ID работы: 2676720

Удивительные вещи или же повседневность?

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Врата.

Настройки текста
      Тишина угнетала. Я решила отвлечься от своих мыслей и расспросить друга о пещере. - Что это за место? - поинтересовалась я у Феликса. - Врата. Место, где связь между мирами сильна, образует проход, соединяющий эти миры, - охотно начал объяснять друг, - Но пройти может только человек, связанный с этими мирами. Я родом из одного мира, а мой хранитель из другого мира. Ты родом из одного мира, а твой фантом - из другого. Поэтому мы можем путешествовать между мирами. Но животные без труда проходят через Врата. Оборотни не являются ни животными, ни людьми. Им для перемещения нужен проводник - тот, кто может пройти. - А кто такой - хранитель? - продолжила я расспросы. - Хранитель - это животное, с которым связан человек, - тоном учителя начальной школы объяснял Феликс, - У каждого есть хранитель. Люди без хранителя не является законным жителем моего мира и их, чаще всего, убивают. - Дико звучит, - тихо сказала я, - А как мне быть? У меня же нет хранителя. - Как придем в мою деревню, тебе подберут хранителя. - успокоил меня Феликс. - А какой у тебя хранитель? - полюбопытствовала я. - Только не смейся, - серьезно попросил друг. - Ладно, не буду, - немного удивленно пообещала я. - Фенек. По имени Лис. - Лис? Странное имя, - я сказала, улыбнувшись. - Это сокращенное, - пояснил парень, - А полное - Лиссандр. - А кто подбирает хранителей? - спросила я. - Галактион. Он кто-то вроде мэра в нашем городке. - А он какой? - заинтересовалась я. - Увидишь - узнаешь, - туманно ответил друг, - Ты уже отдохнула?       Я кивнула. Феликс встал и медленно пошел вглубь пещеры. Я пошла следом. Вдруг, в тусклом свете факелов промелькнуло что-то небольшое и побежало под ноги Феликсу. - Берегись! - вскрикнула я. Мой спутник удивленно обернулся и заметил предмет моей паники. - Лис! Вот ты где, - наклоняясь к пушистому комочку и беря его на руки сказал Феликс.       Присмотревшись, я поняла, что это был хранитель Феликса. Фенек имел белоснежный и мягкий мех, большие уши, миниатюрный носик и умные черные глазки. - Это его ты испугалась? - спросил парень, - Иди, погладь его. Не бойся, не укусит. - Какой милый, - с улыбкой погладила я зверька. - Познакомились и хорошо. Пойдемте дальше? - опустив Лиса на пол, произнес Феликс.       Чем дальше мы продвигались, тем ровнее и светлее становились стены пещеры. Через десять минут мы увидели огромные деревянные двери, но без росписи, как на входе. - А почему двери без росписи? - спросила я своего спутника. - Не знаю, - пожал плечами Феликс. - Но ты же из этого мира, - удивилась я. - Ну и что? Я же тебя не спрашиваю, как работают сотовые телефоны без кнопок, хотя они из твоего мира, - резонно подметил парень, подходя к воротам и открывая их.       Моему взору открылся вид невероятной красоты. Я стояла на вершине холма и восхищалась этим миром. У подножия холма стоял небольшой город, окруженный густым лесом из деревьев с листвой синих и фиолетовых оттенков. Среди деревьев жидким серебром струилась узкая речка. За лесом виднелась водная гладь, освещенная последними лучами заходящего солнца. В безоблачном вечернем небе можно было заметить птиц с ярким оперением. - Катрин! - прокричал мне в самое ухо Феликс. - Ты чего орешь?! - сделав шаг в сторону спросила я у парня. - Просто ты уже минут пять не шевелилась и ни на что не реагировала, - объяснил свои действия Феликс, - Видишь вон ту деревню у подножия холма? Туда мы и идем. Пошли? - Пошли, - кивнула я, и мы начали свой путь в городок.       Вот так началось мое пребывание в этом мире. "А чем оно может кончиться ты подумала?" - напомнил о своем присутствии фантом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.