ID работы: 267565

Никто не живёт вечно

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава седьмая. Подопечные Тьяро.

Настройки текста
- Отправила своего дружка, чтобы остаться со мной? Я польщён, - снова ехидная улыбка появилась на лице Ли. - Оставь свои шуточки на следующий раз. Кажется, они нас тоже засекли, - Тамико посмотрела на непроходимую глушь, которая казалась довольно спокойной. – У тебя есть оружие? - С твоим дружком я справился голыми руками, - заметил парень. - Это упыри, - девушка пропустила мимо ушей фразу незнакомца, - и убить их можно, свернув шею или выстрелив в голову. А если они тебя укусят, станешь точно таким же куском дерьма, пожирающим падаль и гниль. Справишься голыми руками? - Спасибо, я понял, - наигранно обиженным тоном произнёс Ли и откинул полу плаща. Тамико только сейчас заметила ножны, вдетые в пояс его безрукавки. Парень медленно вытащил не длинный тонкий клинок и с иронией посмотрел на девушку. - Надеюсь, этого мне хватит. - Сейчас узнаешь, - Тамико резко вскинула пистолет на противоположные деревья. – Они уже близко, - с этими словами послышался щелчок «Цербера». Ли посмотрел в сторону, указанную девушкой. Теперь они отчётливо различали звуки шлёпающих по лужам ног, приближающихся к ним. Ветер сменил направление, и сейчас дул им в лицо, с помощью чего Тамико могла с максимальной точностью определить количество упырей. - Шестнадцать, - сказала она напрягшемуся парню. – Нет…пятнадцать. Одного только что сожрали, - с отвращением поправилась она. – Десять для тебя, остальные мои. - Неплохая математика, - хмыкнул парень. - Не могу же я лишать тебя удовольствия. Победив Спарки, ты доказал, что не такой уж и слабак. Я должна убедиться. Он ничего не ответил, только кинул на неё задумчивый взгляд и вновь сосредоточился на угрозе. «Зачем мне ей помогать?»- с досадой подумал Ли. «Возомнила себя великой командиршей… Сейчас мне ничего не стоит подобраться к ней во время боя и проткнуть катаной или же, наоборот, незаметно смыться. Тогда мои проблемы будут решены…» - Идиот! Резкий крик Тамико заставил парня очнуться, но слишком поздно. Мерзкое создание уже сделало мощный прыжок, и теперь Ли просто не успеет что-нибудь предпринять. Послышался сухой щелчок, и цепь-гарпун со звоном вылетела из дула «Цербера». Проткнув насквозь спину и разворотив грудную клетку упыря, гарпун крепко зацепился за плоть. Тамико рванула его к себе и, поймав визжащую тушу за шею, оторвала голову существа и бросила вместе с телом подальше в лес. Всё это произошло в доли каких-то секунд. Ли просто оцепенел и никак не мог с собой справиться. Катана дрожала в его руке. - Я надеюсь, ты был занят именно тактикой боя, что даже не заметил этого, - вновь спокойно проговорила девушка. – Не забывай – твои десять, мои четверо. - Я и не думал, что они такие быстрые, - растерянно пробормотал парень. - Нет, на самом деле они довольно медлительны. Видимо, этот был кем-то вроде полководца и смог спрятаться, ожидая нужного момента. Имей ввиду – не давай им дотронуться до тебя, - повторила Тамико и замолчала. Негромкое урчание и стоны, еле различимые за шумом дождя, послышались из леса. Они отошли подальше и увидели, как к ним стали один за другим выходить кошмарные гости. Ли побледнел, его чуть не стошнило, когда он разглядел этих гостей: абсолютно голые, похожие на людей, создания неуверенной шатающейся походкой направлялись к нему. У кого-то на грудине зияла открытая язва, у большинства покалеченные руки и ноги изгибались под неестественным углом, у некоторых отсутствовали один или оба глаза, нос, уши, в общем, картинка из настоящего «хоррора». - Я прикрою, - шепнула рядом девушка, наводя оружие точно в лоб ближайшему уродцу, и оглушительный выстрел раздался в лесу. В тот же миг изуродованная голова упыря разорвалась, а тело медленно осело на землю. Парень неодобрительно цокнул языком и моментально появился перед ней, закрывая от опасности. - Лучше следи за собой, - и вновь растворился. Тамико увидела его в самой середине толпы упырей. Он двигался с огромной скоростью, а его катана молнией сверкала на шеях взбесившихся тварей. «Ты обманул меня…»- подумала девушка и решила, что не собирается больше оставаться в зрителях. К ней приближалась небольшая группа чавкающих монстров. Дождавшись нужного момента, Тамико ударила кулаком в живот ближнего снизу вверх, отчего тот подлетел высоко в воздух. Остальные бросились к ней, но она быстро присела, и двое упырей столкнулись покорёженными физиономиями. Выпрыгнув из-под них, Тамико прямо перед собой увидела раскрытую зловонную пасть трупоеда. Сунув дуло в неё, она выстрелила, затем, оттолкнувшись от полусогнутых коленей уже мёртвого упыря, сделала сальто в воздухе и оказалась верхом на том, которого до этого подбросила. Кинув ему в рот крошечную гранату, созданную главным техником организации, она направила «Цербер» в живот уродцу и пробила огромную дыру гарпуном, который пригвоздил к месту и остальных двух на земле. За доли секунды оказавшись на безопасном расстоянии, девушка медленно отсчитала секунды: - Две, одна…- после чего раздался взрыв, который заглушил звуки сражения. - Ты говорила, их пятнадцать, - услышала она запыханный голос парня позади себя. – Я убил восьмерых, а ты пятерых. Где ещё двое? - Замолчи!- шикнула Тамико, прислушиваясь. Но дождь так и не кончился, поэтому различить что-либо было невозможно. – Думаю они сбежали. Парень недоуменно посмотрел на неё. - Да, я понимаю, - кивнула девушка. – Те твари, которых мы убили, полностью безмозглы и сами по себе никогда бы не подумали о спасении своей шкуры. Значит, те упырями не были. Они увидели тебя и посчитали нужным доложить Тьяро…- последние две фразы Тамико пробормотала практически про себя. Это раздражало Ли. - Что-то я… - Нам надо уходить!- перебила его вампирша, пряча «Цербер». Резко развернувшись и сделав шаг, она врезалась в парня, который и не собирался отходить. - Я не обязан идти с тобой в ваш притон, - вдруг заявил он, подставляя катану под дождь, чтобы чистая вода смыла грязную кровь. - Таких, как ты, убивают, - Тамико пришлось поднять голову, чтобы посмотреть парню в глаза: он был гораздо выше хрупкой брюнетки. - Таких, как я?- сощурился он. – А как насчёт тебя? - Благодаря нашей организации мы практически неуязвимы. Передовые технологии позволяют справляться с противником даже тому, кто держит холодное или огнестрельное оружие впервые. В экипировку внедрено особое вещество… Но с этим тебя познакомят уже на месте. - Всё на высшем уровне, - усмехнулся Ли. – Если у вас всё так круто, то какое тебе дело, убьют ли… - Ты подходишь нам, остальное узнаешь, когда мы прибудем, - безжизненным тоном повторила Тамико. – А сейчас пора убираться – Тьяро может прислать сюда кого-нибудь поумнее. Пошли, - с этими словами девушка скользнула мимо парня в темноту. Ли проследил за ней взглядом, хмыкнул и пошёл следом, на ходу засовывая катану в ножны и накидывая капюшон на голову по самые глаза, чтобы не видеть, во что превратились тела упырей под непрекращающимся дождём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.