ID работы: 2675478

Один из Первых. Имаго

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Избранный

Настройки текста
Стас с Никой только вломились в зал, когда это случилось. Ника сразу занялась своим любимым делом — отстрелом агентов, и похоже, что ничто не могло отвлечь ее. Стас еще не нашел себе противника, так что его внимание сразу метнулось к уже известной парочке. Произошедшее в следующую секунду удивило его. Он даже на мгновение пожалел, что не схватился тогда с Карэйном — парень был бы ему достойным противником. Такой реакции он еще никогда не видел. Быстро. Не по-человечески быстро. Стас понимал, что эта пуля предназначалась не ему. — Карэйн!!! Юноша истекал кровью, лежа головой на коленях Юни, которая гладила его по лицу. Он был беспомощен, но еще жив. Хотя бы он мог чувствовать слезы девушки, капающие ему на лицо. — Пожалуйста… Прошу тебя, не умирай, слышишь? Агенты, казалось, нарочно медлили. — Прости… М-меня, — выдавил парень. — Я не мог… Иначе… — Пожалуйста, — Юни наклонилась к нему ближе. — Умоляю… Звук взводимых курков. — Ради меня, — лепетала девушка. — Я… Я… Признаться самой оказалось так просто. Все застыло. Выстрелы слились в кашу, а пули застыли коконом вокруг пары. «Ты избрала его. Теперь он сам должен дойти до этого…» — И я тебя, — шепнул Карэйн. Юни, уже улыбаясь, глядела на возлюбленного и тут же стиснула его в крепких объятиях. Карэйн ответил ей, обняв девушку почти так же крепко — с поправкой на боль от ран. Застывшее мгновение грозило стать вечностью. Все, что Стас сумел увидеть, — лишь вспышка. А еще он поймал себя на странном ощущении. Время не прерывало своего хода, но ему показалось, что последние несколько секунд длились гораздо дольше, чем им положено быть. А потом в глазах побелело. Еще через мгновение пришлось прятаться за квадратные бетонные колонны, схватив Нику за шиворот. Вслед ему просвистел град пуль, летевших обратно. Он еле успел заметить тех двоих, что обнимались посреди зала, казалось бы, забыв обо всем. Число агентов в зале явно поуменьшилось. Остался лишь один. Карэйн, отняв руки от любимой, поднялся на ноги и сбросил с плеч дырявый плащ в пятнах крови. — Это… Невозможно… Смит не верил в то, что происходило. Еще секунды назад его враг истекал кровью на полу, а теперь он стоял напротив него в полный рост. И… Откуда эта отрешенность на его лице? Он ведь не может быть НАСТОЛЬКО спокоен, да?.. Нервно выхватив пистолет, Смит начал стрелять. Юни видела смятение на лице агента. Видела его дерганые движения, когда он наводил оружие. Видела, как он нервно жал спусковой крючок. По-хорошему ей следовало хотя бы спрятаться за Карэйна, если не отскочить. Хотя Карэйн не был бы такой хорошей стеной от пуль. Но следующие несколько секунд опровергли этот тезис. — Нет, — спокойно произнес юноша. Он просто выставил ладонь перед собой. «Ну, это уж совсем никуда не годится», — подумал Смит. Ни одна из пуль не нашла цель. Более того — они до нее не долетели. Парень и сам слегка удивленно взирал на пули, которые остановились в сантиметре от его ладони. Он взял одну из пуль и аккуратно рассмотрел ее со всех сторон, а потом… Положил ее обратно в воздух на то же самое место, где она была. Секунду спустя пули осыпались на пол. Агент отбросил ставший бесполезным пистолет и атаковал противника в полную силу. Карэйн, однако, легко — одной рукой, одной! — блокировал все удары и выпады Смита, как будто лениво отмахивался от надоедливой мухи. Но ничто не продолжается вечно, и мощный удар ногой отбросил Смита к стене, оставив на этой самой стене не очень глубокую вмятину от его спины. Агент поднялся на ноги и почти в ужасе воззрился на юнца, который внезапно стал выше его по силам. — Невозможно… Карэйн подошел к агенту и схватил его за лоб растопыренной пятерней, практически воткнув в него пальцы. Смит затрясся в конвульсиях, словно через него проходил высоковольтный разряд. — Это… Не… Конец… Это были его последние слова. Взрыв разметал его ошметки по всему залу. Новая вспышка — и в зале остался лишь разношерстный отряд воинов Матрицы. Это была победа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.