ID работы: 2675548

Медуза Горгона

Гет
PG-13
Завершён
1013
автор
.Perona. бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 94 Отзывы 308 В сборник Скачать

Сад каменных статуй

Настройки текста
      Леви сидела на холодном полу, рядом с книжными полками. Вокруг нее было невероятное количество свитков и книг, девушка, нахмурившись, внимательно вчитывалась в строки, написанные на древнем языке. Уже год прошел с тех пор как девушки оказались на острове слепого мудреца, но нужного заклинания им так и не удалось найти. Леви с тяжелым вздохом отложила очередную книгу в сторону, опять не то.       - Леви! – в библиотеку вбежала обеспокоенная сирена, длинные синие волосы спутались, подол темно-синего летящего платья из невесомой ткани был разорван, - Джувия видела людей, они прибыли на остров. Джувия слышала, что они хотят украсть книги.       - Ну почему, они не могут просто приплыть и почитать нужные книги? - Леви раздраженно отряхивала желтую короткую тунику от пыли, голубые змейки зашипели, соглашаясь со своей хозяйкой. – Зачем постоянно пытаться все украсть и спрятать? Вот есть же нормальные посетители, жаль, что их меньшинство.       Леви в сопровождении подруги вышла из здания и, стараясь не шуметь, направилась вглубь леса. Вскоре послышался шум и грубые мужские голоса. Девушки притаились, вслушиваясь в разговор, это действительно были воры, они намеревались украсть очень ценную книгу, обложка которой была сделана из чистого золота и инкрустирована драгоценными камнями. Их не интересовало, что в ней написано, им было нужно лишь золото.       Леви из укрытия печально рассматривала воров, очередные охотники за наживой пришли, чтобы навеки остаться на острове, в саду каменных статуй. Как это ни печально, но другого способа остановить их не было.       - Джувия разберется с теми, что остались на побережье, - сирена ободряюще улыбнулась девушке, - Джувия надеется, что им хватит ума сбежать.       - Не волнуйся, я справлюсь, как всегда. – У Леви было тяжело на сердце, в очередной раз ей придется навредить людям, пусть они и воры, но все же каждый раз обращать незваных гостей в камень было нелегко. Возможно, однажды настанет день, когда все изменится и угрызения совести уже не будут мучить её, наверное, в тот день она перестанет быть собой и станет монстром, которым её все считали.       Леви вышла на тропу и запела песню, её мелодичный голос разносился по лесу, привлекая внимание воров. Мужчины, завороженные пением, потеряв всякую бдительность, направились туда, откуда доносился чарующий голос. Наконец, они вышли на тропу, где их ожидала девушка. Леви подняла взгляд на троих мужчин, голубые змейки довольно зашипели, извиваясь вокруг головы девушки. Осознав, кто перед ними, воры попытались сбежать, но было уже поздно, их тела уже стремительно каменели. Очередные искатели приключений и наживы превратились в уродливые каменные изваяния с искаженными от страха лицами, застывшие в нелепых позах.       - Остальные сбежали, - сирена тяжело дышала, щеки девушки раскраснелись от бега, а синие глаза блестели, - Джувия всех напугала.       - Отлично, нужно оттащить эти статуи в сад.       Девушки с трудом приступили к переносу статуй, каменные изваяния были тяжелыми, но оставлять их на тропе было нельзя. Девушки с трудом дотащили неудачливых воров до небольшого искрящегося на солнце озера. Здесь уже было несколько десятков статуй таких же искателей приключений и воров. Подруги осторожно установили новые изваяния в тени деревьев, сад каменных статуй вновь пополнился.       - Жалко их, - Леви обвела взглядом небольшую поляну.       - Они воры, - сирена гневно сверкнула глазами, - Джувия считает, что таких как они надо наказывать! К тому же, когда мы расколдуем Леви, они тоже станут прежними.       - Дело за малым - найти нужное заклинание.       - Джувия уверена, мы найдем его, - сирена обняла подругу, а голубые змейки успокаивающе терлись о щеки и шею девушки, они не любили, когда их хозяйка грустит.       - Знаешь, - Леви задумчиво рассматривала статуи, - у меня странное предчувствие, кажется, что-то должно произойти, что-то важное. Девушки еще долго сидели на мягкой траве у озера, любуясь красотой природы и щебетанием птиц, каждая думала о своем, у каждой было тяжело на душе, но все же надежда на лучшее согревала их, заставляя несмотря ни на что улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.