ID работы: 2675820

Мажор

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 2. Chapter 2.

Настройки текста
Войдя в помещение, парень почувствовал знакомый запах, который напомнил ему о происшествии, что случилось почти два месяца назад. Больница. Все, что он увидел, когда закрыл глаза. Больничная койка. Капельница. Доктор. Медсестры, которые боялись отойти от него на шаг. Брюнет встряхнул головой и открыл глаза. Школьники, проходившие мимо, узнавали его. Некоторые кидали на него жалостливый взгляд, другие же пытались улыбнуться, а третьи и вовсе делали вид, что им наплевать. Увидев стойку администрации, Ней прошел к ней, чтобы забрать свой пропуск. - Доброе утро, меня зовут Нейтон Роналду, я новенький, - обратился он к женщине средних лет, что внимательно смотрела сериал "Проспект Бразилии" по телевизору. - Ах да, подожди, пожалуйста, - сказала она. - Я должна увидеть, как Жоржиньо разоблачит Нину, - пробормотала та. - Конечно, - Нейтон нервно закусил губу и посмотрел на часы, которые висели на стене. До первого урока оставалось пятнадцать минут. - Ох! - вскрикнула женщина, отчего парень пошатнулся, испуганно посмотрев на нее. - Он нашел ее куклу! Реклама, - обиженно она сказала и повернулась к брюнету. - Прости, просто не успеваю смотреть сериал дома, поэтому приходиться смотреть повторы по утрам. Нейтон лишь понимающе улыбнулся и кивнул. - Ой, какие у тебя ямочки, - улыбнулась она. - Кстати, меня зовут Софи. - Нейтон, очень приятно, - вновь улыбнулся парень голубоглазой женщине. - Взаимно, - подмигнула она. - Вот, твой пропуск. Ней взял из рук Софи пластмассовую карточку, где была напечатана его фотография и написано его имя. - Спасибо, но мне нужно идти, - со ступеньки спрыгнул парень. - Приятно было познакомиться, - крикнул он напоследок, идя спиной ко входу в учебное помещение. Женщина помахала ему рукой. Нейтон шел и улыбался. Он и представить себе не мог, что прием пройдет так радушно, но это было лишь началом. - Эй, сынок! - позвал его кто-то и взял за предплечье. - Твой пропуск. - Мой пропуск, - кивнул парень, решив пошутить с мужчиной в форме охранника. - Нет-нет, ты не понял, - смутился тот. - Покажи мне его. - Хорошо, - чуть усмехнувшись, брюнет протянул карточку. - Нейтон, новенький. Десятый класс, - словно робот, проговорил мужчина. - Ну что ж, Нейтон, добро пожаловать в нашу школу. Можешь звать меня мистер Бэкстер. - Спасибо, - парень забрал пропуск и пошел дальше. Брюнет подошел к стенду, над которыми большими буквами было написано "Расписание". Быстро пробежав глазами по классам, которые ему не нужны, он нашел свой десятый. Первым уроком должна быть алгебра. Поднявшись на третий этаж, парень прошел мимо закрытых дверей. К его удивлению, в коридоре никого не было. Найдя нужный кабинет, откуда доносился дикий смех ребят, парень вздохнул и открыл дверь. Как только он зашел в класс, на него посмотрело около двадцати пар глаз. Парень нахмурился, но сразу же убрал недовольство со своего лица. - Так-так, кто это? - спросила девушка, сидящая за первой партой. - Новенький, про которого говорили всю прошедшую неделю? - Видимо, да, - неуверенно проговорил парень, опешив. - Нейтон Роналду. - Очень приятно, Нейтон, - проговорил парень, сидящий за третьей партой. - Очень неприятно, что Роналду, - скорчил он недовольную гримасу, и класс тут же залился хохотом. - Ебало свое завалил, - зло прошипел брюнет, надвигаясь на того парня. Класс затих, изредка перешептываясь между собой. - А то что?! - встал шатен со своего стула. - Ты отца моего не трогай, а я тебя не трону, - сжал челюсть Нейтон, еле сдерживаясь, чтобы не ударить парня напротив. - Ну ты уж извини, - саркастически произнес тот. - Моя семья из поколения в поколение болеет за "Атлетико Мадрид"... - Вот и болей за свой "Атлетико", а моего отца не трожь, сука, - кинул брюнет и, толкнув плечом парня, прошел дальше. Класс охнул, и в кабинет вошел учитель математики. - Доброе утро всем, - проговорил тот. Пока учитель что-то рассказывал, Нейтон взглядом искал свободное место. За последней партой сидел какой-то кудрявый парень в очках, он решил подойти к нему. - Привет, здесь свободно? - вежливо спросил брюнет, словно ничего не было три минуты назад. - Вообще-то я привык сидеть один, - нахмурился парень. - Но мне понравилось, как ты уделал этого индюка Сэнди, - улыбнулся он. - Поэтому присаживайся. Кудрявый убрал со стула свой портфель и кивком указал брюнету на стул. - Звездам даже в помещении глаза слепит, да? - усмехнулся Нейтон, вытаскивая из портфеля тетрадь и ручку. - Ты про очки? - усмехнулся тот. - Нет, просто... Брюнет посмотрел на него, ожидая продолжения фразы, но вместо этого кудрявый приспустил очки и показал на ссадину вокруг глаза. - Подумаешь, какая-то царапина, - пожал плечами брюнет. - Нет, - протянул парень, усмехаясь. - Ты не понимаешь. Мой статус не позволяет появляться перед всеми этими крысами, - он провел рукой по воздуху, указывая на одноклассников, - в виде побитого неудачника. Мой авторитет сразу же исчезнет. И я буду, как... - парень снова посмотрел на класс, - о, как Кэсси. Брюнет посмотрел на девушку, на которую указывал парень. Ее светлые волосы беспорядочно лежали на плечах, а взгляд был устремлен на учителя. - А что не так с Кэсси? - продолжая смотреть на девушку, спросил Нейтон. - Все бы ничего, но она не из нашего общества, - пожал плечами кудрявый, вытягивая нижнюю губу. - В каком смысле? - парень обернулся на кудрявого. - Она попала сюда только из-за своих мозгов, в то время как остальным родители оплатили поступление, - отчеканил парень. - Гарри Стайлс, кстати. Можешь звать меня Хазза, Стайлс и так далее, - улыбнулся он, протягивая ладонь. - Нейтон Роналду, зови меня Ней, - пожал ладонь брюнет. - Как скажешь, - ухмыльнулся тот. *** - В общем, созвонимся, - крикнул Гарри вслед Нейтону, садясь в элегантную черную машину. - Окей, - устало протянул брюнет и пошел к своей машине. - Как прошел первый день? - равнодушно спросил его Макс, сосредоточившись на дороге. - Плюс один друг и плюс двадцать пять врагов, - усмехнулся Нейтон. Все его одноклассники, за исключением Гарри, жестко игнорировали парня. Даже Кэсси, за которую Нейтон хотел вступиться, не ответила ни на один вопрос брюнета. В столовой Стайлс позвал парня за свой стол, где сидели еще три человека. Лиам, Луи и Найл. Судя по их разговорам, Нейтон понял, что парни пользуются огромной популярностью у девчонок, но при этом у каждого есть свои скелеты в шкафу. Например, Лиам уже сидел за хулиганье. Найл сбегал от своих родителей и месяц жил у своей подруги, потому что родители посадили его под домашний арест из-за его пьянок. Луи же был арестован на месте, где убили человека, но адвокату его семьи удалось доказать, что он не причем, поэтому парень прошел по делу как свидетель. Про Гарри парню так и не удалось ничего узнать, уж очень он скрытный. - Как так? Нейтон, - залился мужчина смехом. - Ты даешь. - Так получилось, что весь мой класс болеет за "Атлетико Мадрид", - пожал плечами парень. - И только этот единственный твой друг за "Реал"? - поинтересовался Макс, в упор смотря на дорогу. - Нет. Ему пофиг на футбол, - ответил брюнет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.