ID работы: 2675820

Мажор

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 1. Chapter 16.

Настройки текста
- Мистер Авейру, сейчас мы поставим вам успокоительное, и вы немного поспите, - монотонным и безразличным голосом говорил доктор, готовя шприц с содержимым. Криштиану старший лежал на постели и смотрел в одну точку. Рамос и Марсело стояли рядом с кроватью, их пугал этот взгляд. Он был полон боли. Пустоты... *** - Эмбер, успокойся! Что ты такое говоришь! - растолкав толпу локтями, влетел взъерошенный Бруклин. - Дай мне телефон! Ты, наверное, не так все поняла! Парень тупо смотрел на текст двадцать секунд, все собравшиеся ждали его вердикта. - Мисс Скотт, звоните в аэропорт! Пробивайте! Хоть что-нибудь! Господи! Они же разбились! - завопил Бруклин, от этих слов Эмбер начала плакать навзрыд. Все смотрели на них глазами полного непонимания. Бекхэм вытолкал всех из кабинета и со словами "шоу окончено" хлопнул дверью. - Эмбер, тише, - неуверенно подошел к ней Брук, тем временем, как директриса пыталась дозвониться до аэропорта. - Эмбер... Блондинка села на диван, не давая парню заключить ее в объятья. - Я позвоню своему отцу! - крикнул Бруклин и выбежал из кабинета. Его трясло. Он бежал и плакал, не веря в то, что его лучшего друга больше нет. - Алло! Папа! Папа! - кричал он в трубку, как только гудки прекратились. - Брук? Что с тобой? - только что проснувшийся Дэвид вскочил с кровати. - Папа! Звони! Звони хоть куда-нибудь, он же погибнет! - вопил в трубку шатен, даже не пытаясь скрыть свое состояние. - Что? Кому звонить? Брук, тебе приснился кошмар, - уже собирался ложиться обратно Дэвид. - Нет! - закричал Бруклин в трубку. - Его нет! Звони! Самолет с командой разбился! Там же Ронни! Сообщение... он... папа! Звони в аэропорт! Я прошу тебя! - сказав последнюю фразу, Бруклин сел на кровать и принялся рыдать в подушку. Он раньше никогда не плакал вот так на публике. Никогда. *** - Алло? - тихо ответил на телефонный звонок Рамос, выходя из комнаты Роналду. - Это правда? - в трубке послышался голос Икера. - Про младшего? - Рамос поджал губы. Его глаза вновь наполнились слезами. - Д-да, - еле слышно сказал мужчина, проглотив ком в горле. - Кто тебе сказал? - Боже, - Икер закрыл лицо ладонью. - Об этом уже все из "Порту" знают. - Икер, я не могу сейчас говорить... Рамос скинул трубку. Только сейчас до него дошло, что это реальность, а не предчувствие Роналду. Он прошел в ванную и, включив воду, зарыдал. *** - Уважаемые учащиеся школы! Просим всех немедленно, я повторяю немедленно, разойтись по своим комнатам! Еду вам принесут прямо в комнаты! Спасибо за внимание! Директриса бегала по своему кабинету, не находя себе места. Как же так?! Только два дня назад она видела их! Здоровые, счастливые. Где же они сейчас? Какой ужас они перенесли? Женщина посмотрела на диван, где спала Эмбер, держа в руках телефон. Пять минут назад пришла медсестра и вколола ей успокоительное, чтобы девочка уснула. *** - А сейчас к главным и самым свежим новостям этого часа. Самолет со школьной лондонской командой пропал без вести. На борту самолета находилось два члена экипажа и двадцать человек, среди которых был сын Криштиану Роналду... Нам только что сообщили, что установили местоположение самолета. Оставайтесь с нами, - Марсело выключает телевизор и смотрит на своих одноклубников, которые в полном составе сидят дома у Роналду. - Бедный парень, - с сожалением в голосе говорит Хамес. Комната погрузилась в гробовую тишину. Никто не мог и слова сказать, потому что боялся, что просто не выдержит. *** - Где я? - говорит Эмбер, вставая с дивана. - Ты у меня в кабинете, - натянула улыбку мисс Скотт. Непонимающим взглядом блондинка осмотрела комнату. Что она здесь делает? Почему она здесь? - Где Ник? - спрашивает девушка, а директриса подносит ей стакан воды. Та отпивает глоток, но, вспомнив, что произошло сегодня утром, вскакивает с дивана, расплескивая воду. - Он жив?! - смотрит умоляющим взглядом на женщину. Мисс Скотт лишь опустила голову. - Нет! Этого не может быть! Пожалуйста! Блондинка выбегает из кабинета и бежит, куда глаза глядят. Коридоры пустуют, словно все вымерли. Но ей плевать на всех! Она хочет, чтобы он был жив! Один лишь он. *** - Мы прерываем программу! Срочные новости! - голосит женщина с телевизора. Рамос берет пульт и прибавляет громкость. На экране появляются кадры с разбитым самолетом. Верхняя часть лежит на поверхности воды, изредка покачиваясь. - Вертолеты со спасательной службой прибыли на место трагедии. По некоторым данным люди могли спастись. Пока что спасатели обнаружили лишь одного живого человека, - сердце у Серхио застучало как сумасшедшее. - Мы не можем назвать его имени без опознания родственников или близких, потому что документов у молодого человека при себе не было найдено. Сейчас операторы покажут кадры этого человека, - кадры с парнем, у которого были синие губы, а кожа бледного оттенка, появились на экране телевизора. - Родственники или близкие люди этого молодого человека могут позвонить по горячей линии. - Господи! - зарыдал Марсело. - Ты существуешь! Ты услышал наши молитвы! Рамос выдохнул с облегчением, стирая слезы с щек. *** - Алло... - ответил Бруклин, не вставая с постели. - Живой! - крикнул в трубку Дэвид. Шатен соскочил с кровати под удивленные взгляды Жасмин и Уиллоу. - Правда? - тихо спросил Брук. - Да! По новостям показали его, он жив... Бекхэм отключил вызов и оперся о колени локтями, кладя лицо в ладони. - Боже... ты родился под счастливой звездой. - Что? - вскочила с места Уиллоу. - Живой. Он жив, - с выдохом проговорил парень. Бруклин решил, что надо сообщить об этом Эмбер. Он вскочил с кровати и побежал в кабинет директрисы. К его удивлению, там совсем никого не было. Спускаясь по лестнице, он увидел много машин с журналистами за воротами школы, а возле ворот Эмбер, которая пыталась открыть их. Бруклин шлепнул ладонью по лбу и побежал за ней. - Что ты творишь? Тебя же снимают, - прошептал он во время бега. - Сын Дэвида Бекхэма! - послышались голоса журналистов. - Бруклин! Бруклин! Ответь на пару вопросов! Бруклин! Шатен подошел к блондинке, но она его оттолкнула. - Уйди! Я должна найти его! Бруклин, не смущаясь журналистов, схватил ее и потащил в здание школы. - Успокойся! Он жив! - не выдержав битья по спине, он поставил девушку на ноги, кладя руки на плечи блондинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.