ID работы: 2675820

Мажор

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 1. Chapter 17.

Настройки текста
Прошло две недели. Мадрид. - Съешь хотя бы суп, пожалуйста, - заходя в комнату младшего, говорит Криштиану. Парень лежал и не мог отвести взгляда от окна, что находилось напротив его кровати. Он выжил. Один. Эта мысль не давала ему покоя. Футболист снова оглядел своего сына печальным взглядом. Ссадины на лице, рассеченная бровь, шрам за ухом, оставленный после наложения швов. Никогда он больше не отпустит его куда-либо. Пусть лучше разбивает машины и курит, нежели так близко находится к смерти. Весь Мадрид все эти дни гудел новотью о том, что сын такого известного футболиста попал в страшную авиакатастрофу. Таблоиды, заголовки в журналах, да даже темы на передачах были об одном и том же. После этого случая Криштиану взял длительный отпуск. Его уже не волновал тот факт, что Лионель Месси заберет главный титул - Золотой мяч. Странно, но его даже успехи команды сейчас не восторгали. Каждый раз, видя грустные глаза полные сожаления и вины, он расстраивался еще больше. Роналду младший еще в больнице бредил и говорил во сне, что виноват лишь он. Брюнет просыпался от кошмаров, если ему не кололи снотворное. Да все эти дни Роналду старший держится только на успокоительных да на снотворных. *** - Доброго дня, - сказал, вошедший в дом Роналду, Дэвид Бекхэм. За спиной мужчины появился его сын - Бруклин. - Привет, - пожал руку Роналду. Гости прошли в гостиную. Криштиану попросил свою домработницу сделать им чай. Бруклин же направился в сторону комнаты больного. Немного постояв около двери, он все же рискнул и неслышно постучал, открывая дверь. - Можно? Брюнет повернул свою голову в сторону Брука, который неверенно выглядывал из-за двери. Роналду младший кивнул и вновь посмотрел в окно. Бекхэм встал посередине комнаты и переминался с ноги на ногу. Волнение давало о себе знать. Его резко бросало в жар, а потом в холод. Виски пульсировали, не давая парню сосредоточиться на своих мыслях. - Как Эмбер? - неожиданно разговор начал именно Криш. - Она в порядке, - шатен взглотнул. - Ее мама, - парень тут же замолчал, не зная, продолжать ему или нет. Брюнет вопросительно посмотрел на Бруклина. - Почти всех детей из школы забрали родители, - Бекхэм почувствовал, как жар одолевает его тело. - Ее мама забрала в Америку. Роналду медленно отвернулся и, продолжая смотреть в окно, ответил тихим голосом: - Так даже лучше. Бруклин был удивлен такой спокойной реакции своего друга. Еще каких-то два месяца назад он чуть не разорвал шатена в клочья, когда тот некрасиво отозвался об Эмбер. - Что?! - сдвинул брови Бруклин и сел на стул рядом с кроватью. - Ты так реагируешь, словно ничего между вами не было. Брюнет безэмоционально посмотрел на шатена. - Ты же должен радоваться, нет? - Почему это я должен радоваться? - Ты был один из тех, кто был против наших отношений. Так что, - Ник закусил внутреннюю сторону щеки и вновь отвернулся. - Но... я думал, что ты любишь ее, - шепотом сказал Бруклин. Сердце у младшего начало бешено стучать. Он не хочет быть обузой для нее. Он не будет обузой для Эмбер. - Все мы ошибаемся, - прошептал брюнет. - Ты хочешь сказать, что... - Да не любил я ее! - перешел на крик Роналду. Ему хотелось выть. Потому что это неправда. - Что происходит? - в комнату влетел Роналду старший. - Ничего, - тихо ответил Криш и начал вставать с кровати. - Я хочу прогуляться. - Ты уверен? - спросил его футболист. - Да. Надев на себя толстовку, Роналду младший спустился по лестнице и, поздоровавшись с Дэвидом, вышел из дома. - Думаю, мне стоит пойти с ним, - Бруклин тоже вышел из помещения и бегом догнал брюнета. *** - Ты был на похоронах? - внезапно спросил Криштиану младший, нарушив вот уже двадцати минутную тишину. - Нет, но я был на поминках, - Бруклин посмотрел куда-то вдаль. Брюнет ускорил шаг, заметив очередного человека с камерой. Папарацци готовы были разорвать его на части, лишь бы добиться хоть единого слова. - Сын Криштиану Роналду! - завопил мужчина и побежал к ним. - Господи, - сел на бетонное ограждение брюнет и уткнулся лицом в ладони. - Эй, чувак, - подтолкнул его в плечо Бруклин, - просто пойдем. Или же можно убежать. - Мне нельзя бегать, - фыркнул Роналду и встал на ноги, посмотрев на мужчину, который медленно на них наступал, при этом делая фотографии. - Прости, я... - Бруклин, все в порядке. Брюнет развернулся и пошел в сторону кафе, в котором раньше он частенько обедал с отцом. Войдя в помещение, он прошел к столу и, сев на стул, взял в руки меню. Бруклин молча сел напротив Криштиану, посматривая в окно, где вдали стоял мужчина и делал фотографии. - Ты будешь что-нибудь? - переводя взгляд от меню на парня, спросил брюнет. - Эм... чай. - Истинный британец, - серьезно сказал Ник. К столу подошел официант и записал заказ парней в блокнот. - Долго он еще будет это делать? - спросил самого себя Криштиану, смотря на мужчину. Бруклин кротко пожал плечами. Мужчина, увидев, что парни смотрят на него, помахал им рукой и глупо улыбнулся. - Боже, - усмехнулся брюнет, - он это серьезно? От рассматривания папарацци парней отвлек подошедший с заказом официант. *** Парни вышли из кафе и увидели кучу фотографов и камер, перед которыми стояли репортеры. - В этом кафе обедает сын Криштиану Роналду, которого мир не видел после той ужасной трагедии, - говорили они все одно и то же. Увидев брюнета, все дружно завопили, начали спрашивать разные вопросы, поднося микрофоны к лицу парня. - Думаю, стоит применить актерское мастерство, - прошептал на ухо брюнета Бруклин. - Моя голова, - схватился за место наложенного шва Криштиану и сел на асфальт. - Рон, что с тобой? - наигранно спросил шатен, садясь на корточки, сдерживаясь от смеха. - Я не знаю, мне больно! Ааа! - начал кричать Роналду младший, закрывая лицо, словно мучаясь от резкой боли в голове. - Отойдите! Все отойдите! - закричала какая-то репортерша, отталкивая всех на шаг назад. - Чертовы папарацци! Мой отец засудит вас всех! - словно в истерике кричал Криштиану. - Моя голова! Господи! Не дай мне умереть! - парень повалился на асфальт, держась за голову, поджимая ноги к груди. - Снимайте! - крикнул кто-то. - Перестаньте снимать! - крикнула та репортерша. - Боже! Я же еще так молод! Не дай мне умереть! - продолжал свой спектакль Роналду младший. - Что вы натворили?! - полетел к толпе репортеров Бруклин. - Вы довели его! Шатен подбежал к лежащему Нику и тихо сказал "ну ты даешь" и после этого начал кричать: - Нет! Не говори, что это конец! Твой отец никогда не смирится с этим! Брюнет лежал, закрыв рукой лицо, и смеялся, отчего его тело содрагалось. - У него судороги! - крикнул один из журналистов. - Бежим! Папарацци расселись по машинам и через мгновенье их уже не было. Брюнет открыл лицо и засмеялся. - Выкусите, чертовы журналисты, - сквозь смех проговорил парень. - Я уже давно так не веселился, - сидел на асфальте Бруклин и громко смеялся. - Даа, - протянул Ник. - Это было классно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.