Безумие.

NC-17
Заморожен
41
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 561 слово, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник

Пролог.

Настройки
Англия, Бирмингем, 2014 год, апрель. Комната в светлых тонах отдается каким-то особым холодом и безразличием. Красивые пионы на прозрачном журнальном столике, нежные обои, яркое махровое полотенце, висящее на стуле; – всё сливается в единую гамму красок, меркнет перед глазами. Ева отсутствующим взглядом смотрит на меня и повторяет, как зачарованная: – Но это ведь твой… ребенок… – Хватит, заткнись! Я повышаю голос и отворачиваюсь. Я знаю, сейчас она прожигает взглядом мою спину, я чувствую это каждым позвонком, каждой мелкой косточкой. Этот тяжёлый и полный не понимания взгляд ярко-зелёных глаз. Сейчас не время для детей и прочих радостей жизни. Не время. А она не понимает. Я слышу короткие всхлипы – она плачет; за четыре года совместной жизни и безумной любви, я, не видя её, могу уверенно сказать, что она чувствует, что делает и чем дышит. Я знаю о ней абсолютно всё, возможно даже то, что даже она в себе ещё не открыла. – Это безумие, Ева. Безумие. Всё, что мы построили и создали за эти четыре года – это полнейший бред. Так нельзя. Я чувствую, как ей больно. Как душевная боль, растекаясь по венам, ударяет в эпицентр – прямо в сердце. Она открывает и закрывает рот, не силясь что-либо ответить, захлёбывается от возмущения. – Но…почему? Почему ты говоришь мне именно сейчас, когда через семь месяцев у нас родится ребёнок? Почему, например, об этом нельзя было вспомнить в день, когда всё началось? Почему? – У нас никто не родится. Я подхожу к шкафу и достаю из выдвижной полки несколько купюр. Это лучшее решение всех проблем. Я не хочу семьи, не хочу ответственности и, мне кажется, что Еву я тоже больше не хочу. У нас нет будущего и это не удивительно: даже в современном обществе строить серьёзные отношения с членом собственной семьи, переступая грани дозволенного, равносильно тяжкому бремени, стальной цепи, которая сковывает тебя, не даёт дышать, ограничивает твои возможности. Ведь общество считает подобное… мерзким? – Здесь достаточно, я полагаю. Я протягиваю купюры, Ева смотрит с отвращением; за столько лет нашего знакомства она никогда так на меня не смотрела, а я никогда так с ней не разговаривал. Девушка швыряет деньги мне в лицо и это так унизительно, будто плевок в душу. Застывает, как каменное изваяние, из которого ушли все чувства. – Мне некуда идти, меня нигде никто не ждёт, и ты это знаешь. – Мне ты тоже не нужна. Я не люблю тебя. Яд в моих словах, кажется, скоро обретёт материальную форму, и будет чувствоваться на физическом уровне. Слишком много лжи. Лжи во благо. Так больше не может продолжаться. Это неправильная любовь. Неправильная? – Алек, ты лжешь! Ты не мог бы играть в любовь со мной подряд четыре года, каждый день, каждый час проведённый вместе! Ты не мог… – Ева кричит так громко, но утешает то, что соседи пока на работе и не становятся свидетелями нашего скандала. Она откидывает назад пряди черных, как смоль волос, смахивает ладошкой слёзы и, ткнув пальцем мне в грудь, кричит. – После всего что было, после всех наших расставаний, ссор, когда в итоге мы всё равно возвращались друг к другу, после того, на что я пошла ради тебя, а ты ради меня, после того, как мы потеряли почти всех и переехали в другой город, ты говоришь, что не любишь? Не лги самому себе! Хочешь, я расскажу обо всем, что было от своего лица, жизнь моими глазами? Хочешь, узнать то, о чём я никогда не рассказывала? Я потираю виски. За окном солнце становится багрово-оранжевым – скоро наступит вечер, а это означает, что до завтрашнего утра у нас ещё есть достаточно времени, что бы всё обговорить. Неужели, она хочет остаться? Я сажусь на широкий подоконник, киваю Еве на место рядом с собой. – Хорошо, Ева. Я выслушаю тебя. До утра постарайся убедить меня, что «мы» вообще существуем и, что это «мы» не плод подростковой фантазии. Разговор будет долгий, Ева садится рядом со мной, прижимает коленки к груди, обхватив их руками. Её опухшее от слёз лицо совсем рядом, черные волосы взъерошены, однако, это всё её не портит. Она слишком красива. Она слишком моя. Девушка поворачивается лицом к окну, к небу и начинает повествование о начале нашей истории, с момента, когда всё начиналось…
41 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (2)