ID работы: 2676720

Удивительные вещи или же повседневность?

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Галактион.

Настройки текста
      Я стою на улице. На темной улице. Вокруг туман, сырость, и моросит дождь. В далеке виден силуэт. Фигура принадлежит мальчику лет десяти. Я не могу его рассмотреть - слишком темно. - Катя! - окликает меня чей-то голос, - Пошли быстрее!       Я оборачиваюсь и вижу свою маму. Мне не остается ничего, кроме как пойти за ней. Но откуда эта тоска в сердце? Неужели из-за того мальчика? Кто он? И где я? Почему мне кажется, что это воспоминания? - Возвращайся! - кричит мальчик мне вслед, - Обязательно возвращайся! Но вдруг все окутывает туман...       Я открыла глаза и поняла, что это был сон. Я лежала на диване у камина. Комната была заполнена солнечным светом. Я встала и хотела пойти вглубь квартиры, но оттуда выскочила Кира. - Доброго утречка! - поздоровалась девушка и проинструктировала меня, - Иди поешь. Кухня - второй поворот направо, ванная - первый поворот налево. Есть можно все, что найдешь. Но я не рекомендую есть не съедобное или что-то из холодильника. Там яды разные стоят. Через 29 минут Феликс и ты идете к Галактиону. Можешь опоздать на одну минуту.       Сказав это, Кира вернулась в свою комнату. Я запоздало поняла, что ничего не сказала ей. Значит, через полчаса идем? Ну ладно. Я пошла в ванную. Обычная, только большая. Потом пошла завтракать. А вот кухня меня удивила. Справа у стены стоял холодильник во всю стену. "Там не то что яды, там же трупы можно прятать" - подумала я. В центре стоял стол с шестью стульями. А слева стоял буфет. И окно напротив входа. Больше ничего не было. Я подошла к буфету и услышала компьютерный голос: - Госпожа, что закажите?       Я не знала, что сказать. - Тоже, что в прошлый раз, - немного подумав, произнесла я. - Будет сделано, госпожа, - ответил все тот же компьютерный голос.       Через несколько секунд буфет открылся, а там стояла тарелка с жареной картошкой, бутерброды с ветчиной и горячий кофе. "Хороший у Киры вкус", - пронеслось в голове. Я съела свою порцию. Было очень сытно. - Доброе утро, - раздался голос Феликса около входа. - Доброе, - ответила я. - Ты уже позавтракала? - Да. А как называется та штука? - спросила я у друга, указывая на буфет. - Буфет, - сообщил друг, - Но в нем слабенький фантом. - Понятно. - Ладно, пойдем к Галактиону, - сказал Феликс, выходя из кухни - Пошли, - согласилась я.       Мы уже собирались выйти из квартиры как услышала возмущенный голос Киры: - Вы куда без меня пошли?! - К Галактиону, - сообщил парень, - Если хочешь, иди с нами. Все равно от тебя не отвязаться. - Верно говоришь, - улыбнулась Кира.       Через пару минут мы втроем шли по городу в центр. Нолибио был полон жизни. По улицам гуляло много людей. Хотя, почему же людей? Здесь были самые разные существа со своими хранителями. Вот, например, девушка с огненными волосами, в оранжевом платье и с черным вороном на плече. Или парень с зелеными волосами, в коричнево-зеленом охотничьем костюме. Его руку обвивала змея изумрудного цвета. А тот человек в черном плаще был похож на вампира.       Многие прохожие здоровались с Кирой. "Интересно, кто она такая?" - подумала я. "Она - журналистика", - ответил фантом. "С чего ты так решил?" - удивилась я. "Я мысли читать умею", - сообщил фантом: "А ты смотри на дорогу". Я еле уклонилась от бегущего мимо человека в кожаной куртке и джинсах, в капюшоне которого сидела белка.       Спустя десять минут ходьбы я и спутники увидели пещеру. "Как странно - пещера в центре города". - Катрин, от сюда пойдешь одна, - сказал Феликс, остановившись, - В пещере ты увидишь Галактиона. Он - дракон. Ему говори только правду. - И про параллельный мир? - уточнила я. - Да. Главное - не обманывай его, - снова предупредил меня Феликс. - Хорошо, - пообещала я и пошла в пещеру.       Внутри было темно и ничего не видно. - Здравствуйте, - громко сказала я.       В ту же секунду зажглись факелы. Я стояла в каменном зале размером с футбольное поле. Стены были кремового цвета с непонятными символами. "Это драконий язык", - подсказал фантом, но мне было не до того. Передо мной стоял Галактион. Это был огромный дракон с темно-синей чешуёй, блики на которой казались звездами в ночном небе. Его желтые глаза с узкими зрачками гипнотизировали. - Здравствуй, - пророкотал дракон на весь зал, - Кто ты и откуда пришла? - Меня зовут Катрин и я из параллельного мира, - немного дрогнувшим голосом представилась я. - Не думал, что Феликс добьется своего, - сказал Галактион и задал вопрос - Есть ли у тебя хранитель? - Нет. Феликс сказал, что Вы подберете мне хранителя, - уже смелее ответила я. - Это правда, - согласился дракон и повелел, - Стой смирно.       Я застыла, а Галактион стал пристально смотреть мне в глаза. Казалось, он заглядывал прямо в душу, и ничто не могло скрыться от него. Через несколько секунд, которые показались мне вечностью, дракон произнес: - Я не могу выбрать хранителя. Ты слишком много скрываешь, и я не знаю какая ты на самом деле. Вот варианты, выбирай сама.       Передо мной появились животные: гордый степной орел, одинокий и непоколебимый волк, своенравная и непокорная никому лесная кошка, хитрая и расчетливая змея. Эти звери сидели и ждали чего-то. Все, кроме волка. Он злобно смотрел на меня своими янтарный глазами и как будто говорил: "Только попробуй оскорбить меня! Прикончу!". Но по какой-то причине я поняла, что он - изгой, что он - такой же какой я была в детском доме. - Скирон, иди ко мне, - как можно доброжелательнее сказала я и протянула руку. Не знаю, откуда я узнала это имя, но волк откликнулся на него и подошел ко мне. Я погладила зверя по немного жесткой белой шерсти. - Вот каков твой выбор, - задумчиво произнес Галактион, - Я удивлен. Это самый жестокий из всех волков. И самый быстрый. Но ты поняла его имя, значит он твой хранитель. Отныне и на век вы неразрывно связаны!       В это мгновение я ощутила все, что чувствовал волк за свою жизнь. В его жизни было много всего: и радость, и счастье, и злость, и ненависть. Я поняла, что не ошиблась в выборе хранителя. Скирон был во многом похож на меня. - Можешь идти, - раздался властный голос Галактиона. - Спасибо вам! До свидания, - поблагодарила я дракона и вышла из пещеры.       Снаружи стояли друзья и терпеливо дожидались меня. - Какой твой хранитель? - спросила Кира, заметившая меня первой. - И как его зовут? - добавил Феликс - Скирон. Волк, - ответила я и указала на белого зверя.       Друзья удивленно замерли. - Знаешь, волк странный хранитель, - немного смущенно сказала Кира. - Да, - подтвердил Феликс и пояснил, - Волки - хранители преступников. Хранители убийц. - Скирон не такой, - встала я на защиту своего хранителя, - Даже Галактион сказал, что этот волк отличается от других!       Друзья облегченно вздохнули и мы все пошли домой.       "Почему же мой хранитель - волк? А ведь всего сутки назад я была обычной девочкой", - подумала я с сожалением. "Сутки?" - усмехнулся фантом: "Да когда ты нормальной была? И про сон свой не забудь". Чувствую, найду я себе приключений в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.