Под прикрытием.

NC-17
Завершён
88
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 19 517 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
88 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник

Тайное становится явным.

Настройки
POV Костя. Сегодня я решил устроить Марку особенный вечер. Это будет ужин-сюрприз, организованный в его домике. Нет, я не романтик. Просто я вижу, что он до сих пор не доверяет мне до конца, и это задевает сильнее его прежней холодности. Вот я и подумал, что это может помочь получше узнать друг друга и сблизиться. Подготовкой заняться пришлось днём, пока Марк на пляже, а себя я отмазал «важными лагерными делами»; думаю, времени должно хватить. Так, начну с украшения комнаты свечами, лепестками цветов, потом сервировка стола и выбор музыки, настраивающей на романтический лад. Да уж, я и свидание – это ещё хоть куда ни шло, но вот я и свидание С ПАРНЕМ – нет. Никогда бы не подумал, что такое вообще возможно, но вот он я и сейчас как раз готовлю этот самый романтический вечер для своего возлюбленного. О, Боги! Ну, деваться некуда, а потому нужно закончить начатое: свечи расставлены, лепестки разбросаны, стол накрыт (спасибо за это моему умению колдовать, а иначе вечер был бы провальным, так как в готовке я не силён), музыка подобрана. Вроде всё. Хотя нет. Не хватает лишь пары важных деталей, о которых я бы сам благополучно забыл, но слава Славе(!) за напоминание. Презервативы и смазка. Правда, брат был близок к смерти от моих рук, когда только заикнулся об этом. Наш диалог выглядел примерно так: - Слав, а что нужно для романтического ужина? - Лепестки цветов, свечи, музыка, лёгкая еда, шампанское. А почему ты вдруг спросил? Хочешь сделать кому-то сюрприз? - Да нет! Не знаю… Наверное. - Если это для Марка, то не забудь ещё кое о чём. - Что? Откуда ты знаешь? Он тебе рассказал, что мы вместе? - Ты сам только что мне сказал об этом. - Вот блиииаааа! Ладно, ты мой брат, тебе можно знать. Теперь колись, чего не хватает. - А ты подумал о сексе? Ну, о презервативах и смазке, и не забудь о растяжке, ведь ты же не хочешь, чтобы в первый его раз(?) ему было больно. Это твоя задача всё это приготовить, ты же семе, хотя я не знаю точно, какую ты позицию занимаешь в ваших отношениях, но думаю, что ты всё же сверху. - ЧТО?! СЛАВА!! Какого хрена?! Откуда вдруг такие познания о сексе с парнями? - Просто когда-то я бы и сам был не прочь встречаться с Марком и потому кое-что почитал, порылся в интернете и… - Беги, беги, Славик, а иначе тебе не жить! Убью! Я сейчас тебя убью! ОН МОЙ! Даже не смей и думать о нём! Ну а за этим последовала куча четырёхэтажных в адрес братика и его добровольное (ну как добровольное… признание в ходе изощрённых пыток) и чистосердечное обещание и думать забыть про моего Марка. Да, я стал слишком нервным и ревнивым, просто всегда жил по принципу « возьму своё, чьё бы оно ни было», а тут ещё дело касается МОЕГО парня, короче понятно, что Слава выжил чудом. Незаметно подкрался вечер. Солнце перестало так сильно печь и переключилось на щадящий режим, медленно уступая место на небосводе своей сменщице - луне. В лагере объявили отбой. Смолк царивший весь день ребячий гомон, в домиках потушили свет. Теперь лишь тихий размеренный плеск волн ласкал утомлённый шумом слух. Насыщенный солью воздух беспрепятственно проникал в открытое настежь окно и становился виновником некого таинства: от его лёгкого дуновения мерцающие огни расставленных повсюду свечей начинали свой завораживающий танец, играющий на стенах прерывистыми мерцающими тенями; их движениям будто бы вторили разбросанные алые лепестки роз и ажурные края скатерти, которые то и дело подхватывались порывами. Ужин был готов, шампанское охлаждено. Разливались ненавязчивые аккорды лёгкой приятной мелодии. Комнату обволакивал древесно-пряный аромат сандаловых и жасминовых свечей. Всё готово, теперь осталось лишь дождаться Марка. - Апчхи, апчхи! Марк, ну неужто ты забыл о моей аллергии на всю подобную дребедень типа аромасвечей? – раздался откуда-то недовольный голос, да так неожиданно, что я подпрыгнул. – Да и по какому, апчхи, поводу это вдруг? Совсем уже сбредил от пребывания в рассаднике Светлых? Мало того, что закинул меня под кровать, так ещё и выспаться не дал, а теперь и вовсе убить меня решил свое вонью? Может ты ещё влюбился в кого и твоё холодное Тёмное сердце наконец растаяло? За словами последовал смех вперемешку с чиханием. Что это сейчас было? Я свихнулся? Прислушиваюсь к каждому шороху, надеясь больше не услышать этого возмущённого голоса. Вроде тихо. Но тут опять раздаётся чих, а за ним очередная тирада: «Я с кем разговариваю?! Немедленно погаси свечи и тщательно проветри помещение! Нет, ну вот угораздило же меня стать хранителем недоноска, который даже закончить Академии Чёрной Магии и Колдовства нормально не может! Говорили мне подаваться в библиотеку - там тишина, покой - не жизнь, а сказка, не то, что с тобой нянчиться! Всё, хватит это терпеть! Завтра же звоню Лютеру! Пусть он с тобой, дубиной, разбирается, а я умываю руки, всё равно ты меня никогда не слушаешь!» Так, это однозначно не глюк. Теперь остаётся только выяснить, откуда раздаются возгласы, и что является их источником. Голос вроде что-то упоминал про «под кроватью». Ок, там и начнём поиски. Бегу одну из стоящих на столе свечей и наклоняюсь, чтобы заглянуть под кровать. Странно, никого нет, только пара книг и какое-то барахло. Может я уже и правда рехнулся? Хорошо бы, если так, но тут большущий книжный том начинает чихать. Всё, прощай крыша. - Что ты светишь прямо в глаза? Вытащи меня отсюда, идиот! – звук определённо исходит от лежащей книги. Тяну её за уголок на себя, но, встретившись лицом к лицу с заключённым в обложке мужчиной, вскрикиваю и бросаюсь прочь от кровати. Там человек! Он разговаривает, возмущается, ругается и чихает и, кажется, он тоже был «удивлён» встречи со мной. Я быстро прихожу в себя и подползаю обратно к находке, уже с любопытством разглядывая её. - Чего пялишься? Никогда хранителей не видел? И вообще ты кто такой? Где Марк? – надменный, повелительный тон, требующий немедленного разъяснения. - Я Костя, а Марк сейчас придёт, и нет, я никогда не видел таких, как вы. - Погоди, это получается, что я всё время с тобой разговаривал? – это уже с каким-то подозрением. - Ну да, со мной. И, кстати, почему вы постоянно упоминали Тёмных? Да и их Академия здесь причём? - А ты собственно кем приходишься Марку, что хозяйничаешь в его комнате? – вопросом на вопрос отвечает том. - Я его парень, и я не хозяйничаю, а готовлю ему сюрприз. Может теперь вы соизволите ответить на мои вопросы? - Парень говоришь… Хм, что-то не припомню я за Марком такого… Ну да фиг с ним, всё равно уходить от него собираюсь, так что сами разбирайтесь. Изображение лица исчезло, а вскоре и сама книга растворилась в воздухе, как будто её и вовсе не было. Я так и сидел на полу, пока до меня не дошёл, да что уж там, пока меня как обухом по голове не стукнул смысл сказанных странной книгой слов. МАРК ТЁМНЫЙ!! Что-то внутри сжалось, голова пошла кругом, катастрофически перестало хватать воздуха, потемнело в глазах. Сначала резко захотелось кричать, бесноваться в конвульсиях, всё крушить, а потом просто бессильно лечь, сжавшись в комочек, и, поскуливая, сдохнуть. Как же невыносимо больно!
88 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (2)