ID работы: 2676720

Удивительные вещи или же повседневность?

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Поход начинается.

Настройки текста
      Мы шли в удивительно красивом лесу уже около трех часов. Нас окружали высокие деревья с разноцветной листвой, и фантастические трели птиц Мореина раздавались на весь лес. Тропинка была еле заметна. Я бы давно заблудилась, но Леонэ, хранитель Киры, отлично знала дорогу. По пути Кира и Феликс рассказали о Кер-Исе, группировках, драконах и просто обо всем.       Кер-Ис, по словам друзей, был одним из самых древних городов Мореина. Еще этот город является не официальной столицей сторонников драконов. Кер-Ис один из немногих городов, где власть принадлежит дракону по имени Алмаза. Эта драконесса по праву самая красивая из всех драконов Мореина. Ее чешуя искрится и переливается всеми цветами радуги, движения драконессы плавные и изящные, голос бархатистый, а так же Алмаза очень мудрая владычица.       Друзья пытались объяснить мне законы магии и пятого измерения, но я ничего не поняла - слишком много непонятных мне терминов было в их рассказе. "Не беспокойся об этом, - успокоил меня фантом, - Тебе надо знать только что магия требует очень сложных и точных расчетов и очень много энергии. При необходимости я смогу совершить небольшое колдовство. А ты лучше спросила бы о демонах". Я решила послушаться совета. - Скажите, а у кого есть крылья летучей мыши? - спросила я. Вопрос ввел друзей в замешательство. - Демоны, - ответил Феликс, - Но не стоит говорить о них. - А что они сделали? - не отставала я. - Развязали войну, - коротко ответил друг и, ускорившись, ушел вперед. Я хотела его догнать, но Кира меня остановила. - Не спрашивай у Феликса о демонах. Никогда, - тихо сказала подруга и окликнула Феликса, - Эй, давайте устроим привал! Мы согласились отдохнуть минут десять-пятнадцать. Феликс сказал что-то не разборчивое и пошел к ручью рядом с поляной, на которой мы остановились. - Кира, - обратилась я к подруге, - Расскажи о демонах. Я ничего не могу понять... - Хорошо, - вздохнула девушка и начала рассказ. Я возьму на себя смелость сократить рассказ и убрать кровавые подробности.

***

Это случилось три с половиной года назад. Демоны из Тария под предводительством Черного Принца вторглись в Мореин. Они нашли проход и попали в самую глухую часть этого мира. Там правил старый дракон и там царствовало беззаконие и разбой. Это северо-восток Мореина. Городок Ксентарон. Демоны напали на Ксентарон в предрассветный час. Все спали. Бездушные демоны, ведомые Черным Принцем, убили почти всех жителей города, а после подожгли его. Так началась война с демонами. Много кто ушел на войну, почти весь северо-восток. Мало кто выжил. Феликс один из немногих выживших. С тех пор он ненавидит демонов - они лишили его всего: дома, семьи, друзей. Старый дракон, правитель тех земель, вышел из пещеры только когда понял, что потерял всех подданных, и убил врагов Последним Дыханием. Эта способность может использоваться лишь раз в жизни, она убивает того, кто ее использует, но она уничтожает и всех, кого видит дракон. Из демонов выжил только Черный Принц. Но судьи быстро его поймали и посадили в самую строгую и жестокую тюрьму на острове Дез.

***

- Вот какая история с демонами, - завершила свой рассказ Кира.       Я несколько секунд не могла прийти в себя от этой истории. В моей голове билась лишь одна мысль об абсурде произошедшего: "Как в этом прекрасном, красивом, волшебном мире может быть война, жестокость и такая бесчеловечность?" - Я видела во сне кого-то с крыльями летучей мыши, - не знаю зачем произнесла я, - Но он не был похож на кровожадного демона. Он был добрым и заботливым. Он был...       Я замолчала. Чуть не сказала "братом", но этого не могло быть. - Кем? - поинтересовалась Кира. - Не важно. Это просто сон, - сказала я, пытаясь убедить себя в этом. - Ну ладно, - не настаивала Кира и пошла к Феликсу.       Я сидела на поляне и ждала друзей. "Фантом, а как тебя зовут?" - спросила я от нечего делать. "Баг", - раздался голос фантома. "А что ты думаешь о моем сне?" - решила я узнать хоть что-нибудь. "Это не сон. Это - воспоминания. И отрицать это глупо. Я даже больше скажу - ты видела того, кого в Мореине называют Черным Принцем. Хотя историю страшно переврали", - с легким отвращением сообщил Баг. "Да? - удивилась я, - И на сколько?" "Как если бы сказали, что во время Великой Отечественной войны напали фашисты под предводительством Папы Римского". Я даже сказать ничего от удивления не могла.       "Но кто Черный Принц? И какое его настоящее имя?" - продолжила я расспросы через некоторое время. На этот раз фантом решил промолчать. "Баг, я к тебе обращаюсь", - настойчиво позвала я. "Не могу сказать, - спустя несколько секунд ответил фантом, - У меня приказ от главного". "Какого "главного"?" - удивилась я. "А ты думаешь, я бы подчинился такой слабачке, как ты? Естественно, мне приказал главный, то есть тот, кто сильнее меня", - насмешливо сказал фантом. "И кто же он? И где он?" - немного обиженно спросила я. "На эти вопросы я тоже не могу ответить. Они связаны с твоими предыдущими вопросами. А теперь вставай - тебя уже заждались", - сказал фантом и тут же Кира позвала продолжать путь.       Мы снова шагали по тропинке, и, вроде бы, все как раньше, но что-то не давало мне покоя. "Шпион из тебя такой же как и гений. То есть, никакой, - с издевкой произнес Баг и подсказал, - Птиц не слышно". И правда, птичьего пения я не слышала после нашего привала. Я решила обратить внимание друзей на эту аномалию и сказала: - Вам ничего не ка... - но закончить фразу мне не дал треск веток.       В следующее мгновение нас окружили человек шесть в одежде ниндзя, но не черной расцветки, а цвета хаки. И у каждого было оружие: один с метательными ножами, двое с алебардами и трое с чем-то средним между шпагой и мечом. Кажется, катана называется. Я услышала, как мои друзья приготовились к бою. "Неужели мы сможем победить? Может, лучше сдаться?" - проскочила у меня трусливая мыслишка. "Сначала попробуй сразиться, - тут же одернул меня Баг, - Я просто так не сдамся! И тебе не советую. Никогда не сдавайся! А то не будет шанса победить!" "Хорошо, не сдамся", - пообещала я фантому. Не могу же я быть трусливее духа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.