ID работы: 2675478

Один из Первых. Имаго

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

...Or do they?

Настройки текста
С моря подул резкий ветер, едва не сорвал смешную шапочку с головы Ники, растрепал волосы Юни… — Пошли на мол! Трое молодых людей и серьезная девочка в полосатой шапке медленно брели вдоль набережной. Спешить им было некуда, а холодный ветер, пахнущий морской солью, — не причина откладывать прогулку по спасенному ими городу… — Вот бы все догадались, — мечтательно мурлычет Юни. — Догадались бы, что у них есть тут свои герои… — Оно тебе надо, героиня? — ухмыляется Стас. — Ну, в принципе, прикольно было бы. А вообще, пускай все идет, как идет. Теперь-то мы — обычные люди, и сражаться больше не придется… — Постучи по дереву, — серьезно сказал Карэйн. «Если Карэйн найдет на молу дерево, он еще лучше, чем я думала», — решила девушка. Карэйн вынул из кармана деревянные четки: — Сгодятся? Ника дернула Стаса за рукав. — Подсади меня вон туда! — попросила она, указывая на бетонное ограждение. Любому другому ребенку Стас запретил бы туда забираться, но Ника к таким не относилась. — Судно! — крикнула Юни, указывая на противоположную сторону бухты. — Японское! — Утка пекинская, — прокомментировала Ника. — Почему японское? — поинтересовался Стас. — Написано на нем, что ли? — Представь себе, да. Э-эй! Отвезите нас в Японию!!! Карэйн с беспокойством смотрел на любимую, которая тоже взобралась на ограждение и встала рядом с Никой, дурачась и размахивая руками. Соленая вода вдруг ударилась о мол и окатила обеих холодными брызгами. Юни завизжала. — Так, пора снимать отсюда наших женщин, — с этими словами Карэйн стащил с ограждения отбивающуюся Нику, помог спуститься Юни… Девушка на секунду задержалась, прижавшись к нему. В ее волосах и на лице остались капли морской воды. Стас и Ника уже повернулись, чтобы уйти, а Юни с Карэйном так и стояли, не разжимая объятий. Их снова окатило брызгами, но они и не заметили. — Ты теперь с нами будешь? — спрашивает Ника Стаса. — Сераф обещал меня кое-чему научить. Век живи — век учись, как говорится. И вообще… — Не хочешь сражаться бок о бок с Юни? — Не выдумывай! — впрочем, Стас понимал, что она права. — Эй, мы кое-кого потеряли! — крикнула Ника. — Юни! Карэйн! Они ее не услышали. — Ты знаешь… Я ее видела. — Кого? — спросил Карэйн. — Фэйт. Карэйн покраснел — впервые на памяти Юни. — Нет, я не ревную, — улыбнулась девушка, отвечая на вопрос, застрявший у Карэйна на губах. — Я благодарна ей. Мы бы ведь не встретились, если бы не она. И… Для тебя я бы сделала то же самое. — И я, милая, — Карэйн нежно провел ладонью по щеке Юни. — И я… — Верю, — лицо девушки стало ближе. — Ты уже сделал это… Стас пригляделся к двум фигуркам на молу и прикрыл Нике глаза ладонью. А двоим на молу ни до кого не было дела. — Мне нос мешает, — прошептала покрасневшая Юни, когда они ненадолго оторвались друг от друга. — Ты что, в первый раз целуешься? — Ну… Я… В фильмах это у всех с первого раза получается… — Надо больше тренироваться. — О… Долгая пауза. — А вот так не мешает? — Нет… Ой, нас же… Ждут… Пусти, щекотно… — Эй, вы! — крикнула Ника, вырываясь из рук сэнсэя. — Простудитесь! Пошли домой! Юни и Карэйн смущенно повернулись к друзьям. У девушки все лицо было красное. И уши тоже. Выйдя на людную улицу, воины стали прощаться. Все шли по домам — правда, Стаса и Нику дома не ждали, а Юни вообще идти было некуда. Все смотрели друг на друга с легкой грустью, будто бы с исчезновением общего врага должно было неминуемо распасться и их маленькое воинство. — Мне надо домой съездить, — печально сказала Юни. — Квартиру новую найти, и все остальное… — Чуть не забыл, — Стас вынул из кармана какую-то бумажку. — Ирка у меня тоже аниме увлеклась, вот, нарисовала тебе… На листке были изображены два анимешных человечка в черных плащах и с катанами. — Почти как мы, — улыбнулась Юни. — И как твоя сестра угадала? Спасибо. Она не решалась спросить — помирились или нет? Боялась услышать ответ, но все-таки надеялась… — Смотрите! Ей вдруг показалось… В толпе мелькнуло лицо. Не он, конечно же, не он, мало ли народу носит темные очки и страдают ранним облысением… Но все же… Сердце девушки упало. Сколько можно глюками страдать? — Что случилось? — с беспокойством спросил Карэйн. — Так… Ничего. Показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.