ID работы: 2676720

Удивительные вещи или же повседневность?

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новенький.

Настройки текста
      Волчий вой. А, нет, это мой будильник. Значит, наступил новый день. Я очень не хочу вставать. Сегодня такой же ужасный день, как и всегда. Ну, или почти такой же. Сегодня пятница тринадцатого числа и все будут пугать друг друга всякой нечистью. Я не боюсь ни этой даты, ни разной нечисти (хотя верю в её существование). Я родилась в пятницу тринадцатого, в полночь, в полнолуние. Похоже на злую шутку судьбы.Возможно, из-за этого меня считают странной. Кстати, обо мне.       Моё имя Катрин или просто Катя и мне 15 лет. У меня есть удивительные способности. Хотя, каждый может научиться таким "способностям". Например я могу улавливать чужие мысли, или же убедить человека в том, что мне нужно. Это просто психология. Но я об этом никогда не говорила. Какой-то голос в голове просил молчать. Моя личная шизофрения. Еще у меня не совсем обычная внешность и я частенько страдаю из-за неё. Для своего возраста я очень высокая и слишком стройная. У меня большие фиолетовые глаза, прямой аккуратный нос, аристократичный изгиб губ и волнистые, до плеч, волосы каштанового цвета. Необычно тонкие и гибкие пальцы. Нестандартно длинные ноги относительно моего роста. Многие детали моей внешности я получила от мамы, а вот на папу я не очень похожа. Родители. Год назад они исчезли. Они пошли гулять и больше не вернулись. Полиция искала их больше месяца, но не нашла даже зацепки. С тех пор я живу здесь, в детском доме. Другие дети не приняли меня. Все смеются надо мной из-за моей необычной внешности; иных, нежели у детдомовцев, интересов и увлечений, из-за моего необычного взгляда на мир и непокорности главной местной шайке. Как вы, наверное, уже поняли друзей у меня здесь нет. Это не так уж и плохо, потому что друзей у меня никогда и не было. Я привыкла быть одна.       Но вернёмся к моему утру. Я нехотя встала и выключила будильник. Потом расчесала волосы, умылась, заправила кровать и пошла на завтрак. Сегодня утром давали манную кашу. Что же, не плохое начало дня. Уже восемь утра, поэтому в столовой много людей. Во время еды я слышала насмешки в свой адрес, но, как и всегда, не обратила внимания.       Я почти закончила завтракать, когда наша воспитательница Анастасия Фёдоровна представила нового ребёнка. Он был высокий и непохожий на других. Он выделялся ярко-рыжими волосами и очень светлой кожей. И глазами. Изумрудно-зелёные, немного раскосые, а взгляд острый и пронзительный.       - Ребята, прошу минуточку внимания, – сказала Анастасия Фёдоровна – Я хочу представить вам нового воспитанника Феликса. Раздались вялые аплодисменты.       «Какое странное имя – Феликс» – подумала я – «Тяжело ему будет в нашем детском доме». Я глянула на людей в столовой и увидела множество недобрых взглядов, устремлённых на Феликса. Мне стало его жалко, и я решила подружиться с ним.       По обычаю нашего детского дома новенького «закрепляли» за кем-нибудь из детей. Право выбора давалось новенькому, но выбирать можно только из добровольцев. Когда я только пришла в детский дом, быть моим провожатым никто не вызвался, и мне было очень трудно на новом месте.       Когда Анастасия Фёдоровна спросила, кто хочет быть «провожатым» для Феликса, я сразу подняла руку. Так как я одна вызвалась, выбрали меня. Мы с Феликсом сели за стол, потому что он ещё не завтракал.       - Как тебя зовут? – спросил Феликс. - Катрин. Можно просто Катя, – ответила я. – А тебя зовут Феликс? - Да. - У тебя очень не обычное имя. Ой, уже 8:30, – сказала я, увидев сколько время. – Скоро автобус в школу уедет. Ешь быстрей и иди к выходу с территории. Я тебя буду там ждать. - Хорошо – отозвался Феликс. - Ты дорогу найти сможешь? – вспомнила я, уже выходя из-за стола. - Да, конечно, – ответил Феликс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.