ID работы: 267565

Никто не живёт вечно

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Ярость.

Настройки текста
Дождь хлестал по спинам, заливая глаза и мешая сосредоточиться. На полной скорости двое неслись в прицепе по сверкающей под бледными фарами дороге. - Тамико?! Тамико! – вскрикнул водитель огромного грузового пикапа, когда она забралась в кабину вслед за Спарки. – На кой чёрт вы к Якуми полезли?! Удивительно, что вы до сих пор живы! Всё в порядке? – нотки тревоги в его голосе удивили молодых людей. Тамико кивнула, но потом вспомнила, что они в темноте, и коротко ответила: - Да. Её мысли были заняты другой проблемой: как бы Спарки не вспомнил о Диане. Она кинула на него озабоченный взгляд: Спарки сидел, уставившись на свои руки, практически не мигая. «- Тамико… Ты обещала, что мы вернём её… Зачем? Я знаю, ты слышишь меня». Она и правда слышала его, но что ответить? Она прекрасно понимала, что Тьяро Якуми легко победил бы их, хоть и уступал им в силе. Под его началом куча новобранцев из неопытных, но невероятно твердолобых упырей, которые ничего не чувствуют, кроме все затмевающей, неутолимой жажды вампирской крови. « - Ты же знаешь, что у Тьяро довольно сильная армия. Соваться к нему сейчас очень опасно, я не хочу рисковать тобой. – Диана провела там 7 лет! Я слишком далеко зашёл, чтобы так просто убраться отсюда и не собираюсь упускать единственный шанс. Я возвращаюсь за ней! И плевать, со мной ты или нет!» - резко оттолкнувшись, он выбил крышу грузовика и выпрыгнул сам. - Спарки! – от неожиданности девушка оторопела и не успела ничего сделать, чтобы остановить его. Машина пошла юзом, водитель выругался и, несмотря на все попытки выровнять пикап, автомобиль вылетел с дороги и, перевернувшись через себя, застыл на колёсах между деревьев. - Тамико! – водитель проворно выскочил из кабины, покорёженной со стороны пассажира, и метнулся к девушке. Тамико всё ещё сидела на своём месте, но пошевелиться не могла: её ногу зажало между сидением и приборной доской, и при любой попытке освободиться нога отдавалась не сильной, но тупой болью в районе стопы. Девушка предоставила водителю самому заниматься её спасением, не желая показывать свою силу. Парень с лёгкостью разжал образовавшиеся тиски, и, вытащив Тамико из кабины, посадил на прицеп. - Клянусь Акирой, когда я до него доберусь, я порежу его грязную тушку на тысячи вонючих кусков и разбросаю по окрестностям!- выпалила девушка, сжав кулаки. – И чёрта с два он тогда восстанет, тупоголовый соплёныш! Лучше ему сдохнуть там раньше… Он проклянёт тот день, когда попросил меня о помощи, жалкое подобие вампира без мозгов!..- продолжала она разносить товарища в пух и прах, пока водитель осматривал ногу пострадавшей. Приподняв изящную ножку Тамико, он стал водить пальцем по щиколотке, чтобы определить место перелома, да и перелом ли это вообще. - Ну и выходки…- тут Тамико заметила действия своего спасителя. – Чего ты там возишься?! Обычный вывих!- оттолкнув водителя, девушка сжала зубы и вправила сустав сама. Затем подтянула ногу к себе и, убедившись, что всё в порядке, спрыгнула на землю. «Этот гадёныш не мог уйти далеко, и всё же стоит поторопиться. Я должна поймать его до того, как это сделает Тьяро», - подумала она, и дёрнулась было идти, но рука спасителя схватила её мёртвой хваткой. Повернув голову к вампиру, она резко спросила: - Чего тебе?! - Не ходи за ним, Тамико, это очень опасно!- предостерегающим тоном сказал парень, который был похож на небольшую гору, не отпуская её. - Ты думаешь, я не знаю? Отпусти меня! Я собираюсь найти его. - Нет!- заупрямился он и крепче сжал пальцы. - Бохэ, сейчас не время для выяснения отношений. Я знаю, как ты относишься ко мне и не хочу твоих страданий, но прошу, отпусти! Спарки я сейчас нужнее!- девушка еле сдерживалась. - «Спарки то, Спарки сё»! Вечно этот Спарки портит тебе жизнь!- всё больше расходился Бохэ. – Забудь о нём, Тамико! Он лишь обуза тебе! Даже к лучшему, если он умрёт за наше дело, этот жалкий, ничтожный… - Заткнись… Заткнись, Бохэ!- закричала Тамико. Никому, кроме себя, она не позволяла говорить о Спарки плохо. Бохэ исключением не был. – Идиот, если ты скажешь ещё хоть слово… - То что?! Что, случится, а?- тоже проорал гороподбный парень, хватая девушку за вторую руку и притягивая к себе, смотрел в её темнеющие глаза. Этого Тамико стерпеть не могла. Со всех сил дёрнув только что схваченную руку, она вырвала её из скользких от дождя пальцев Бохэ и ногтями впилась в его грудь, оставляя глубоки порезы и снимая заживо кожу. Изловчившись, она ударила его ногой в то же место, после чего вампир, дико вопя, выпустил и вторую руку девушки. Такая неожиданная перемена в поведении имела свою скрытую причину: с детства Тамико до тошноты боялась боли, и эта странная особенность не покидала её и в более зрелом возрасте, и даже в вампирской жизни, но сейчас она более менее научилась сдерживать неимоверный ужас путём утомительных тренировок. Тамико отпрыгнула от Бохэ и направилась в сторону поместья Якуми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.