ID работы: 2675548

Медуза Горгона

Гет
PG-13
Завершён
1013
автор
.Perona. бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 94 Отзывы 308 В сборник Скачать

Все очень просто

Настройки текста
      Задумчивая Джувия шла рядом с Леви, её не покидали мысли о той книге, что они нашли. Тогда Макаров сказал, что они все поймут, когда придет время. Но вот в том, что она правильно поняла написанное, сирена сомневалась, да и уверенности, что Гажил согласится, тоже не было. Конечно, она видела те взгляды, что он бросает на Леви, но девушка все еще сомневалась в нем. Но другого пути у них не было. Скоро прибудут новые герои, и тогда не факт, что они защитят горгону и библиотеку. Наконец они достигли башни, около которой их ждал слепой мудрец.       - Как вы? – обеспокоенно спросил Макаров, он услышал шум битвы и поспешил на помощь.       - Все хорошо, - прогремел Гажил, - на этот раз мы справились.       - Хорошо, - старик задумчиво поглаживал усы, - вы нашли способ расколдовать Леви?       - Джувия не уверена, - сирена слегка покраснела от волнения, - но, кажется, Джувия поняла, о чем говорилось в книге.       - Это хорошо, доченька, - Макаров с улыбкой потирал руки, - я не сомневался, что вы догадаетесь.       - Ну же, не томи,- рыкнул Гажил, он хотел поскорее взглянуть на свою горгону, обнять, прижать к себе и никуда не отпускать.       - В книге говорилось, что снять заклинания могут сильные чувства, - сбивчиво говорила сирена. – к тому же поцелуй Леви превращает статуи обратно в людей.       - Так-то оно так, - нахмурился Грей, ведь действительно во всех легендах именно поцелуй снимал заклятия, но они далеко не в сказке. – Только Леви это не помогло, она уже целовала Гажила.       - Джувия думает, что целовать должна не Леви, а её должен поцеловать тот, кто любит. – Покрасневшая сирена, покосилась на Гажила. Герой стоял, неподвижно раздумывая над словами Джувии. В этом действительно был смысл. Ведь он сам ни разу не целовал Леви, оба раза девушка сама это делала. Открыв глаза, он посмотрел на горгону, упорно рассматривающую свои сандалии. Голубые змейки успокаивающе шипели и терлись о её щеки. Леви казалось, что стук её сердца слышат все на этом острове. Внутри нее все сжалось, ведь если Гажил поцелует её, значит – любит. А если нет? Слезы навернулись на глаза, но девушка старалась сдержать их. Она вздрогнула, когда тяжелые мужские руки легли ей на плечи.       - Закрой глаза, - бархатистый голос Гажила был хриплым от волнения, по спине девушки пробежали приятные мурашки. Она повиновалась просьбе героя, её щеки порозовели от смущения, а в голове вертелась только одна мысль: «Любит!».       Леви стояла с закрытыми глазами, её щеки пылали, а голубые змейки застенчиво отвернулись от героя. Брюнет нежно провел рукой по её щеке. Какая же все-таки она красивая, хрупкая и нежная, особенно рядом с таким гигантом как он. На лице мужчины появился оскал, а в глазах вспыхнуло пламя. Он никому не отдаст свою мелкую горгону. Склонившись, он прильнул к манящим губам девушки. Нежный и ласковый поцелуй, с каждым мгновением становился все неистовей. Герой уже не мог сдерживаться, он просто подхватил девушку на руки, прижимая теснее к себе. Наконец, он оторвался от нее и взглянул в затуманенные карие глаза. Голубые локоны мягких шелковистых волос обрамляли её смущенное личико.       - Моя! – прохрипел Гажил, вновь целуя девушку. ***       Корабль мягко покачивался на волнах, на палубе стояли две красивые пары. Гажил нежно прижимал к себе Леви, а Грей держал за руку смущенную сирену. Они с грустью смотрели на удаляющийся остров.       - Не стоит грустить, - появившийся на палубе Макаров щелкнул пальцами, и остров растворился, - Тот, кто будет искать знания и помощь, всегда сможет найти этот остров. Книги будут храниться в моей библиотеке, ожидая тех, кто захочет увидеть то, что написано на их страницах. Леви улыбнулась, она никогда не забудет то время, что провела на этом чудесном острове. Ведь именно здесь она обрела свое счастье. Девушка подняла взгляд на улыбающегося Гажила, она знала, эту улыбку может видеть только она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.