ID работы: 2675548

Медуза Горгона

Гет
PG-13
Завершён
1013
автор
.Perona. бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 94 Отзывы 308 В сборник Скачать

Последний враг

Настройки текста
      После ухода Гажила Горгона не находила себе места, она не могла сосредоточиться на строчках многочисленных книг. Послышался шум взрывов, Леви выронила книги из рук. Она вся дрожала от нехорошего предчувствия. На острове точно появились новые герои, и сейчас она осталась совсем одна. Все, что ей оставалось - это надеяться, что никто не пострадает. Осторожно девушка направилась к выходу из библиотеки башни. Внимательно всматриваясь вперед, девушка вышла из прохладного помещения. Теплый воздух окружил горгону, голубые змейки взволнованно зашипели, предупреждая хозяйку об опасности. Девушка взглянула в сторону, которую указывали ей змейки. Перед ней стоял один из наемников совета. Мужчина был обладателем темно-красных топорщащихся волос, зачесанных наверх, его глаза были закрыты, а на тонких губах застыла презрительная ухмылка.       - Горгона, - прошипел Кобра, от этого звука голубые змейки в страхе прижались к своей хозяйке. – Тебе не повезло, я не вижу тебя, но прекрасно слышу!       Леви побледнела, что ей теперь делать, если он не посмотрит на нее, то не обратиться в камень. Сердце девушки бешено стучало, холодный пот выступил на лице. Бежать! Это единственная мысль, которая была в её голове. Быстро рванув в сторону леса, девушка надеялась сбежать от героя. Там, среди густых зарослей и множества лесных звуков, она сможет уйти от преследователя. Горгона бежала, не разбирая пути, а за её спиной раздавался шум и треск ломающихся деревьев. Кобра преследовал её, с легкостью прорубая себе путь сквозь заросли.       - Бесполезно, я слышу тебя! – эти слова, брошенные в спину убегающей девушки, заставили маленькое сердечко биться сильнее. Если бы у нее была магия, как у Джувии или героев, она могла бы хоть что-нибудь предпринять. Но сейчас даже её змейки бесполезны, неужели это конец!       - Вот и ты, - Мужчина появился прямо перед ней, Леви резко затормозила и упала на землю, порвав при этом свою белоснежную тунику. Она судорожно начала отползать назад, не отрывая взгляда от лица Кобры, медленно приближающегося к ней. Она чувствовала себя маленьким мышонком, к которому плавно и размеренно приближается огромный змей. Казалось, что горгона даже забыла как дышать. Кобра с ухмылкой протянул к ней чешуйчатую руку. Но появившийся железный столб сбил с ног мужчину, откидывая в сторону от Леви.       - Убери от нее свои руки!!! – этот яростный рык Леви узнает из тысячи, улыбка облегчения появилась на её лице. Девушка закрыла свои глаза, она не должна смотреть на Гажила, как бы ей этого ни хотелось.       - Что ж, оставим это на потом, - наемник оскалился, глядя на раненного Гажила, - для начала придется разобраться с небольшой помехой. В то же мгновение ядовитые острые чешуйки полетели в Гажила с дикой скоростью. Тело героя покрыла железная чешуя, защищая его от неминуемой смерти. Брюнет напрягся, рана кровоточила и жутко болела, сил практически не осталось, чего не скажешь о Кобре. Но он не может сдаться, от него зависит жизнь этой мелкой горгоны. Гажил, превратив руки в острые копья, бросился в атаку, но его противник с легкостью уворачивался от атак обессиленного героя.       - Жаль, при других обстоятельствах наш бой мог бы быть интересным, - усмехнулся Кобра, бросаясь в атаку на брюнета. Полный сил наемник наносил град мощных ударов по Гажилу, который не успевал уклоняться. Леви чувствовала, что железный герой проигрывает, она судорожно пыталась придумать, как помочь ему. Если бы она только могла заставить Кобру посмотреть на нее. Открыв глаза, девушка взглянула на сражающихся мужчин, Гажил стоял на коленях перед наемником, пытаясь подняться. Они были совсем рядом. Леви, собрав все силы, все же решилась на безумный шаг. Она одним быстрым рывком, бросилась к мужчинам. Встав между ними, горгона решительно взглянув в глаза не успевшего среагировать Кобры.       - Так глупо попасться, - рыкнул наемник, превращаясь в камень, голубые змейки довольно зашипели, глядя на застывшее каменное изваяние.       - Мелкая, ты как? – Гажил с трудом поднялся на ноги, обнимая девушку со спины.       - Все хорошо, нужно найти помощь, - всхлипнула горгона, повернувшись к герою, смотря на ужасную рваную рану.       - Все будет хорошо, - герой закрыл глаза и навалился всем своим весом на хрупкую девушку, он с трудом переставлял ноги. Медленно они побрели в сторону библиотеки. Послышался шум ломающихся веток, Леви в ужасе застыла, ожидая нового нападения. Но на поляну выскочила Джувия в разорванном платье.       - Милый Грей! Джувия нашла их! – Леви тут же закрыла глаза и облегченно вздохнула. Теперь все будет хорошо. Она чувствовала, как тяжесть исчезла с её плеч. Теперь Грей тащил на себе героя. Девушки же шли следом за ними.       - Больше наемников не осталось, - усмехнулся Грей, - мы со всеми справились.       - Нужно скорее расколдовать Леви, - прохрипел Гажил.       - Кажется, Джувия поняла, что значат те слова в книге, - смутилась сирена, - Джувия думает, у нас все получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.