ID работы: 2676225

Приключения Стажер: Шоколадная фабрика

Гет
R
Заморожен
191
автор
maks11887 соавтор
SkyeCalcifer соавтор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 108 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Сказать, что Вонка не был в восторге — ничего не сказать! Ни один человек не устоит пред красотой лавки, ведь она может сравниться даже с шоколадным цехом. Вонка это уже однозначно понял, лишь заглянув сквозь дверной проём. Ухмыльнувшись, я протолкнула кондитера внутрь: — И что мы встали? Давай заходи! Эй, Клара! У нас гость! — Клара быстро спустилась со второго этажа чуть не врезавшись в меня: — О, Стажер, привет! Как экскурсия! Понравилось? Ты же видела Вонку, да? Он красивый? А это что за тип? — О, наконец ты замолкла. Как попугайчик, честно! Ну-с, а теперь давайте я вас представлю. Короче… Клара, это Вонка, Вонка, это Клара, моя подруга и совладелец кондитерской. — О, очень приятно, мисс Клара… — Стажер, нужно поговорить! Извините, мистер Вонка. Клара схватила меня за руку и потащила в служебную комнату, где засыпала меня вопросами: — Стажер, это что, Вонка? Тот самый Вонка?! В нашей кондитерской?! Откуда? — Стоп, Клара, потише. Да, это настоящий Вонка. Да, он в нашей святыне. Да, он с шоколадной фабрики. И ты не поверишь на чем мы добрались. — И на чем же? — М-м… Увидишь позже. А теперь давай вернемся обратно к гостю. Я засекла кондитера за наблюдением прилавков и витрин, и о чем-то рассуждающего. Хотя, это даже не странно. Пока я была на фабрике, то почти всегда видела его задумчивым. — Эй, Вонка! — О, Стажер! Вы уже вернулись. — Ага. И думаю, стоит перенести переговоры в более удобное место. Что ж, теперь пьем чай у меня, да? Мы рассмеялись, и только Клара недоумевала. Фыркнув она позвала нас в комнату отдыха. Выглядела она не хуже «вонковской» дегустационной: Серый деревянный пол, стены в фиолетовых оттенках, окно почти на всю стену, теплый фиолетовый ковер… Прямо ламповая фиолетовая обитель… Посреди комнаты стоял не очень большой стол, того же цвета что и пол, окруженный мягкими стульями с высокими спинками, такими же серыми. У одной из стен располагался камин, а над ним висел телевизор. Но придавало уют не это, а множество крохотных безделушек и книг, стоящих на полках комнаты. Мы подошли к столу. Там уже стоял горячий чайник и несколько наборов конфет. Как будто Клара знала, что у нас будут гости… Или же нет? Так мы просидели до самого вечера. Я пересказала все что происходило на фабрике Кларе. Та сидела с открытым ртом, потом завизжала от радости и стала выпрашивать у Вонки такую же экскурсию. Тот, рассмеявшись, сказал, что подумает над этим предложением. И когда отметка часов достигла девяти вечера, мы потихоньку готовились разойтись. Но тут заговорил Вонка: — Стажер, ты же помнишь условия испытания, верно? — Да, помню. Один из участников станет победителем… — И получит главный приз, да. Я же не сказал какой именно. — опа, заинтриговал. А ведь точно, он не говорил. Все же, я спросила: — Может, тогда скажешь? — Наедине. — Клара, выйди пожалуйста. — Хорошо-хорошо, ухожу, но ты мне все расскажешь! — Куда же без этого… Кивнув, Клара вышла. Услышав хлопок двери, Вонка подошел к окну. — Ну. Клара ушла, мы одни. — Хорошо. Итак… Я рассказал тебе историю появления билетов. И ты знаешь, зачем я их создал. — Знаю. Тебе нужен… — Ученик, да. И победитель как раз и должен был стать. — Вечно ты меня перебиваешь! Так, ладно. То есть, ты хочешь сказать, что Я стану твоим учеником? — Да. А так же владельцем всей фабрики. — я опешила. Сильно. — В-владельцем?! Ты серьезно?! Скажи, что ты шутишь! — Увы, но нет. — … — Что ж, Стажер… Не хочешь переехать жить на мою фабрику и стать моей ученицей? — Хм… Весьма неплохое предложение… Но… Как же моя кондитерская? — Думаю, тебе нужно рассказать об этом мисс Кларе. — Да. Пойду позову её. Как и ожидалось, я позвала свою подругу. И конечно же она снова завалила меня огромной кучкой вопросов. — Клара, Стой! Подожди. Давай Вонка сам тебе всё объяснит… И так прошло еще полчаса. Пять минут кондитер объяснял ситуацию моей подруге, остальные двадцать пять мы откачивали ее от шока. После чего она завопила: — Стажер! Я так рада, так рада! Дай обниму! — та полезла обниматься и чуть не задушила меня. — Клара… Кислород… Отпусти… — Ой, прости. Ну что, каков твой ответ? — Я бы согласилась, если бы не кондитерская… — Ой, да ладно! Я справлюсь и одна! Не бойся, не погибнет твое детище. Соглашайся, только… Присылай новые рецепты, окей? — Ха, окей. Мы снова обнялись. И тут Вонка дал знать нам о своем присутствии тихим кашлем: — Ну что, Стажер? Так ты согласна стать моим учеником? — Да, согласна. — О, Стажер! Ты даже не представляешь, как я рад! — Вонка… Отпусти… — тот тоже сгреб меня в обнимашках, но посильнее Клары. Что же это за люди такие? В итоге, мы разошлись к одиннадцати вечера, договорившись на том, что Вонка и Клара заедут с утра за мной и вещами. Что ж, теперь у меня новый дом. Все равно хотела переехать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.