Часть 7 (Ши)
31 августа 2012 г. в 17:16
Дариус вильнул хвостом, положил голову на лапы и смиренно поглядывал на меня из уютного шалашика, который Я соорудил ему из своей куртки. Дул пронизывающий сырой ветер, но Я не мерз – мне это не дано. Впрочем, Дариус тоже не мерз. На самом деле он вовсе не был псом. Так, придуривался. Для собственного развлечения.
- Прогуляемся? Дариус?.. Эй!
«не хочется»
Он отвернул от меня морду и стал смотреть в другую сторону.
- Ну не будь таким занудой. Этот город, должно быть, очень красив осенью… рыжей осенью. Рыжей, как моя шкурка.
«и черной, как твоя душа»
- И черной, как моя душа.
«я останусь здесь
пока ты будешь убивать своего Маленького Принца, мстя за лиса из самой грустной сказки в этом мире, я постою в стороне
может, горсть звездного света упадет и в мои руки»
- Я проглочу его весь.
«весь не получится
он глубок
глубже, чем пропасть этих пустых небес»
- Они и правда пусты?
«пусты»
- Что ж… Я поверю тебе. Ведь ты старше и, наверное, мудрее. А?
«наверное?»
- Сколько тебе лет, Дариус?
«много»
- Очень много?
«очень»
- Древнее зло, - Я засмеялся и протянул руку, чтобы почесать его за ухом, - лежит на крыше пятиэтажки в городе Н., грея задницу моей курткой.
«в мире бывают вещи и постраньше»
- Да, - Я улегся, растянувшись в полный рост и уткнувшись головой в его теплый бок. – Значит, пусты?
«пусты
а ты что, всерьез верил, вынырнувший из небытия, что тебя там будет ждать бог?»
- Нет, не верил… надеялся. Без него мир еще бессмысленнее, а одиночество еще невыносимей.
«сказал падший ангел и хлопнул черными крыльями»
- Ха-ха.
«можешь смастерить себе такого бога, какого захочешь
нужно лишь немножко мыслей, внимания и света, который ты возьмешь у этого мальчика
я научу тебя»
- Ему будет очень больно, Дариус.
«я хочу посмотреть, как он сломается
с тихим стеклянным звоном лопнет и просыплется в твои руки»
- Это будет здорово.
«да
его душа чистая и вкусная, она словно вода в горном ручье
холодная, свежая
пьешь – и не напьешься»
- Я знаю, Дариус. Я знаю.
*******
Лето умерло и его кости хрустят под моими ногами.
Лето умерло и его кости хрустят
Лето умерло и его кости
Лето умерло и его
Лето сдохло. Смирись.
Я захлебывался этой осенью. Холодной. Холодной. Дариус исчез. Утром на прогулке он, смурной как никогда, лизнул мне ладонь шершавым языком, последний раз ткнулся теплым боком мне в ноги, обшерстив все брюки, и черной тенью скользнул в стену дома. Я звал его и ждал на лавке возле дома до самого вечера, но он так и не вернулся. Я остался один. И жить на крыше пятиэтажки в городе Н. стало совсем тоскливо.
«не надо было убивать Мюриэль» - сказал Я себе противным нравоучительным тоном, подражая голосу Дариуса.
- Да разве же Я хотел, Ши? – ответил Я сам себе вслух. – Я любил её. Любил. Пока моя любовь не выпила её до дна.
«а ведь некоторые думают, что «затрахать до смерти» – это просто такой оборот речи, да?
оказывается, от этого действительно можно умереть, если тебя трахает лис»
- Тьфу! Еще раз тьфу. Где ты таких слов понахватался, Ши?
- Я уже достаточно долго живу в этом мире, Ши.
- Тебе пора завязывать разговаривать с самим собой, Ши.
- Мне одиноко.
- У тебя есть Маленький Принц.
- Если Я буду к нему приходить, он умрет, и ты это знаешь.
Тут Я призадумался.
- Тебе что, его жалко, Ши?
- Нет. Или да?
- Или да.
- Он был златокудр и голубоглаз, - мечтательно продекламировал Я серому небу, по которому, вихрясь, плыли свинцовые дождевые тучи.
- Ох, черт возьми, Ши! Неужели ты влюбился?
- Не знаю… Может быть. И это плохо для нас обоих. Если Я его люблю, Я не смогу долго держаться от него в стороне.
- Ты бы и так не стал этого делать, Ши. Не ври хоть самому себе.
- Ну да, конечно же, ты прав, мой рыжий друг Ши. Но если Я люблю Принца, он от моих поцелуев истает в два раза быстрее, тебе это известно?
- Не будь дураком, Ши, разумеется, мне это известно.
- Слишком много грубых слов на сегодня, слишком много. У меня уже уши болят от того, как ты выражаешься, Ши. Спокойной ночи.
Я нагреб побольше желтых листьев в кучу, благо на крыше их было более чем достаточно. Весь день было ветрено, а вокруг дома растет много высоких тополей - вот и намело. Смастерил себе уютное ложе. Куртку положу под голову – и будет настоящая постель.
- Собираешься спать?
- Ну да. А что такого-то? Мне нужно отдохнуть.
- Да нет, ничего. Только один маленький нюанс – тебе не нужно спать. Ты ведь не человек.
- Ты меня раскусил, Ши. Да, Я хочу его увидеть…