Помирать, так с песней!
28 июня 2012 г., 02:42
Я проснулся утром и почти поверил в то, что всё это было только сном, что не было никакого назначения, что я не продолжаю тихо-мирно протирать свою мантию на нудных каждодневных лекциях по тёмным дисциплинам. Но нет, всё это было, и, более того, я в самом эпицентре этого кошмара…
В сто тысячный раз задаваясь вопросом «За что?», встаю с постели, шаркаю ногами в тапочках в виде летучих мышей (да, именно так, я же большой и страшный) до ванной комнаты, совершаю все утренние ритуалы и одеваюсь, даже не подумав, скорее по выработавшейся за столько лет привычке, в свою форму Тёмной Академии, спускаюсь вниз, за что получаю выговор и посыл в направлении своей комнаты от Лютера. Не знаю, во что переодеться и потому выбираю обтягивающие тёмно-синие джинсы, ослепительно-белую рубашку, рукава которой безжалостно подвергаются моему воздействию и закатываются до локтей, тёмный, полностью расстегнутый жилет; в дополнение ко всему одеваю узкий чёрный галстук и собираю длинные волосы в высокий хвост.
- Ну, так-то лучше. – После непродолжительного осмотра моего нового наряда, иронично проговорил мой наставник. – А теперь постарайся запомнить своей пустой головой одну вещь: никто не должен знать, кем ты являешься на самом деле! Провал приравнивается к несдаче, так что уж постарайся не проболтаться и не спалиться. Так тебе достаточно понятно?
- Ах, да, – не дав и слова вставить мне, опомнился Лютер. – Есть ещё одно немаловажное условие: никаких личных отношений с учениками. Вообще никаких. Даже ни намёка на какие-либо отношения, кроме учителя–ученика. Ты понял меня, похотливое животное?
- Что? Но почему я сразу похотливое животное? – возмутился я.
- Да, знаю я таких как ты: слащавые, смазливые мальчики, которые только и норовят затащить какую-нибудь девицу в койку, а то и гляди оказаться распростёртым под кем-нибудь! - с вполне серьёзным видом и испепеляющим взглядом снисходительно пояснил главный маг.
Мне только и оставалось, что хлопать большими синими глазами и от возмущения открывать и закрывать рот, как выброшенная на берег рыба. Ну а что тут скажешь на такое заявленьице?! Вот ведь старый хрыч!
- Ну и что, если моя внешность разительно отличается от всех студентов Академии своей красотой и тонкостью, я должен при каждом удобном случае выслушивать подобные похабные шуточки в свой адрес? – наконец, собравшись с мыслями, огрызнулся я Лютеру.
Тот в свою очередь лишь удостоил меня своей иронично изогнутой брови, как бы говоря этим: «Ну-ну, посмотрим!». На этом и покончили нашу беседу, да и какие-либо слова здесь в принципе стали излишни.
Дорога до школы-интерната светлых заняла бы больше недели поездом или 9-10 часов самолётом, если бы не магический портал, который перенёс меня почти к воротам необходимого здания.
«Школа-Интернат для Светлых Магов им. Данко Н.Р.» - гласила важно повешенная у входа табличка.
"Ну, что ж, детки, держитесь, я уже прибыл к вам на крыльях ночи! – подумал я про себя, переступая порог, но тут же понял всю глупость подуманного. – Тьфу, какие ещё крылья ночи, я же теперь под прикрытием, так что отныне только травка-муравка, цветочки, радуга и пони. Да уж, что-то меня опять не в ту степь…"
Я стою и разглядываю гигантский холл школы, освещаемый просто огромным количеством витражных оконных стёкол с изображением разнообразных «Мерлинов» и подобных светлых представителей, предположительно основателей этой школы-интерната для одарённых, но скорее для неприлично богатых детей. Так и подмывает присвистнуть, но я же как-никак учитель (да уж, дожили, я – учитель).
- Нравится? – как из ниоткуда за моей спиной возникает довольно приятная на вид женщина средних лет.
- Да, очень! – искренне отвечаю я, стараясь не показывать своего испуга от её внезапного появления. – Я – Марк Глебович Истоцкий, учитель на замену для 11 «Б» класса.
- Здравствуйте! Рада видеть вас так скоро в нашей школе! Позвольте представиться: я – директриса этого чудесного заведения, Данко Лия Николаевна. Прошу, чувствуйте себя как дома! – радушно улыбнулась мне женщина, окидывая всё помещения жестом руки, как гостеприимная хозяйка.
После непродолжительной беседы меня проводили до выделенного мне помещения, туда же чуть позже принесли весь багаж, а это ни много ни мало пять большущих сумок, некоторые из которых мне так и не удалось полностью застегнуть и потому из них то тут, то там торчала моя одежда. Естественно весь тёмный магический инвентарь пришлось оставить дома, как и моего кота с совами.
Сегодня у меня была некая передышка перед трудной и плотно забитой уроками неделей, чем я и воспользовался, чтобы немного осмотреться и привыкнуть к царившей здесь светлой, а местами и приторной, атмосфере. Бежевая мозаика на полу, кремовые стены, каковых было мало, так как основная их часть представляла собой витражные окна, ну и конечно роспись на куполовидных потолках здания. Да уж, дворец какой-то, а не образовательное учреждение. Картину дополняли разнообразные предметы антиквариата и музейные экспонаты, навскидку XV – XVII веков, неожиданно удачно разбавленные современной мебелью и техникой, создающей разительный контраст старого и нового. Видно, что у дизайнера этой школы-интерната, а он наверняка у них есть, определённо присутствует вкус.
Сам того не замечая, я провёл за экскурсией по зданию больше четырёх часов и просто валился с ног от голода и усталости с дороги, ведь даже перемещения через портал отнимает довольно большое количество сил.
Я хотел было пойти в свою комнату, но обернувшись вокруг себя, обнаружил, что стою на своеобразном, образованном четырьмя коридорами перекрёстке, а откуда я пришёл не помню. Чёрт, не к светлому месту будет сказано, кажется, я заблудился…