой, с твоим-то интеллектом... Я предполагал, что ты будешь более изобретательным. — Он поднялся с кресла, захватив лежащий на спинке пиджак, и направился в сторону выхода. — Ты должен прожить с ней не менее года! — Выкрикнул вслед раздосадованный спокойствием Драгнила Гажил. И уже себе под нос добавил: — Надеюсь, она запретит тебе играть.

***

      Нацу стоял на террасе, вдыхая морозный воздух, и размышлял. Когда же он в последний раз проигрывал? Сколько не напрягал память, не мог вспомнить. За спиной раздалось легкое шуршание ткани, в ответ на которое парень подтянулся, придав себе презентабельный вид. — И ты правда собираешься жениться на первой встречной? — Грей оперся на перила, прикуривая, затем протянул открытую пачку другу. Нацу покачал головой, продолжая смотреть в ночное небо. — А зря. Сигареты, они помогают, знаешь ли... — Вижу, некоторые латентные привычки после того раза у тебя остались. — Ехидно заметил Драгнил. — Всё-то ты что-то цилиндрическое лижешь... — И, надев пиджак, начал спускаться во двор, где стоял его автомобиль. — Ты серьезно женишься на первой встречной, если она согласится? — От удивления Фуллбастер даже пропустил мимо ушей оскорбление. — Карточный долг, друг мой, дело чести. — Излюбленной фразой поставил точку в разговоре Нацу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.