ID работы: 2675548

Медуза Горгона

Гет
PG-13
Завершён
1013
автор
.Perona. бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 94 Отзывы 308 В сборник Скачать

Герои

Настройки текста
      Гажил Редфокс - высокий накачанный мужчина, обладатель длинных взлохмаченных волос и многочисленного пирсинга на лице и теле, шел по длинному коридору, гадая, зачем его вызвали на совет старейшин. У дверей его ждал старый друг, синеглазый брюнет и довольно-таки мрачная личность Грей Фуллбастер. Оба молодых человека были одеты одинаково: в черные брюки, сапоги ботфорты и белые рубахи с черным гербом на груди. Гажил терпеть не мог надевать форму, но сейчас был особый случай.       - И ты тоже здесь? – Гажил нахмурился, алые глаза с раздражением смотрели на друга.       - Как видишь, - пожал плечами Грей, гипнотизируя взглядом закрытую дверь.       - Пойдем, выясним у этих стариканов, что им надо, - с этими словами Гажил просто вышиб запертую дверь, заставляя старейшин осуждающе зашипеть и подскочить со своих мест.       - Как вы смеете! – Пожилая женщина с нелепой прической сверлила брюнета взглядом, полным праведного гнева. – Вы хоть понимаете, куда вломились?!       - Прекрасно понимаю, потому и вломился, - спокойствие старейшин и соблюдение правил приличий волновали Гажила в последний момент. – Вы сами нас вызвали, наверняка не для того, чтобы мы стояли перед закрытыми дверями и зря теряли время.       - Вы должны были дождаться, когда вас пригласят! – не унимаясь, визжала пожилая женщина.       - Говорите, зачем звали, или я ухожу, - холодный и безразличный голос Редфокса заставил старейшин замолчать.       - У нас для вас есть поручение, - невысокий старичок с густыми бровями вышел вперед, в отличие от других старейшин, одетых в белоснежные балахоны, на нем был еще и пурпурный плащ с золотой вышивкой по кайме. Глава совета решил сразу перейти к делу и поскорей спровадить героев.       - И какое же? – спокойный и уравновешенный Грей начал выходить из себя, каждый раз, когда их вызывали в совет, приходилось буквально выпытывать у старейшин, что им от них нужно.       - Мы хотим, чтобы вы убили чудовище, охраняющее библиотеку на острове слепого мудреца.       - И зачем же его убивать, если оно просто охраняет от воров кучу бумаги? – ухмыльнулся Редфокс, демонстрируя всем присутствующим хищный оскал.       - Эти книги должны храниться в совете! После того, как вы убьете чудовище, мы пришлем корабль, что заберет все книги.       Мужчины недовольно переглянулись, обоим не нравилось поручение совета.       - Это приказ! Возражения не принимаются, - довольно улыбнулась старуха с нелепой прической.       - Мы не знаем, что это за чудовище, но еще никто из тех, кого мы посылали за книгами, не вернулся, - продолжил глава совета, - экипажи кораблей боятся заходить в лес, говорят, что люди просто исчезают, ни криков, ни следов, ничего.       Гажил и Грей, молча, покинули зал совета, они уже знали, что их ждет корабль, который должен доставить их на остров слепого мудреца. Каждый думал о своем, в одном они были солидарны, совету стоило оставить в покое Макарова и его библиотеку. Совет просто на просто запрет книги и никому не позволит на них взглянуть. Мужчинам было не жалко воров, поплатившихся за попытку кражи. Но приказ есть приказ, и они должны его исполнить. Они поднялись на борт корабля, немедленно отчалившего от пристани.       - Что думаешь? – стоя на палубе, Грей смотрел на исчезающие вдали очертания города.       - Нужно было отказаться, - хмыкнул Гажил, - Макаров однажды мне очень помог, а я теперь подготовлю все для этих воров.       - Та же ситуация, - вокруг мужчин витала темная мрачная аура, это было самое неприятное их задание. – Надо поговорить со стариком, прежде чем за монстром гоняться.       - Согласен.       Гажил почувствовал, что его начало укачивать и, проклиная старейшин, направился в каюту, в очередной раз убедившись, что это самое ужасное задание в его жизни. Грей же остался на палубе, он задумчиво смотрел в море, размышляя о том, куда делись Леви и Джувия, о них ничего не было слышно уже год. Мужчина усмехнулся, ему даже стало не хватать преследований одной влюбленной сирены с синими глазами и чарующим голосом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.