ID работы: 2675237

73 Голодные Игры (Никки Орайдер)

Джен
G
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь до этого дня (глава 1)

Настройки текста
Открываю глаза,но ничего не меняется.Всё то же потолок с дырой,всё та же крыса под столом,та же жизнь... Я расскажу вам немного о себе.Я Никки Орайдер,мне 12 лет,я дочка бедного рыбака.Живу со своей семьёй в 4 дистрикте вместе с мамой и папой.Моя мать безработная,но она вместе с отцом каждый день ходит на не законную рыбалку.Я очень волнуюсь за них,как бы они не попались.Ведь тогда их публично расстреляют. Сегодня день жатвы.Я очень боюсь ведь,я не ходила в школу подготовки к играм.Надев бледно-оранжевое платье которое мать оставила на кровати и собрав мои длинные,цвета пшеницы волосы в хвост на бок,меня позвал отец.Я подбежала думая что,что-то случилось,но нет он просто сказал что улов сегодня был хороший.Мы позавтракали все вместе возможно последний раз... Я стою в ряду детей моего возраста.Мои родители стоят в самом конце.И вот на сцене уже стоит девушка лет 20-24 с длинными ярко-синими волосами и ярким светло-голубым макияжем.На ней было платье из устриц и улиток!?О боже мне никогда не понять Капитолий!Всем нам показывают видео,но я не смотрю.Мой взор упал на Финника Одейра. Не знаю почему,но я думаю что он не такой каким его представляют во всем Панеме.Короткий фильм закончился и наступил тот момент. -Девочки вперёд!-она подошла к миске с именами девочек,взяла одну маленькую бумажку и произнесла: -Никки Орайдер! Ну что ж все это конец я больше не вернусь,не увижу своих родителей.Чёрт пока я шла к сцене я вспомнила сколько раз было вписано моё имя! 36! 36! Я поднимаюсь на сцену и моя проводница дружески меня обнимает.Вроде бы её зовут Криста. Да,точно Криста. Пока я вспоминала как её зовут,она уже стояла около миски с именами мальчиков.Взяв в руку ещё одну бумажку только из другой миски Криста произнесла: -Эрис Креолн! Что он!? Нет только не он! Ведь я его знаю! Эрис заступился когда другие гадкие дети обзывали меня "нищебродкой","убогой" и т.д. Вроде бы ему сейчас 14 лет. Он поднялся на сцену и встал рядом со мной. Криста отвела нас по комнатам в мэрии что бы мы попрощались с родными.Для меня это был настолько ужасный день что хотелось плакать,но я не могла этого сделать здесь.Моя мать уже мысленно похоронила меня,но я чувствовала что отец верит в меня. Но что может сделать 12 летняя сопля!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.