Рождественское желание
11 января 2015 г., 05:30
- Господи… Майкрофт… Вы… - у Грега просто не было слов. Он действительно растерялся и сейчас стоял возле двери, пялясь на стоящего напротив него Майкрофта, который чуть приподнял бутылку и, посмотрев на нее, протянул ему.
- С Рождеством, инспектор. Можно войти?
- Конечно, - Лестрейд вышел из ступора и сделал два шага назад, освобождая проход.
Майкрофт шагнул в квартиру, споткнулся о порог и просто упал в объятия Грега.
- Простите, - буркнул куда-то ему в шею, пытаясь встать ровно.
- Что с Вами, Майкрофт? – Грег помог ему принять вертикальную позу, но из объятий не выпустил, не без оснований полагая, что если он это сделает, то придется «Британское правительство» поднимать уже с пола.
- А что со мной? – Майкрофт пьяно усмехнулся. – Рождество, Грегори. Праздник. Я всего лишь отметил праздник.
- Угу… Да, - Лестрейд с трудом развернул его по направлению к гостиной. – Пойдемте, присядете на диван.
Они, спотыкаясь, добрались до дивана, Грег усадил на него Майкрофта и стянул с него пальто.
- Дайте стаканы, инспектор. Продолжим отмечать этот замечательный, - Майкрофт скривился, - праздник.
- А может пора уже заканчивать его отмечать? – с сомнением глядя на бутылку, которую тот водрузил на стол, поинтересовался Лестрейд. – Вам не хватит?
- Нет! Ставьте стаканы, Грегори. Выпьем за Ваше счастье. Чтобы оно у Вас было. Загадаем желания… Вдруг сбудутся?
- А за свое счастье Вы пить не собираетесь? – тот поставил на стол стаканы и плеснул в них виски. Совсем понемногу. Он прекрасно понимал, что Майкрофту однозначно уже хватит пить, но с пьяным лучше не спорить. Он ведь совершенно не пьет. Точнее, выпивает, но немного. И это наверняка первый раз, когда Майкрофт напился. А значит, скорее всего, он попросту уснет совсем скоро. Это было видно и по расслабленной позе, и по взгляду, который не мог уже нормально сфокусироваться на одной точке, и по попытке подавить зевок.
- Не собираюсь, - буркнул Майкрофт.
- Почему?
- Потому что, - он взял стакан. – За Ваше счастье, Грегори, - осушил его одним глотком.
- И за Ваше, - Грег пригубил напиток и поставил стакан на стол. Пить ему совершенно не хотелось.
Майкрофт прикрыл глаза и положил голову на спинку дивана.
- Вам плохо? – Лестрейд склонился над ним, вглядываясь в лицо.
Только сейчас он заметил, насколько оно было бледным. И только сейчас заметил и впалые щеки, и темные круги под глазами, и залегшую складочку между бровями. Это могло говорить только о том, что не так уж все хорошо в жизни у Майкрофта.
- Нет, - тот отрицательно повертел головой.
- Сможете встать? – Грег легонько потянул его за руку.
- Куда? – Майкрофт открыл глаза и с некоторыми усилиями сфокусировал взгляд на его лице. – Я не хочу никуда идти.
- Здесь недалеко, - усмехнулся Грег, наблюдая за усилиями Майкрофта.
- И куда же Вы меня приглашаете? – тот сделал безуспешную попытку подняться.
- В спальню. Хочу уложить Вас спать, - Лестрейд подхватил его под подмышки и поставил на ноги. – Пойдемте.
- Я не хочу спать! – запротестовал Майкрофт, пытаясь высвободиться из его рук. – Или Вы меня не для этого туда зовете?
- Для этого, - вздохнул Грег, покрепче сжимая его в объятиях. – Вам нужно лечь спать. Вы же на ногах не стоите.
- Кто сказал, что в спальне нужно стоять на ногах? – пьяно пробурчал Майкрофт, наконец-то поддаваясь напору и начиная передвигать ноги в нужном Грегу направлении.
- Никто, - пробурчал тот в ответ, старательно обводя Майкрофта мимо столика.
Они зашли в спальню, Грег включил свет, но Майкрофт протестующее махнул рукой и выключил его.
- Я привык спать в темноте.
- Как скажете, - Грег усадил его на постель и принялся расстегивать пуговицы на пиджаке.
Майкрофт сидел на кровати и подчинялся действиям Лестрейда, словно тряпичная кукла. Он явно уже засыпал. Грег раздел его и уложил в постель, бережно накрыв одеялом. Сходил в ванную и принес небольшой тазик. Поставил его рядом с кроватью. На случай, если Майкрофта будет тошнить, а встать он будет не в состоянии. Конечно, можно было бы оставить Майкрофта одетым, но понимая, что через какое-то время Майкрофта может попросту вырвать, было на самом деле жаль портить однозначно дорогой костюм.
Увидев его раздетым, Грег еще больше уверился в своих мыслях о том, что в жизни Майкрофта отнюдь не все так хорошо и радостно. Сейчас он мало чем отличался от Шерлока, а если и отличался, то не намного. То есть Майкрофт действительно очень сильно похудел. Можно, конечно, думать, что он сделал это специально, только вот зачем? Ответа на этот вопрос Грег не представлял, учитывая, что тот, сколько он его помнил, всегда держал один и тот же вес, а снижать его для Майкрофта, если верить Шерлоку, было довольно проблематично. Опять же, а зачем худеть, если и так выглядишь нормально? И даже без одежды. Майкрофт ведь, сколько Грег его знал, всегда занимался спортом. Ну разве что что-то в нем не устраивало Стефана и ради него… Но это чистой воды бред! Не станет он ничего делать, если это ему самому не нужно! Да и усталое лицо тоже говорит не о желании выглядеть привлекательнее.
Грег встал и направился в гостиную, решив оставить Майкрофта отсыпаться, но возле двери остановился, посмотрел на него несколько секунд и решил остаться. Мало ли что может быть. Вдруг ему станет плохо? Оставлять его сейчас одного опасно и безответственно.
Грег взял электронную книгу, уселся на край кровати, прислонился спиной к стене и решил почитать. Спать пока что не хотелось, ну а когда захочется, может, к тому времени Майкрофт проснется, ну или будет точно понятно, что с ним все в порядке.
Прочитав несколько страниц, он отложил гаджет и глубоко вздохнул. Увлечься книгой совершенно не получалось из-за возникающих в голове мыслей.
Почему Майкрофт сейчас здесь? Не с Антеей и сыном, не со Стефаном, а здесь, с ним и в стельку пьяный? Почему вообще пришел к нему? Неужели рядом и в самом деле никого нет? Но почему? Почему он вообще напился? Кто и чем довел его до такого состояния? Совершенно не верилось, что Майкрофт решил надраться просто так, от нечего делать. Да, Грег порой позволял себе такое, ну не совсем уж просто так, просто начиналось все с пары бокалов пива перед выходными в какой-нибудь компании, а заканчивалось грандиозной попойкой. Ну или когда ему было просто невыносимо плохо. Но такие случаи и в его-то жизни можно по пальцам пересчитать. Да, можно еще очень много выпить, но это не то состояние, когда реально не стоишь на ногах и не можешь передвигаться без посторонней помощи. А у Майкрофта было сейчас именно такое состояние. Возможно, что ему нужно меньше алкоголя, чем другим, чем самому Грегу, но в любом случае он выпил не просто немного больше, чем обычно, а он и в самом деле напился.
Напился и пришел к нему. Скорее всего, Майкрофт не врал, когда говорил, что у него нет друзей. Иначе вряд ли сейчас был бы именно здесь. С родителями он не отмечает праздники уже давно. Шерлока тоже нет. Возможно это и стало причиной для пьянки? Такое вполне можно допустить. Но это никак не объясняет, почему он пришел именно к нему, Грегу. Поругался со Стефаном? Но они вроде бы вполне нормально общались по телефону в аэропорту Брюсселя. Конечно, поругаться можно и за пять минут, но почему-то Грег совершенно не верил в эту версию. Майкрофт не из тех, кто устраивает скандалы. Как и Стефан. Если между ними что-то и произошло, они бы точно выяснили свои отношения, и если предположить, что вдруг… ну вдруг надумали расстаться, из-за этого напиваться Майкрофт бы точно не стал. Даже если это глубокие чувства, даже если это очень серьезные отношения… любовь, в конце концов, все равно бы он не стал заливать это все спиртным. Скорее уж призвал бы к благоразумию, а Стефан-то как раз очень благоразумный, и они бы выяснили причины всех недоразумений. Измена? Со стороны Стефана? Тоже не особо верится, таким людям как Майкрофт не изменяют. Нужно быть идиотом, чтобы это делать и пытаться скрыть. Ему ведь все равно все станет известно. Стефан просто нашел кого-то и сейчас сказал об этом? И твердо решил расстаться с Майкрофтом? Опять же, он не идиот. Вряд ли, добившись от него того, что он оставил мать своего ребенка и выбрал его, Стефан так вдруг резко переключился на кого-то другого. Если уж он добивался стать для Майкрофта важнее чем Антея, то точно не для того, чтобы через несколько месяцев расстаться с ним и уйти к кому-то еще. Не был похож Стефан на человека, которому сносит крышу от внезапной любви.
Конечно, сам Майкрофт мог решить расстаться с ним, но с чего тогда напиваться? Не хотел, но сделал? Да с чего бы? Майкрофту под силу изменить ход истории государства, вряд ли он не сможет изменить что-то в своей жизни, чтобы не допустить расставания с нужным ему человеком.
Мелькнула еще одна мысль, что со Стефаном что-то случилось, но Грег тут же ее отогнал. Да, он бы очень хотел избавиться от него и его присутствия рядом с Майкрофтом, но не такой ценой. И дело совсем не в нем, дело именно в Майкрофте. Он потерял любимого родного брата, и Грегу совершенно не хотелось, чтобы он еще и ощутил горечь потери любимого… ну или просто дорогого и нужного человека.
В общем, на вопрос: «Где же Стефан», у Грега ответа не нашлось.
Потом его мысли переключились на Антею и ребенка. Почему Майкрофт не отправился к ним, даже если вдруг что-то там не заладилось со Стефаном? Это же Рождество. Праздник, когда близкие люди собираются вместе. Да, он не женился на ней, разорвал помолвку, наверняка она знает и про его отношения со Стефаном, но она растит его ребенка. И Антея, и Майкрофт цивилизованные люди. И наверняка находятся в нормальных отношениях, несмотря ни на что. И вряд ли бы она его выгнала, приди он к ней.
Можно допустить, что она празднует с семьей, а Майкрофт не любит семейные праздники с посиделками, он вообще не любит отмечать праздники и именно поэтому приехал сюда, зная, что Грег совершенно один, чтобы просто продолжить пить. Зачем? Ну зачем ему нужно было продолжать пить?!
- Господи, Майкрофт, ты сведешь меня с ума, - с тихим стоном выдохнул Грег, подтянув колени к животу, и уткнулся лбом в скрещенные руки. – Что, черт возьми, творится? И что будет утром? Встанешь и уйдешь, так и не объяснив ничего? А мне-то как потом дальше быть?
Майкрофт завозился, переворачиваясь на бок, и Грег замолчал. Встал с кровати, подошел к нему и прислушался к дыханию. Оно было ровным. Он взял плед, уселся снова на постель, укрылся им и попробовал почитать. Несколько страничек он вполне нормально воспринимал текст, понимая, о чем там написано, а потом мысли опять переключились на Майкрофта.
Завтра он проснется наверняка с больной головой, и нужно будет ему чем-то помочь. Возможно, у него есть с собой лекарства на этот случай, но нужно все-таки приготовить хотя бы аспирин.
Грег поднялся и направился на кухню. Налил воды, - она и так пригодится после такого количества выпитого, - взял аспирин, на всякий случай поставил в холодильник бутылку минералки и вернулся в спальню. Майкрофт продолжал спать, только теперь он перевернулся на другой бок.
Грег опять устроился на краю кровати, завернувшись в плед, и снова задумался.
Во что превратилась его жизнь с появлением в ней Майкрофта? Хотя, когда он только появился в ней, все было как раз очень даже неплохо. Хоть Грег и не просил, но его покровительство давало ему много возможностей и преимуществ перед другими. И не было никакого внимания… ну именно личного внимания со стороны Майкрофта, пока Грег не развелся с женой.
Сейчас, вспоминая все моменты их встреч, Лестрейд понимал, что тот в своих действиях, которые можно было бы назвать вниманием и ухаживанием, был очень и очень осторожен. Ведь и вправду со стороны Майкрофта не было никакого напора или давления. И тот секс утром был ведь с полного согласия Грега. Майкрофт уважал его чувства. И Грег только сейчас это понял. И чувства, и его самого. И потом продолжал и продолжает уважать. Да, Майкрофт очень сильная личность, при желании мог бы просто его уничтожить, руководствуясь местью, но вместо этого он продолжает помогать ему и общаться все с тем же уважением. Может быть такое, что Грег до сих пор не совсем безразличен ему? Да, раз он пришел именно сюда, но насколько велико это небезразличие? Хотелось бы Грегу знать ответ и на этот вопрос. Хватит этого небезразличия, чтобы простить и дать ему шанс? Или не стоит уже пытаться что-то предпринимать, чтобы в очередной раз не приходить в себя от еще одного удара судьбы?
Грег посмотрел на часы, они показывали двадцать три пятьдесят восемь. Он встал и направился в гостиную. Плеснул в стакан виски, усмехнулся, загадывая желание, чокнулся с шариком на маленькой елочке, стоящей на комоде, и одним глотком опустошил содержимое стакана. Как раз в это время часы показали ровно полночь. Но ведь он успел загадать свое желание до полуночи. По поверью, загаданные желания в канун Рождества исполняются в течение года. Как же Грегу хотелось, чтобы его желание исполнилось! Его единственное желание. Желание быть вместе с Майкрофтом.
Лестрейд вымыл стакан, поставил его в полку, налил чаю и снова вернулся в спальню. Он сделал глупость и прекрасно это понимал. Он давно уже не ребенок, чтобы верить в рождественские чудеса, но… Но вдруг? Его рождественские желания никогда не исполнялись. Да и с чего бы им исполняться, если маленьким он просил такие вещи, которые были просто не по карману его родителям, а во взрослом возрасте просто перестал загадывать эти самые желания, прекрасно понимая, что Санта-Клаус – это не всемогущее божество, а трудяга-актер, зарабатывающий на свою жизнь, развлекая людей в праздник, а само Рождество точно такой же день в году, как и все, отличающийся только тем, что в этот самый день люди собираются вместе. Ведь ничего сверхъестественного не происходит в этот день. Солнце встает и садится как обычно, а погода бывает порой такой, что кажется, что в этот день родились все представители ада. А еще в этот день убивают, грабят, совершают другие преступления, и люди просто умирают по естественным причинам. Почему, если это такой чудесный и светлый день, он проходит как самый обычный? Где хоть какое-то чудо, которое непременно должно происходить в такой особенный день? Хорошо, пусть не чудо, пусть просто он станет мирным и спокойным для всех людей. Но ведь так не бывает. И точно так же не исполняются желания, загаданные в эту ночь. Не исполняются, да, и Грег это прекрасно знал. Но все равно загадал. Ну а вдруг…
Майкрофт пошевелился и что-то пробормотал. Грег привстал и придвинулся ближе к нему.
- Что такое, Майкрофт? Вам плохо?
- Ууыу… - промычал тот, чуть приподнимая голову. – Пить хочу.
Грег усмехнулся, взял стакан с водой и вложил его в руку Майкрофта. Тот сделал пару глотков, подавил явный рефлекс отправить жидкость назад, отдал стакан и тут же уронил голову на подушку. Через минуту он уже снова спал. Лестрейд поставил стакан на стол и устроился на своем прежнем месте, в очередной раз пытаясь заняться чтением книги. Он очень постарался сосредоточиться на сюжете, и это у него получилось. А спустя какое-то время он не заметил, как уснул.
Разбудил его Майкрофт, заворочавшийся на кровати.
- Майкрофт? – Грег оторвал голову от стены и поморщился. Опять болела шея и вдобавок к этому еще и затекли ноги. – Майкрофт, Вы как? – он посмотрел на часы. Было начало седьмого. – Майкрофт, Вы меня слышите?
Тот оторвал голову от подушки, приоткрыл глаза и издал мученический стон.
- О божееее, - снова рухнул на подушку и закрыл глаза.
- Вам плохо? – Грег встал на колени на кровати, но тут же снова сел в прежнее положение, ноги покалывало, словно иголками.
- Лучше бы я вчера умер, - буркнул Майкрофт, зарываясь головой под подушку.
- Выпейте таблетку. У Вас ведь есть что-то для таких случаев?
- Нету. Не взял… Забыл, - глухо отозвался Майкрофт из-под подушки.
- Давайте растворю пару таблеток аспирина. Не сразу, но полегчает, - Грег свесил ноги с кровати и крутил ступнями, чтобы побыстрее прошло это неприятное чувство покалывания.
- Не надо.
- Почему? Это поможет. Выпейте пока хотя бы воды.
- Не могу… - Майкрофт замолчал, тяжело дыша. – Меня тошнит, - продолжил через несколько секунд. – И у меня раскалывается голова.
- Это похмелье, - Грег постарался сдержать усмешку. – Оно пройдет и само, но без лекарств это будет довольно мучительно.
- Как люди могут напиваться часто, Грегори? Это же ужас, - пробубнил из-под подушки Майкрофт, укладываясь на живот.
- Это алкоголики. Им уже все равно. У них алкоголь постоянно в крови.
- Как можно стать алкоголиком, испытав хоть один раз вот такое? – Майкрофт откинул подушку и закрыл лицо ладонями, надавливая основаниями на глаза. – Господи, как же плохо-то.
- Я Вам сейчас полотенце принесу, смоченное холодной водой. Станет немного легче, - Грег сходил в ванную, смочил полотенце ледяной водой и, придя обратно, положил его на лоб Майкрофта. – Потерпите.
- Спасибо, - прошептал тот, закрывая полотенцем все лицо. – И простите меня, Грегори, за эту выходку.
- Мне не за что Вас прощать, - он забрал полотенце, сходил в ванную и снова намочил его холодной водой. – Вы не сделали ничего ужасного, просто слегка перебрали.
- Слегка? – Майкрофт усмехнулся. – Я напился, инспектор. Не нужно смягчать выражения. Говорите как есть.
- Значит, у вас был повод, - Грег присел рядом и внимательно посмотрел на него.
Майкрофт не видел этого взгляда, его лицо было закрыто полотенцем, а Грегу просто хотелось понять хоть что-то. А еще лучше услышать.
- Был, - кивнул Майкрофт и снова болезненно застонал.
- Может сделать вам чай или кофе?
- Нет, - он сглотнул, пытаясь подавить подступившую к горлу тошноту. – Можно я помолчу пока?
- Молчите, - вздохнул Грег, вставая и направляясь к выходу. – Я пока буду на кухне.
- Угу, - единственное, что смог ответить Майкрофт.
Он перевернул полотенце обратной стороной, которая все еще была холодная, и снова накрыл им лицо. Повод напиться у него действительно был. Хотя, вряд ли это оправдание для сейчасошнего самочувствия. И поводом был действительно Шерлок, а вовсе не Стефан, как можно было бы подумать.
Нельзя сказать, что они расстались, потому что отношений как таковых у них и не было. Майкрофт лишь собирался предложить их. Но предложил Стефану почему-то совершенно другое: провести рождественские праздники вместе со своим парнем, сказав, что отпускает его на три дня. Майкрофт видел, что тот колеблется, но не выбирая между ним и тем другим, а выбирая между своей работой и необходимостью быть рядом со своим боссом и желанием быть с тем, кто ему действительно дорог и нужен. Майкрофт еще раз сказал, что отпускает его на три дня, и даже если он никуда не уедет, все равно у него есть три выходных. Это и стало решающим для Стефана. Он не мог, да и не хотел скрывать, что при таких обстоятельствах он проведет их со своим любимым человеком. И почему-то от этого признания Майкрофту стало очень легко. Он впервые задумался над чувствами других людей и о том, как эти люди преодолевают препятствия. Да, их обоих можно упрекать в измене и говорить, что так очень удобно жить. Пусть так. Но при этом они всегда выбирают друг друга. Стефан говорил, что они уже очень давно вместе. И когда действительно вместе, то живут друг для друга. И что ему никогда бы не пришло в голову связываться с Майкрофтом, будь у него возможность хотя бы раз в неделю видеться со своим парнем.
Майкрофт вспомнил все это и усмехнулся про себя, решив, что устроит жизнь их обоих таким образом, что им не придется больше расставаться. А дальше пусть уже решают сами, смогут они жить вместе или нет. И чем для них являются другие связи, когда они бывают далеко и долго друг от друга. Возможно, расстояние просто оправдание желанию разнообразия. А возможно, что они действительно реалисты и прекрасно понимают, что все равно за долгое время пребывания где-либо что-то будет. И чем врать, лучше сразу это выяснить, забывая об этих связях потом, вычеркивая их из головы.
В любом случае Майкрофт был очень благодарен Стефану за то время, что он был с ним. Он бы мог и дальше продолжать находиться рядом, возможно, что со временем он и выбрал бы именно Майкрофта, но для чего это все? Только для личного спокойствия? Оно уже давно и безвозвратно потеряно.
Поэтому Майкрофт и в самом деле обрадовался, когда понял, что ему не придется делать то, что он считал правильным, но чего на самом деле вовсе не желал.
Менять Стефана на кого-то другого не придется, Антея уже две недели просит, чтобы ей дали возможность работать. И это ее стремление Майкрофт прекрасно понимал. У нее были на то причины. И маленький ребенок ее возвращению был вовсе не помеха. У него и так были няни, бабушки, тети, в общем, целая армия сиделок и воспитателей. Так что все складывалось как нельзя лучше. После Рождества Майкрофт намеревался оформить перевод Стефана в другую страну и сделать так, чтобы и тот, с кем он проводит это самое Рождество, тоже оказался там. У обоих будет прекрасная карьера, но не вдали друг от друга. Ну а к нему вернется его привычная и верная помощница, которую в некоторых вопросах не смог заменить даже Стефан.
Но это решение действительно не играло никакой роли в том, что Майкрофт напился. Он действительно тут же забыл про Стефана, придя к этому решению. Причиной и в самом деле был Шерлок. Майкрофт не мог даже представить, где он сейчас находится. А если убит или ранен? Он ведь на самом деле никогда не оставлял его без помощи. Только сейчас. Осознавать это было просто невыносимо. Испытывать страх тоже. И он не придумал ничего лучше, чем напиться. Ну а уж что его заставило потом отправиться к Лестрейду, он не мог точно сказать даже сейчас. Наверное, чувство беспросветной тоски и одиночества. И… другие чувства. Любовь? А черт ее знает! Нет точного определения этого чувства, и его описывают разными составляющими, такими, например, как желание быть рядом, желание прикасаться к человеку, целовать его, в случае Майкрофта еще и находиться рядом и не испытывать раздражения. И да, все это он испытывал в отношении Грегори Лестрейда. Только что толку? Когда тот определил свою жизнь, и в его планы Майкрофт отнюдь не входит.
Грег снова вошел в спальню и остановился на пороге, решая, проходить ли дальше или уйти обратно. Он подумал, что Майкрофт снова уснул.
- Я не сплю, - тот стянул с лица полотенце и просто закрыл его руками.
- Примите контрастный душ. Станет немного полегче.
- Да, наверное… - Майкрофт поднялся и сел на кровати. – Если можно?
- Я Вам сам это предлагаю, - Грег достал из шкафа чистое полотенце и протянул его Майкрофту. – В полочке найдете новую зубную щетку и бритвенные станки, если захотите побриться.
- Спасибо, - улыбнулся Майкрофт, вспомнив совсем другое утро. Сейчас было все с точностью до наоборот. Только вот продолжение вряд ли последует.
Он минут двадцать простоял под душем, меняя воду с холодной на почти горячую и обратно, почистил зубы, побрился, а когда вышел, то чувствовал себя пусть и не намного, но лучше.
- Может все-таки попробуете выпить аспирин? – Грег протянул ему стакан с водой, в которой были растворены таблетки.
- Давайте, - Майкрофт сделал пару глотков, остановился, глубоко подышал и все-таки заставил себя допить жидкость до конца. – Спасибо.
- Полежите еще. А лучше поспите, - Лестрейд забрал у него стакан. – Я пока побуду в гостиной.
- Не нужно, Грегори, - ложась на кровать и снова зарываясь головой под подушку, сказал Майкрофт. – Если не сложно, принесите мой телефон. Я позвоню водителю, чтобы он приехал за мной.
- Не надо, Майкрофт. Сегодня же Рождество. И у Вашего водителя тоже. Дайте ему провести его с семьей.
- Это его работа, - довольно жестко отозвался Майкрофт из-под подушки. – Он в курсе.
Грег присел на кровать и положил руку ему на плечо. Он почувствовал, как напряглась спина Майкрофта, но все равно не убрал руку, лишь подвинул ее чуть выше и провел пальцами по правому плечу, задевая шею.
- Останьтесь, Майкрофт, - сказал очень тихо.
Майкрофт замер и, кажется, даже задержал дыхание.
- Еще раз.
- Я прошу Вас остаться, - снова сказал Грег, на этот раз чуть громче. – Со мной, - он наклонился и уткнулся лбом между его лопаток. – Пожалуйста, Майкрофт, - прошептал, касаясь губами кожи.
- Вы же понимаете, о чем сейчас просите? – еле слышно спросил Майкрофт, не высовывая голову из-под подушки.
- Прекрасно понимаю. И хочу этого, - Грег опять уткнулся лбом между его лопаток. – Очень хочу.
- Если я останусь, Вы знаете, что это будет означать? – Майкрофт чуть сдвинул подушку в сторону.
- Что? – не отрывая головы от его спины, спросил Лестрейд.
- Что это навсегда, Грегори. Насовсем, понимаете?
- Да, - выдохнул Грег, обнимая его за плечи и прижимая к себе. – Я этого и хочу, Майкрофт, - прошептал, зарываясь носом в волосы у самого основания шеи. – Останьтесь навсегда. И позвольте мне остаться.
- Да, - тихо отозвался тот, расслабляясь в его объятиях, но так и не высунув до конца голову из-под подушки.
Грег счастливо улыбнулся, поцеловал ямочку у кромки волос и сильнее сжал Майкрофта в объятиях, понимая, что загаданное ночью в последнюю минуту желание все-таки сбылось.