ID работы: 267619

Злой хитрый лис по имени Ши

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 (Ши)

Настройки текста
Дариус вильнул хвостом, положил голову на лапы и смиренно поглядывал на меня из уютного шалашика, который Я соорудил ему из своей куртки. Дул пронизывающий сырой ветер, но Я не мерз – мне это не дано. Впрочем, Дариус тоже не мерз. На самом деле он вовсе не был псом. Так, придуривался. Для собственного развлечения. - Прогуляемся? Дариус?.. Эй! «не хочется» Он отвернул от меня морду и стал смотреть в другую сторону. - Ну не будь таким занудой. Этот город, должно быть, очень красив осенью… рыжей осенью. Рыжей, как моя шкурка. «и черной, как твоя душа» - И черной, как моя душа. «я останусь здесь пока ты будешь убивать своего Маленького Принца, мстя за лиса из самой грустной сказки в этом мире, я постою в стороне может, горсть звездного света упадет и в мои руки» - Я проглочу его весь. «весь не получится он глубок глубже, чем пропасть этих пустых небес» - Они и правда пусты? «пусты» - Что ж… Я поверю тебе. Ведь ты старше и, наверное, мудрее. А? «наверное?» - Сколько тебе лет, Дариус? «много» - Очень много? «очень» - Древнее зло, - Я засмеялся и протянул руку, чтобы почесать его за ухом, - лежит на крыше пятиэтажки в городе Н., грея задницу моей курткой. «в мире бывают вещи и постраньше» - Да, - Я улегся, растянувшись в полный рост и уткнувшись головой в его теплый бок. – Значит, пусты? «пусты а ты что, всерьез верил, вынырнувший из небытия, что тебя там будет ждать бог?» - Нет, не верил… надеялся. Без него мир еще бессмысленнее, а одиночество еще невыносимей. «сказал падший ангел и хлопнул черными крыльями» - Ха-ха. «можешь смастерить себе такого бога, какого захочешь нужно лишь немножко мыслей, внимания и света, который ты возьмешь у этого мальчика я научу тебя» - Ему будет очень больно, Дариус. «я хочу посмотреть, как он сломается с тихим стеклянным звоном лопнет и просыплется в твои руки» - Это будет здорово. «да его душа чистая и вкусная, она словно вода в горном ручье холодная, свежая пьешь – и не напьешься» - Я знаю, Дариус. Я знаю. ******* Лето умерло и его кости хрустят под моими ногами. Лето умерло и его кости хрустят Лето умерло и его кости Лето умерло и его Лето сдохло. Смирись. Я захлебывался этой осенью. Холодной. Холодной. Дариус исчез. Утром на прогулке он, смурной как никогда, лизнул мне ладонь шершавым языком, последний раз ткнулся теплым боком мне в ноги, обшерстив все брюки, и черной тенью скользнул в стену дома. Я звал его и ждал на лавке возле дома до самого вечера, но он так и не вернулся. Я остался один. И жить на крыше пятиэтажки в городе Н. стало совсем тоскливо. «не надо было убивать Мюриэль» - сказал Я себе противным нравоучительным тоном, подражая голосу Дариуса. - Да разве же Я хотел, Ши? – ответил Я сам себе вслух. – Я любил её. Любил. Пока моя любовь не выпила её до дна. «а ведь некоторые думают, что «затрахать до смерти» – это просто такой оборот речи, да? оказывается, от этого действительно можно умереть, если тебя трахает лис» - Тьфу! Еще раз тьфу. Где ты таких слов понахватался, Ши? - Я уже достаточно долго живу в этом мире, Ши. - Тебе пора завязывать разговаривать с самим собой, Ши. - Мне одиноко. - У тебя есть Маленький Принц. - Если Я буду к нему приходить, он умрет, и ты это знаешь. Тут Я призадумался. - Тебе что, его жалко, Ши? - Нет. Или да? - Или да. - Он был златокудр и голубоглаз, - мечтательно продекламировал Я серому небу, по которому, вихрясь, плыли свинцовые дождевые тучи. - Ох, черт возьми, Ши! Неужели ты влюбился? - Не знаю… Может быть. И это плохо для нас обоих. Если Я его люблю, Я не смогу долго держаться от него в стороне. - Ты бы и так не стал этого делать, Ши. Не ври хоть самому себе. - Ну да, конечно же, ты прав, мой рыжий друг Ши. Но если Я люблю Принца, он от моих поцелуев истает в два раза быстрее, тебе это известно? - Не будь дураком, Ши, разумеется, мне это известно. - Слишком много грубых слов на сегодня, слишком много. У меня уже уши болят от того, как ты выражаешься, Ши. Спокойной ночи. Я нагреб побольше желтых листьев в кучу, благо на крыше их было более чем достаточно. Весь день было ветрено, а вокруг дома растет много высоких тополей - вот и намело. Смастерил себе уютное ложе. Куртку положу под голову – и будет настоящая постель. - Собираешься спать? - Ну да. А что такого-то? Мне нужно отдохнуть. - Да нет, ничего. Только один маленький нюанс – тебе не нужно спать. Ты ведь не человек. - Ты меня раскусил, Ши. Да, Я хочу его увидеть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.