ID работы: 2676720

Удивительные вещи или же повседневность?

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Нолибио.

Настройки текста
      Солнце скрылось за горизонтом, когда мы спустились с холма. Но даже ночью было видно как днем. Луна озаряла лесную тропинку, ведущую в городок, а небосвод был усыпан миллиардами звезд. Небо этого мира мало отличалось от неба в моем мире. Зато флора была необычна для меня. Удивительные кусты и высокие деревья были одеты в разноцветные наряды: зеленые, синие, рыжие, фиолетовые, красные и даже белые с серебряными переливами.       Пока мы спускались, я осматривала окрестности, но когда мы зашли в лес я спросила Феликса: - А как называется этот мир? - У него нет названия, - ответил друг, - Так же как у твоего мира. У нас версия о параллельных мирах считается мифом. В нее верят только дети и я. - Как же так? - удивилась я, - У вас есть магия, оборотни, хранители, а параллельные миры - миф? - Да, именно так, - подтвердил Феликс, - В вашем мире тоже есть магия. Например, телефоны, интернет, самолет и многое другое. Для нашего мира это магия. Даже волшебство не смогло поднять человека в воздух, а наука сделала это. - А как называется твой мир согласно мифологии? - немного изменила я свой вопрос. - Мореин. А твой - Фризеин, - ответил спутник и ознакомил с основными понятиями, - Согласно мифам, в моем мире тепло приняли магию и все, что с ней связано, так как нашим миром правят драконы. Поэтому маги придумали название от слова "море". В твоем мире волшебство и все, связанное с ним, мало кто принял. Поэтому имя твоего мира произошло от слова "фриз", означающее "замороженный". В мифологии упоминается еще два мира. Элизий и Тарий. В Элизии господствуют ангелы и доброта. В этом мире нет войн, бедности, но нет там и радости или же счастья. Жители того мира не могут познать добро, потому что не знают зла. В мире под названием Тарий господствуют демоны и жестокость. Войны никогда не прекращаются и слабому существу, будь то человек или нечисть, там не выжить. Там нельзя проявлять доброту или сострадание, поэтому жители Тарии одиноки. Они не знают ни дружбы, ни любви. - Интересная у вас мифология, - сказала я, дослушав рассказ, - Но разве миров всего четыре? - Не знаю, - честно признался Феликс. - Кстати, если официально параллельных миров не существует как объяснить мое появление здесь? - через пару минут спросила я. - Я скажу, что ты - моя знакомая из сгоревший деревни. Но тебе повезло. За день до катастрофы ты ушла в лес на пару дней, а когда вернулась в деревню, ничего не нашла и три года жила одна в лесу. А хранителя у тебя не было из-за изменчивого характера, - рассказал "мою историю" Феликс. - Разве тебе кто-нибудь поверит? - изумилась я такому бреду. - Да, поверят. Если говорить убедительно, - с улыбкой заверил меня друг.       За разговором мы дошли до городка. Перед входом были написаны непонятные знаки. Они были очень резки и одновременно обворожительны. "Китайский, что ли?" - удивилась я про себя. "Нет, не китайский. Это драконий язык. Сейчас помогу прочесть", - услышала я голос фантома. "Спасибо", - подумала я, обращаясь к фантому. Через секунду я прочла надпись: "Нолибио. По всем вопросам обращаться к Галактиону." - Нолибио - название города? - проверила я свою догадку. - Да, - подтвердил Феликс, - А как ты драконий прочитала? - Фантом помог.       Ночной город был очень красив. Мы шли по широким улицам. Вдоль дороги стояли пятиэтажные здания с красивыми узорами на стенах. Рядом с домами росли разноцветные кусты со светящимися в ночи цветками. От дома к дому летали яркие феечки. - Как здесь красиво! - восхитилась я. - Ты просто нашу столицу - Эфиопию - не видела. Там действительно красиво! - мечтательно произнес Феликс, - А вот и мой дом. Пошли внутрь, все равно ночью никто не работает. - Ладно, - согласилась я.       Внутри дома тоже красиво. Стены подъезда были украшены рисунками моря, но нигде не было дверей. На пятом этаже Феликс постучал три раза по совершенно ровной стене. Ничего не произошло. - Опять пароль изменили, - раздраженно пробормотал Феликс. После чего он топнул пять раз и крикнул: - Кира! Открывай!       Стена напротив двери Феликса растворилась и открылся проход в уютную квартиру. Из окна был красивый вид на ночной Нолибио. Слева был проход дальше в квартиру. Справа стоял камин, два мягких красных кресла и такой же диван. На одном из кресел сидела милая девушка лет пятнадцати с кошачьими ушами и смотрела на огонь. - Привет, Феликс! - радостно поздоровалась девушка и повернулась к нам, но мгновенно ее выражение лица изменилось на очень хитрое, и она расплылась в лукавой улыбке. - О, ты не один. И кто эта дама? Твоя девушка? А я то думаю, чего ты на две недели пропал? Насколько у вас все серьезно? Меня Кира зовут, кстати. И еще, Феликс, я не знаю твой новый пароль. Сегодня вы у меня посидите и расскажете, что с вами приключилось. Вы чай будете? - без умолку говорила новая знакомая, но все таки сделала паузу. - Привет, Кира! - прервал словесный водопад мой друг, - Эта дама - Катрин. Она не моя девушка. Я пропал на две недели в параллельном мире. Кстати, Катрин оттуда. Пароль завтра у Галактиона узнаю. Чай будем. За чаем и расскажем о наших приключениях. - Приятно познакомиться, - вежливо сказала я, все еще в шоке от такой быстрой речи Киры. - Проходите, садитесь. А то стоите, как в гостях, - весело сказала Кира и пошла на кухню.       Мы с Феликсом пошли в сторону кресел. Только сейчас я поняла, насколько устала. Еще восемь часов назад я была обычной девочкой, а теперь я нахожусь в параллельном мире и напротив меня лежит львенок. У него золотистая бархатная шкурка, красивые и умные карие глаза. А еще острые зубы и длинные когти. Я подскочила на месте. - Феликс, тут львенок лежит, - сказала я своему другу дрожащим голосом. - Это хранитель Киры. Ее, кажется, Леонэ зовут. Не бойся ее, - с улыбкой успокоил меня Феликс и погладил маленькую львицу.       Кира вернулась обратно с чашками чая в руках и поставила их на столик перед камином. - Катрин, не надо трогать Леонэ. Я позже вас познакомлю, - предупредила меня девушка.       Но долго оставаться серьезной она не могла. Спустя несколько секунд Кира заметалась по комнате в поисках печенья и в мгновение ока оказалась на стуле, заглядывая в подвесные тумбы. - Есть! Нашла! - странная девушка в прыжке что-то схватила с полки и приземлилась на ноги. Я уже начала опасаться, как бы она не сломала себе ничего. Феликс, будто угадав мои мысли, ободряюще подмигнул мне.   - Она всегда так, не волнуйся.       Я кивнула. А странная девушка с кошачьими ушами уже подготовила стол, где красовались печенья и пряники самой различной формы и цвета. Чай отливал золотом. Это меня завораживало, даже стало жалко пить.       Мы сели рядом с камином, довольно уплетая печенья. Я сидела неподалеку от Киры. Мене стало интересно, а настоящие ли у нее уши? Только я хотела потрогать их, как наткнулась на взгляд Киры, пристально наблюдавшей за моей рукой. Меня будто окатило ледяной водой. Поймав на себе взгляд этой девушки с удивительной короткой прической: пряди, начинающиеся чуть выше ушей, а после них каштановые волосы короткой длинны, я будто бы услышала: "Ты недостойна прикасаться ко мне, жалкий червяк!" Но ее дружелюбный голос, поразительно сочетающийся с ледяными глазами орехового цвета, окончательно ввел меня в ступор. - Извини, но я не кошка. Я - оборотень. А именно нэкомусумэ, - пояснила свой взгляд Кира, - А теперь рассказывайте о своих приключениях.       Феликс начал повествование с нашей первой встречи. Он говорил очень складно, а я страшно устала от всех этих приключений. В кресле было мягко, от чая стало тепло и размеренный голос Феликса усыплял. "Спи. Не бойся - они точно твои друзья. По крайней мере сейчас", - услышала я голос фантома и с удовольствием провалилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.