ID работы: 2676225

Приключения Стажер: Шоколадная фабрика

Гет
R
Заморожен
191
автор
maks11887 соавтор
SkyeCalcifer соавтор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 108 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
С момента моего переезда на фабрику прошло уже больше месяца. Моё первое ощущение когда я увидела свое новое место жительства - шок. Это была своеобразная квартира: В ней было 3 комнаты — спальня, гостиная и кабинет. И ванная. Каждая комната действительно была не маленькая (особенно кабинет с окном на всю стену и ванная с бассейном), и выполнена в фиолетово-темных тонах. В принципе, я быстро свыклась с такой роскошью, а также с уроками Вилли, которыми он меня выматывал до изнеможения. Да, а еще я стала звать Вонку по имени… …Сегодня прошел ещё один загруженный день. Мы с Вонкой носились по цехам приготовления карамели и шоколада, заглянули в экспериментальный и снова сходили в библиотеку, где я провожу довольно много времени, изучая рецепты кондитера. Часы показывали лишь девять вечера, но я так вымоталась, что после душа провалилась в глубокий сон. Но выспаться мне не дали. По этому моменту хоть рассказ пиши! Ранее утро. Сплю вот я себе спокойно, и тут вдруг ни свет ни заря влетает сам Вилли собственной персоной и начинает меня будить: — Стажер! Просыпайся! Я изобрел нечто удивительное! Мы срочно должны отправиться в экспериментальный цех!!! — М-мф… А не пойти бы тебе к Залго?! (з.ы: Еще один месседж: р) — К кому? Эй! Не спи! — Я посмотрела на часы, потом на счастливую рожу Вилли, потом на подушку. С злобным взглядом я произнесла: — Вильям. Вонка. Сейчас. 3. Часа. Ночи. КАКОГО ПАУКООБРАЗНОГО ТЫ НЕ СПИШЬ, А СИДИШЬ И ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕШЬ?! Все мои слова проговаривались вместе с ударами подушкой об кондитера. — Ай! АЙ! Стажер! Пере… АУ! Хватит! Ладно! Ладно! Я Тогда Утром… АЙ! Зайду… И Под болезненный скулеж он смылся в неизвестном направлении. Спустя 6 часов наступило утро. Прозвенел будильник и я проснулась во второй раз, на этот уже окончательно. Умывшись и одевшись, я пошла в цех экспериментов, будто знала, что Вилли находится именно там. И не прогадала: этот гад действительно сидел в кожаном кресле за столом и мирно посапывал на бумагах. В моей голове созрел план мести. При помощи рабочих я аккуратно убрала кресло из-под тушки Вонки, и, врубив дабстеп на телефоне, я заорала на весь цех: «РОТА ПОДЪЁЁЁЁЁМ! ШОКОЛАДНЫЙ ЦЕХ ГОРИТ!» Сама тушка свалилась на пол, потом подскочила и с криками побежала к выходу. Но потом опомнилась, услышав мой дикий ржач. Нахмурившись, он пошел в мою сторону. Я начала смеяться еще сильнее, уже чуть ли не бьясь головой об стену. Вилли был чуть ли не в двух метрах от меня, когда я резко побежала к выходу крича: — Живой не дамся, мертвой тоже! — А ну стой! — Ну нет, ты меня в реку скинешь и в конфетный цех отправишь! — Я так и поступлю, спасибо за идею! — Оу, видимо… Вонка зол. Очень зол. Хотя, мне на это пофиг. Нечего будить людей ночью. Описав крюк вокруг шоколадного цеха, я вернулась обратно в экспериментальный, чтобы посмотреть, что же все-таки изобрел Вонка. Судя по бумагам, это были тянучки-невидимки, что мы обсуждали несколько недель назад. Надо же, он все-таки сделал их. Не думая о последствиях, я взяла одну и закинула в рот. Хм, ничего в принципе не произошло. Я достала телефон и посмотрела в свое отражение: его не было! Значит, тянучки действуют, как должны. Наверно. Прочитав все записи и узнав антидот к конфетам, я побежала ко второму выходу, услышав неподалеку стук каблуков кондитера. Посмотрев на него, я чуть было не рассмеялась: растрепанный, покрасневший Вилли облокотился о стол, тяжело дыша. Хм, такой милый… Стоп! О чем я вообще думаю?! Нужно срочно бежать в питьевой цех за мятным сиропом, ведь именно он и нейтрализует невидимость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.