ID работы: 2676720

Удивительные вещи или же повседневность?

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Новый друг

Настройки текста
      Я ждала Феликса около главного выхода. Он отличался от других выходов с территории только старыми и скрипучими двустворчатыми воротами, выходящими на парковку перед детским домом. Здесь были припаркован машины воспитателей и директора, а также школьный автобус, в который заходили ребята.       Через 10 минут я и Феликс сидели в ярко-рыжем автобусе. До школы было ехать минут 25.       - Сколько тебе лет? – поинтересовалась я. - Пятнадцать, - ответил Феликс – А тебе? - Тоже пятнадцать. Значит ты, как и я, в 9 классе? – уточнила я. - Да, - ответил Феликс и выглянул в окно.       Я посмотрела туда же. К автобусу шли четверо ребят, которым все уступали дорогу. Это были Петя, Ваня, Маша и Аня. Как всегда они старались казаться самыми крутыми, но мне от этого было смешно. Эти четверо на год старше меня, главные в местной шайке и из всего детского дома доставали меня больше всех. Я пожалела, что мы с Феликсом не сели в начало автобуса, ближе к взрослым. Но там не было свободных мест. «Только бы они не подошли к нам!» - взмолилась я про себя. Феликса я решила не беспокоить. И зачем настраивать его против других? Но моим надежда было суждено рухнуть. Четверо ребят направились прямо к нам с Феликсом.       - Кого я вижу, - протянул Петя, посмотрев на нас. - Шиза и новенький. Как там тебя зовут? Фенек? Лис? - Всё равно животное, - встряла Маша и все четверо захохотали. - А вы-то кто такие? - спокойно произнес Феликс - Хотя какая разница. Я с тормозами не собираюсь общаться. - Как ты нас назвал!? - с угрозой в голосе спросил Петя. - А как еще вас четверых можно назвать, если вы даже одно имя сразу не можете запомнить? - уверенно заявил мой спутник.       Обстановка в автобусе накалилась. Все ребята остолбенели от такой наглости. Еще бы, оскорбить главаря местной шайки. По лицам самого главаря и его дружков можно было решить, что они хотят прибить Феликса на месте. Я всерьез начала беспокоиться за здоровье своего нового товарища. Но нам повезло - раздался громкий гудок.       - Кажется, мы сейчас поедем. Ребята, может вам сесть на свои места? - как можно доброжелательнее сказала я. - С тобой, Шиза, мы в школе поговорим, - прошипела сквозь зуба Маша. - Или в комнате, - не менее ядовито добавила Аня.       Мы поехали. Школа находилась на другом конце города, так что можно было любоваться пейзажами за окном. А любоваться было чем. Мой город красив и здесь есть множество удивительных зданий: небоскребы, на крышах которых отдыхают облака, постройки из зеркального стекла, круглые здания, много старинных домов с чудесными украшениями на стенах. Наш автобус проезжает зеленые тихие парки и шумные площади. Удивительно, сколько противоречий можно найти за окном, и как все связано между собой!       - Почему ты никак не отвечаешь этим забиякам? - отвлек меня от размышлений Феликс. - А зачем? Да и что им ответить? Ведь если я буду отвечать на зло злом, на насмешку насмешкой, чем я буду лучше? Я не хочу быть похожей на них, - ответила я. - Ну, сообщи Анастасии Федоровне, - немного подумав предложил Феликс. - Нет. У меня с ними договор - я не "стучу" на них, а Маша и Аня не трогают меня ночью, - сказала я. - Они мои соседки по комнате. - Хм... ясно, - сказал Феликс - А давно ты живешь здесь? - Год. - И все это время они тебя достают? - удивился Феликс. - Да.       Я стала отвечать коротко и все вокруг начинало раздражать. "Снова это проклятое раздвоение личности! Как не вовремя. Я ведь хочу подружиться с Феликсом, и он нисколько не виноват в моих несчастьях." - подумала я. "Он виноват в твоих несчастьях гораздо больше, чем ты думаешь..." - произнес кто-то в голове. "Так, шизофрения, давай потом поговорим. Я пытаюсь быть нормальной." Мне никто не ответил. И так всегда. Как я еще в психушку не попала? Сама удивляюсь. Я решила возобновить разговор с Феликсом и поэтому спросила: - Что случилось с твоими родителями? - Прости, что ты спросила? - он отвлекся от созерцания оживленной улицы. - Что случилось с твоими родителями? - повторила я свой вопрос. - Их убили. Года три назад. Мне не очень приятно говорить об этом, - печально проговорил Феликс. - Извини. - А с твоими родителями что случилось? - через пару минут спросил Феликс. - Пропали. Год назад ушли гулять и не вернулись. Но я верю, что они живы, - ответила я. - Да уж. Трудно тебе, - тихо произнес Феликс. - Не очень. Я привыкла. Знаешь, раз на тебя тоже ополчились, давай будем дружить, - сказала я, протянув Феликс руку. Мне было немного страшно. Я много раз пробовала подружиться, но при первых же признаках беды "друзья" меня бросали. И я перестала пытаться дружить. - Хорошо, давай дружить, - с улыбкой согласился Феликс, пожав руку.       "Он предаст тебя. Не стоит на него полагаться. И ты мне зря не веришь", - сказал голос в голове, но я не обратила на него внимания.       В школе я сказала учительнице, что я "провожатая" Феликса и нас посадили за одну парту. Мой новый друг оказался умным и в первый же день завоевал благосклонность учителей. Ученики Феликса просто не замечали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.